милюда

Люся
Гомель
Тесто
Мука - 450 г
Сахар - 45 г
Дрожжи сухие - 5 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соль - 4 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Йогурт - 230 г
Начинка
Творожный сыр - 250 г
Сахар - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Кроме того
! ч. л. растительного масла
! желток+1 ст. л. молока
Изюм или другие сухофрукты по желанию.
Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано и отходить от рук и от стола. Берем емкость для теста смазываем 1 ч. л. растительного масла, помещаем наше тесто.
Затягиваем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто хорошо подошло.
Делим его на 9 частей и подкатываем в шары.
Накрываем кухонным полотенцем. Теперь займемся начинкой. Творожный сыр, сахар и яйцо смешать при помощи блендера.
Выложить начинку в кондитерский мешок.
Теперь будем формовать ватрушки. Берем шар и раскатываем его в овал.
При помощи ножа делаем разрезы.
Скручиваем между собой одну
затем другую сторону.
Делаем носик нашей лодочке.
Затем наши лодочки смазываем яично-молочной смесью. При помощи кондитерского мешка выкладываем начинку. По желанию можно украсить изюмом или другими сухофруктами.
Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!