Ватрушки «Лодочки»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2025 0:12
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Тесто Мука - 450 г Сахар - 45 г Дрожжи сухие - 5 г Подсолнечное масло - 30 мл Оливковое масло - 30 мл Соль - 4 г Ванильный сахар - 1 пакетик Яйцо - 1 шт. Йогурт - 230 г Начинка Творожный сыр - 250 г Сахар - 30 г Яйцо - 1 шт. Кроме того ! ч. л. растительного масла ! желток+1 ст. л. молока Изюм или другие сухофрукты по желанию. Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано и отходить от рук и от стола. Берем емкость для теста смазываем 1 ч. л. растительного масла, помещаем наше тесто. Затягиваем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто хорошо подошло. Делим его на 9 частей и подкатываем в шары. Накрываем кухонным полотенцем. Теперь займемся начинкой. Творожный сыр, сахар и яйцо смешать при помощи блендера. Выложить начинку в кондитерский мешок. Теперь будем формовать ватрушки. Берем шар и раскатываем его в овал. При помощи ножа делаем разрезы. Скручиваем между собой одну затем другую сторону. Делаем носик нашей лодочке. Затем наши лодочки смазываем яично-молочной смесью. При помощи кондитерского мешка выкладываем начинку. По желанию можно украсить изюмом или другими сухофруктами. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут. Приятного аппетита! |
||||||
|
15 Ноя 2025 0:46
|
Наталiya
|
|||||
|
милюда
Люся, боже ты мой, какая красота! сразу в закладки |
||||||
|
15 Ноя 2025 1:28
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Наталiya
Наташенька! Спасибо!
Готовь с удовольствием! Наташенька! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
|
15 Ноя 2025 2:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
Люсичка, и я не могу пройти мимо такой милой и красивой выпечки
ну такие ватрушечки-лапулечки получились! Умеешь ты нас, Люсенька, порадовать и увлечь)) спасибо огромное! |
||||||
|
15 Ноя 2025 12:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
|
Люся, красота невероятная!
Обязательно надо воспользоваться рецептом!!! Спасибо |
||||||
|
15 Ноя 2025 13:56
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Люньчик
Галюнечка! На самое доброе здоровье!
Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
|
15 Ноя 2025 14:01
|
милюда
Гомель |
|||||
|
еленка
Елена! Спасибо!
Буду очень рада, если рецепт пригодится.
На самое доброе здоровье!
Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
|
15 Ноя 2025 15:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
|
Люся, невероятно красивые ватрушки!
И очень интересная начинка для ватрушек! Спасибо за рецепт! |