милюда

Люся
Гомель
Ингредиенты
290 мл воды ( температура 30 градусов)
10 г прессованных дрожжей,
35 г сахара,
8 г соли ( 1 ч л с небольшой горкой ),
50 г сливочного масла,
500 г муки.
Это тесто готовится безопарным способом. В воду всыпать сахар. Хорошо размешать, раскрошить дрожжи. Муку просеять, добавить соль, замесить тесто. В конце добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить. Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут. Вот такое тесто получилось.
Тесто разделить на 12 частей и подкатать в шарики.
Стол слегка присыпать мукой. Раскатать шарик в овал.
Затем раскатать вот так.
Скатывать рогалик от широкой части к узкой. При скатывании слегка натягивать тесто на себя.
Вот такой рогалик получается.
Готовые рогалики выложить на противень швом вниз, застеленный паргаментом.
Готовые рогалики накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Выпекать рогалики при температуре 190 градусов 15-17 минут с паром.
Угощайтесь! Приятного аппетита!