«Кунцевские рогалики» по ГОСТу

Сообщение Автор
"Кунцевские рогалики" по ГОСТу
20 Ноя 2025 23:44

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Ингредиенты
290 мл воды ( температура 30 градусов)
10 г прессованных дрожжей,
35 г сахара,
8 г соли ( 1 ч л с небольшой горкой ),
50 г сливочного масла,
500 г муки.
Это тесто готовится безопарным способом. В воду всыпать сахар. Хорошо размешать, раскрошить дрожжи. Муку просеять, добавить соль, замесить тесто. В конце добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить. Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут. Вот такое тесто получилось.
Фото

Тесто разделить на 12 частей и подкатать в шарики.
Фото

Стол слегка присыпать мукой. Раскатать шарик в овал.
Фото

Затем раскатать вот так.
Фото

Скатывать рогалик от широкой части к узкой. При скатывании слегка натягивать тесто на себя.
Фото

Вот такой рогалик получается.
Фото

Готовые рогалики выложить на противень швом вниз, застеленный паргаментом.
Фото

Готовые рогалики накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Выпекать рогалики при температуре 190 градусов 15-17 минут с паром.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Наверх