«Кунцевские рогалики» по ГОСТу
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Ноя 2025 23:44
|
милюда
Гомель |
|
Ингредиенты 290 мл воды ( температура 30 градусов) 10 г прессованных дрожжей, 35 г сахара, 8 г соли ( 1 ч л с небольшой горкой ), 50 г сливочного масла, 500 г муки. Это тесто готовится безопарным способом. В воду всыпать сахар. Хорошо размешать, раскрошить дрожжи. Муку просеять, добавить соль, замесить тесто. В конце добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить. Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут. Вот такое тесто получилось. Тесто разделить на 12 частей и подкатать в шарики. Стол слегка присыпать мукой. Раскатать шарик в овал. Затем раскатать вот так. Скатывать рогалик от широкой части к узкой. При скатывании слегка натягивать тесто на себя. Вот такой рогалик получается. Готовые рогалики выложить на противень швом вниз, застеленный паргаментом. Готовые рогалики накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Выпекать рогалики при температуре 190 градусов 15-17 минут с паром. Угощайтесь! Приятного аппетита! |











