Живем и худеем по системе -60 (глава 3)

sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA
Девочки! Мне вот Марк готовил обед из "квиноа"- "рисовой лебеды"... Я поела, а теперь думаю, наверное нам нельзя ее....
Вот что в инете нашла про нее:

Цитата:
Квиноа

Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Цветковые растения
Класс: Двудольные
Порядок: Гвоздичноцветные
Семейство: Маревые
Подсемейство: Chenopodioideae
Род: Марь
Вид: Квиноа

Латинское название
Chenopodium quinoa Willd.

Систематика
на Викивидах

Изображения
на Викискладе


Квиноа (рисовая лебеда, она же: киноа, квиноя, лебеда кино), правильно «кинва», от кечуа kinwa — зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Квиноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков квиноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем.


Зёрна квиноаКвиноа содержит больше белка, чем любые другие зерна. В среднем 16,2 процента (для сравнения: 7,5 % в рисе; 9,9 % в просе, и 14 % в пшенице. Некоторые сорта квинои содержат более 20 процентов протеина.

В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. Помимо уникальных белков, квиноя содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины.

После вымачивания или выполаскивания содержащихся в зерне сапонинов квиноа готовится сравнительно легко и быстро. Зёрна варят в соотношении два объёма воды на один объём квиноа в течение 14-18 минут или до отделения семядолей от ростка. Для приготовления так же можно воспользоваться рисоваркой.

 
19 Сен 2009 0:52

Страница 303 из 500