Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
Начала меню составлять.
У меня традиционная классика, только подача может меняться.
Оливье с колбасой Докторской
Мимоза с тунцом
Шуба
Крабовый
Грибной с курицей и маринованными огурцами - под вопросом
Бутеры с икрой
Бутеры с красной рыбой
Рулет в лаваше (я делаю с салатными полуфабрикатами).
Мясная нарезка (буженина, сырокопченая колбаса)
Домашние разносолы (огурцы, помидоры)
Картошка, запечённая в сметане с луком и чесноком
С горячим определюсь за неделю до НГ, будет зависеть от погоды: шашлык или мясо в духовке.
Компот из домашнего замороженного винограда и яблок
Лимонад
Шампанское
Мандарины
На утро:
Торт Наполеон
Холодец
Вроде всё учла. Холодец хочу сварить 30 декабря. Обычно готовлю из трёх видов мяса (свиные ножки, говяжья рулька, куриные окорочка). В прошлом году на домашней курице варила. Аромат потрясающий.
Торт испеку заранее (коржи), соберу 30 декабря.
Давно уже хочу попробовать сделать немного Столичного салата. Это тот же Оливье, но вместо вареной колбасы - отварная курица. Возможно по-настроению сделаю маленькую порцию на 5 яиц. Большую делаю на 30 шт. У нас в семье Оливье - самый любимый салат.
Горячее мы обычно едим 1 января. Но если будет шашлык, то по паре кусочков съедим за праздничным столом, остальное будем доедать позже.
С тортом тоже долго думала. По традиции у нас это Наполеон со сгущеночно-масляным кремом, с большим количеством тончайших коржей, пропитанный кремом за ночь под грузом, и охлаждённый до состояния замерзания масла. Хотела заменить на Медовик (у нас это торт на Рождество) или на бисквтный торт с масляным кремом. На прошлой неделе испекла пробный торт Сказка - вкусно, но это просто торт, а нужен праздничный. Поэтому решено, пеку Наполеон. Раз в год можно себе позволить такую роскошь.
Мимозу и Шубу сделаю в двойном экземпляре ( для подачи на стол и для хранения), Оливье - в гигантской кастрюле на 12 литров. Я купила несколько прямоугольных ведерок для пищевых продуктов на 5-6 литров, удобно на природу брать, салаты нарезать. Но в пластике салат долго не выдержит, проверено. Поэтому для Оливье только стальная посуда. Для остальных салатов будет стекло или керамика.
Осталось выбрать вкусное шампанское.