В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2026 год
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2025 18:50
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки! на прошлый НГ скопировала ссылку в Гастрономе:
Закуски на праздничный новогодний стол от Гастронома В прошлом году было не до этого, а в этом году открыла. Мамочки! Двадцать семь страниц по сорок восемь рецептов! И столько интересного! Просмотрела только ДВЕ страницы из двадцати семи и кое-что скопировала. Не уверена насколько меня хватит. Если кому-то интересно ссылку могу кинуть в личку, здесь боюсь, попадало от Насти. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2025 5:35
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
|
Кто-то спрашивал в свое время как готовить морские гребешки.
Продолжаю рыться в праздничных рецептах Гастронома. Нашла неожиданный для меня рецепт гребешков. Рецепт приведен для открытого огня, есть корректировка для духовки. Весь текст от "ГАСТРОНОМА" Морские гребешки в беконе Фото не мое. Нежнейшие создания эти морские моллюски. Как мы понимаем японцев, которые любят есть гребешки сырыми! А жаренные на углях гребешки – настоящий деликатес. Поэтому купите для них достойное «обрамление» – качественный, не слишком жирный бекон. И позовите любимых друзей – они надолго запомнят ваше угощение. Особенно если к гребешкам вы добавите еще несколько королевских креветок. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 500 г морских гребешков 5–6 тонких ломтиков бекона помидоры черри Для маринада: 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ч. л. вустерского соуса соль, свежемолотый черный перец РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для маринада растопите сливочное масло, смешайте с вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 20 мин. Шаг 2 Нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад. Шаг 3 Нанижите гребешки в беконе, чередуя с помидорами черри, на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, смажьте оставшимся масляным маринадом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно 12 мин. Шаг 4 Если вы готовите в духовке, можете запекать гребешки в беконе и черри не на шпажках, а по отдельности, разложив на частой решетке, установленной на противне. Каждую полоску бекона лучше закрепить зубочисткой. Духовку нужно предварительно разогреть в режиме «гриль» до 200 °С. КСТАТИ Если вы готовите гребешки в духовке, можете заворачивать их не в бекон, а в сыровяленую ветчину – испанскую, итальянскую или вестфальскую. В духовке нет опасности воспламенения, поэтому драгоценная ветчина не сгорит от языков пламени, а гребешки от пересыхания защитит ничуть не хуже бекона. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2025 15:17
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик, с началом зимы
Новый год все ближе
На один. там воздух надо выпустить https://www.wildberries.ru/catalog/462892120/detail.aspx
Как же хочется снега но у нас сырость и пасмурно
В это воскресенье и в зале повесили
Хорошее меню
У меня даже набросков нет
Понравилась идея тарталетки цезарь только с креветками хочу сделать
Какая красота
Я вчера после работы лошадку вырезала еще надо парочку новых вырезать и можно окошки украшать
Я себе на вб заказала платюшко. скоро должно прийти
Здорово Три часа наматывать гирлянду - герой
Конечно главное верить и все обязательно сбудется
Какой яркий
Еще и грибы нельзя
Согласна |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2025 1:24
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Ой, мало ли что там пишут - нельзя, в такой праздник я просто обязана порадовать домашних вкусностями, которые они любят и ждут
кстати, читала что рыбу нельзя вроде потому что стихия огненная, а рыба - стихия воды, а икру можно, якобы она жизнь символизирует и к воде не относится))) но у меня все равно и рыба и икра будут и тортик печеночный - с грибами! С морковкой-луком иои не любят)))
Еще пишут, что курицу нельзя, а дичь можно))) типа лошадь курицу не любит, а утку нормально по-моему чушь
В прошлом году была тоже такая идея, но времени не хватило, а идея хорошая
Сегодня вечером каталась по Москве - уже столько ёлок! Все украшено! Но снега совсем нет, кругом серость... очень хочется снега, хоть немножко |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2025 6:19
|
чукот
60 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,мои хорошие ,приветствую вас, так давно не общалась с вами ( были объективные причины). Но как же я рада,что тема жива и вы все здесь и появились новые!
Машенька, я всегда .когда мне говорят. что то нельзя, другое нельзя ставить на Новогодний стол .отвечаю : открываем восточный календарь! Когда там праздник? В феврале? Вот тогда и будем соблюдать (может быть)
А добавим к этому,что у китайцев праздничный стол без рыбы -это не праздник, а Новый год в особенности. так,что готовим всё что хочем и можем!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2025 11:45
|
Боцман
55 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Абсолютно правильное решение!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2025 12:53
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
|
Начала меню составлять.
У меня традиционная классика, только подача может меняться. Оливье с колбасой Докторской Мимоза с тунцом Шуба Крабовый Грибной с курицей и маринованными огурцами - под вопросом Бутеры с икрой Бутеры с красной рыбой Рулет в лаваше (я делаю с салатными полуфабрикатами). Мясная нарезка (буженина, сырокопченая колбаса) Домашние разносолы (огурцы, помидоры) Картошка, запечённая в сметане с луком и чесноком С горячим определюсь за неделю до НГ, будет зависеть от погоды: шашлык или мясо в духовке. Компот из домашнего замороженного винограда и яблок Лимонад Шампанское Мандарины На утро: Торт Наполеон Холодец Вроде всё учла. Холодец хочу сварить 30 декабря. Обычно готовлю из трёх видов мяса (свиные ножки, говяжья рулька, куриные окорочка). В прошлом году на домашней курице варила. Аромат потрясающий. Торт испеку заранее (коржи), соберу 30 декабря. Давно уже хочу попробовать сделать немного Столичного салата. Это тот же Оливье, но вместо вареной колбасы - отварная курица. Возможно по-настроению сделаю маленькую порцию на 5 яиц. Большую делаю на 30 шт. У нас в семье Оливье - самый любимый салат. Горячее мы обычно едим 1 января. Но если будет шашлык, то по паре кусочков съедим за праздничным столом, остальное будем доедать позже. С тортом тоже долго думала. По традиции у нас это Наполеон со сгущеночно-масляным кремом, с большим количеством тончайших коржей, пропитанный кремом за ночь под грузом, и охлаждённый до состояния замерзания масла. Хотела заменить на Медовик (у нас это торт на Рождество) или на бисквтный торт с масляным кремом. На прошлой неделе испекла пробный торт Сказка - вкусно, но это просто торт, а нужен праздничный. Поэтому решено, пеку Наполеон. Раз в год можно себе позволить такую роскошь. Мимозу и Шубу сделаю в двойном экземпляре ( для подачи на стол и для хранения), Оливье - в гигантской кастрюле на 12 литров. Я купила несколько прямоугольных ведерок для пищевых продуктов на 5-6 литров, удобно на природу брать, салаты нарезать. Но в пластике салат долго не выдержит, проверено. Поэтому для Оливье только стальная посуда. Для остальных салатов будет стекло или керамика. Осталось выбрать вкусное шампанское. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2025 13:16
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Таня, так уже всё составлено
Я бы тоже на горячее хотела шашлык, но муж после того как несколько лет назад ему пришлось жарить его 31 числа в мороз, сказал что больше не станет делать шашлык 31, а мне и без него хлопот достаточно. Горячее в основном остается на 1е число, так что сделаю рыбку в беконе и кусок шеи запеку в духовке.
Я вот как раз думаю не испечь ли медовик))
Какие идеи? |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2025 16:48
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Доя меня это самый лёгкий и бюджетный торт. Минимум продуктов. Покупаю только варёную сгущёнку, остальное всё дома есть. Я беру домашнюю молочку в 3-х литровых банках, снимаю сливки и делаю сметану. Так что 1 литр сливок или сметаны у меня как побочный продукт, не считаю.
В этом вся проблема, пока никаких. С лета не покупала никакого алкоголя, уже не помню хороший вкус. Из последнего, что запомнилось, игристое Цимлянское. Но их несколько видов. Какое-то испортилось, другое еще ничего. Но какое есть какое, не помню. Надо полистать галерею с фотографиями, обычно делаю фото того, что нравится. Абрау-дюрсо с чёрной этикеткой точно нет. Квинтэссенс розовое было неплохое. Шато Тамань - тоже не всё, надо выбирать. Какое-то итальянское часто брали, забыла название. То ли склероз, то ли девичья память. Люблю брют. Есть такие игристые вина, которые вроде сухие, но абсолютно не кислые. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2025 20:04
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||||
Поддерживаю, от этого шампанского голова заболит даже у того, у кого никогда не болела. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2025 20:45
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||||
Галина, очень красивые пряники! Я очень люблю новогодние пряники, уже не первый год заказываю на подарки у одной из пряничных мастериц нашего города. Очень хорошо вложить в подарок, да и себе обязательно выбираю самый красивый! Они и вкусные очень
А мы как-то этого не придерживаемся
Буду тренироваться заранее до нового года
Мы уже на кухне и в зале повесили, и по городу уже много где окошки светятся, и домА уже кое-где украшают
И я ищу, но не нахожу |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2025 23:51
|
Сумасбродкага
57 лет ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||||
очень хотим ! Спасибо ! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2025 0:04
|
Сумасбродкага
57 лет ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||||
Да , они очень вкусные . Делаю козульное тесто на карамели , мне нравится больше медового и бюджетнее . Мёд у нас очень дорогой |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2025 8:56
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
Машуня, кинь мне, пожалуйста, для вдохновения
Девочки, всем привет! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2025 11:54
|
Мышия
43 года Вологда |
|||||||||||||||||||||||
|
Дорогая Маша, Le poisson d'or, огромное-преогромное спасибо за Коня в пальто. Купила красавца в подарок сестре, впридачу к нему положу штоллен.
Сухофрукты в коньяке замочила, в воскресенье буду печь штоллены для себя и родных. Подарки уже почти все купила, кроме сладостей, новогодние украшения делаем сами с сыном - для дома и школы. Начали адвент, в этом году ребенок со второй смены, поэтому нам зашла "Маленькая злая книга - адвент". Каждые выходные планируем печь печенье) Про новогодний стол еще не думали, потому что примерно за две недели до любого праздника мы собираемся за ужином и обсуждаем, кто бы что хотел увидеть на праздничном столе. Люблю это время. Славное, суматошное... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2025 13:22
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Рада, что пригодилось! Себе купила единорога и еще шарик с годом и лошадкой красивой. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2025 16:24
|
Мышия
43 года Вологда |
|||||||||||||||||||||||
Какой красавец, улыбчивый и добрый! Когда на него смотришь, настроение поднимается! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2025 16:25
|
Мышия
43 года Вологда |
|||||||||||||||||||||||
|
А я еще мишуру купила. Каждый год покупаем по елочной игрушке и мишуру, но весим так, чтобы кошки не сгрызли.
В прошлом году у нас было две кошки, и одна из них маленькая и очень игривая, в этом году три, и за судьбу елки я начинаю опасаться! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2025 11:07
|
чукот
60 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||||
|
По поводу шампанского ,беру только брют от него не болит голова. беру либо Цимлянское, либо шато томань (голубая этикетка), либо пр-во дербент ЭДЕМА рислинг. у дербент ЭДЕМА большая линейка, мне лично больше нравится Рислинг.
по меню еще думаю. вообще планировала сделать бутики и торт ,на том и остановится, но друзья сказали,что придут ко мне ужинать 31 декабря. значит буду думать,что готовить
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2025 13:51
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Точно, именно эти виды шампанского в моем белом списке. Нашла свои фото прошлых лет. Цимлянское с чёрной и золотой этикеткой (брют и полусухое), Мысхако Квинтэссенс розовое полусухое, Эндемы рислинг брют, Золотая балка Спуманте брют и полусухое. У нас они сейчас стоят около 600 руб. Еще было Цимлянское шампанское с золотой буквой Ц, но не помню его вкус и влияние на головную боль. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2025 1:20
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2025 14:20
|
Лисичка 77
47 лет Волжск |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день.
Какая хорошая тема. Я что то в этом году настроилась накрыть стол для и огненной лошадки. Лошадь предпочитает растительную пищу. Потому на праздничном столе должны обязательно быть свежие овощи, зелень и фрукты. Чтобы привлечь удачу и добиться благосклонности покровителя, ему следует угодить, делая акцент на вегетарианских блюдах. Однако совсем отказываться от мяса все же не стоит. Главное, чтобы на столе были свежие витаминные растительные салаты и закуски с зеленью. Не забудьте приготовить любимое лошадиное лакомство — угощение с морковью и яблоками, а также поставить вазочку с овсяным печеньем. Хочу в итоге Морковный торт. Яблоки запечь с корицей. На горячее или утку или индейку. Точно пока не определилась |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2025 10:53
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2025 15:45
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Были вчера в Минске, как же красиво украсили торговые центры, хочется с вами поделиться красотой! В ТЦ Галерея сделали инсталляцию на тему снежной королевы. Огромная на 4 этажа фигура снежной королевы, впечатляет своим размахом Королева, разбитое зеркало, осколки Сидящий на льдинке Кай собирает слово вечность Все продумано до мелочей, Герда летит на олене, и даже сделана дорожка света от фонаря, которая тянется за ней А это в ТЦ Дана молл, тоже очень креативно подошли, сделали Калядны кiрмаш (Рождественскую ярмарку). Рождественская деревня Стоят домики, в них фигуры торговцев ярмарки, у каждого свой товар, фигуры двигаются, на белорусском языке приглашают к себе, рассказывают про свой товар Дворец щелкунчиков Домик украшен печеными яблоками В одном из павильончиков маленькая рождественская деревня, где все движется Воздушный шар, сани, колесо - все крутится, вертится Карусель Все очень точно детализировано, но почему то после выгрузки фото на форум, меньше четкости стало, наверное здесь фото как-то сжимаются с потерей качества Рождественская батлейка, тоже все двигается, ангелы играют на трубах Зубр тоже разговаривает и шевелит головой Я была впечатлена! С каждым годом украшают все интересней и интересней. Вот еще посуда очень понравилась, раньше такую не видела Зимний лес, звери, красота И опять же по мотивам снежной королевы И еще хочу показать здание национальной библиотеки, тоже всегда очень красиво подсвечено и поздравления с Новым годом и Рождеством Вживую, конечно же все ярче и красивее |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2025 16:01
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||||
Очень милая лошадка, такая нежная
У нас также, но елку обязательно ставить будем, сосну, чтоб не осыпалась, если на нее кто-нибудь прыгнет или захочет полазить. Стеклянные игрушки вешать не будем, только пластик, дерево и т. п. Мишуру вешаем и дождик. Елка у меня такая получается немного в стиле СССР. Главное, чтоб никто не ел всё это. Поправлять приходится часто.
Очень люблю рассматривать старые игрушки! От таких бус у нас остались только небольшие фрагменты, я даже сначала не понимала, что это бусы, пока мне мама не обьяснила
У меня есть такая рыбка, ежик, крокодил, петушок. И тоже на дождинках висят. Когда будет мама открывать свою коробку новогоднюю с игрушками, тоже сфотографирую покажу.
Вот уже фото первых елочек! Красота! |