В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2026 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2025 19:26
|
priz88rak@mail.ru
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Обязательно покажите потом) А я сегодня вспоминала как печь синабоны .На улице к тому же ещё и дождь заморосил,холодрыга, а в квартире запах корицы и тепло,прям такое осеннее настроение словила,класс! Вот в процессе и после намазки кремом На новогодние праздники тоже их буду печь) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2025 23:15
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Всем привет! НГ все ближе и ближе! Меню составила, надеюсь, что изменений не будет (могу изменить что-то в последний момент, бывает у меня такое 😁). Кое-что купила из продуктов-горошек, ананасы, печень трески, абрикосы и шампиньоны консервированные, еще что-то не помню уже. По понедельникам мне к 11 на работу, своих утром на работу и в школу провожу, займусь вырезанием вытынанок.
|
29 Сен 2025 0:32
|
julzik
38 лет Германия |
Всем привет
Идут у всех подготовки потихонечку Я тоже уже много что заказала ,прикупили . Жду доставку ещё для Адвент календаря много что купила . В принципе думаю вот рано ещё или нет письмо дед морозу писать |
29 Сен 2025 0:33
|
julzik
38 лет Германия |
Тоже хочу надо обязательно испечь ![]() |
29 Сен 2025 0:34
|
julzik
38 лет Германия |
С последней фотки стаканчик с игрушками я делала лет так 7 назад красиво было ![]() |
29 Сен 2025 0:35
|
julzik
38 лет Германия |
Ой кстати да тоже ведь какуето лошадку на елочку заказала посмотрим что придет |
29 Сен 2025 6:17
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Доброй, спокойной ночи.
Забралась на ОЗОН. Нужны были определенные елочные игрушки. Но я ж не могу зашла-ушла. Решила посмотреть символ года. Себе нашла. Но вот что меня и насмешило и очаровало - Конь в пальто ёлочная игрушка из стекла Holiday Если кого-то заинтересует, ссылку брошу в личку. А то от Насти уже попадало. Там еще третий похожий. Стекло. Цены: 1591, 1940 и 2173 рубля. |
29 Сен 2025 9:58
|
julzik
38 лет Германия |
29 Сен 2025 18:44
|
Мышия
43 года Вологда |
Мы пишем письмо ко дню рождения Деда Мороза - 18 ноября, отправляем в Великий Устюг, и пару лет назад наше письмо "выстрелило" на "Авторадио", нас с сыном пригласили в эфир и подарили подарки - конструктор, выжигатель и сладкий подарок. Было очень радостно.
Можно мне ссылочку на коня, они изумительны! ![]() |
29 Сен 2025 19:27
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Девочки новогодинки, большой привет
![]() Рада всех видеть, у нас тоже подготовка к НГ стартовала... Примерное меню составлено, хотя хочется чего-то новенького ![]() Уже купила гирлянду хвойная лапа 50м...прям и не знаю на что ее буду наматывать, учитывая что ёлка 160м ![]() Заказала сосульки и снежинки, веточки и ещё гирлянду , , Уже пришли сумочки Формочка для шубы И дети в восторге от поезда на ёлку даже и не знаю кому больше нравиться мне или детям ![]() |
29 Сен 2025 19:56
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Доброго осеннего денька, девчата!
Время бежит. Уже 93 дня осталось, а сколько дел нужно успеть. И чем ближе к новому году, тем быстрее вертится временная колесница )))
Я такую игрушку заказала в феврале. В июле пришла. Такая клёвая лошадь печальная в пальто ![]() Надо ещё прикупить лошадку на мини-ёлочку. С некоторых пор задалась идеей собрать все знаки зодиака. Вот, собираю потихоньку. скоро в отпуск в санаторий и через Москву. Надеюсь там приглядеть что-нибудь ностальгическое ретро на ёлочку на ярмарке в Измайлово.
Классно как! на долгие годы воспоминание ![]()
Аня, по всему дому, с потолка до пола ![]() Я в том году покупала на окно гирлянду с фигурками. светит неоном конечно, что я не очень люблю. Но оно так разноцветно получилось, что даже мне понравилось. Ещё хочу прикупить фонарики, как из дождика. В 80-е были у всех однако. Такие хлопушки типа. Увижу - покажу. Из съедобного, даже и не знаю, что в этом году ставить на стол. Икру не буду покупать, дюже дорогая. Красной рыбкой обойдёмся. А вот что ещё.....от возможности покупать сейчас всё, даже и не знаю, чем сердце и желудок поразить и удивить ))). |
29 Сен 2025 19:57
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Сумочки клёвые! А поезд как посредине ёлки ездит? на чём рельсы держатся? подвешиваются что-ли? |
30 Сен 2025 16:50
|
Д_И_ана
Москва |
Привет, дорогие!
![]()
Олеся, надеемся, что в этом году время найдется!
Посмотри литая Уральская елка.
Надежда, с праздником вас! День памяти святых Веры, Надежды, Любви и Софии! Нужэен рецепт этих синабонов, выглядят аппетино!
Уже меню даже составила?! Молодец! Я тоже покупаю различные баночки. Купила фасоль белая, оливки, артишок, какие то каперсы с черенками, не знаю чем уж они отличаются от обычных каперсов. Узнаем , ближе к новому году)))
![]()
Забавный! ![]()
Представляю! А ребенку то радость какая, память на всю жизнь) Здорово! ![]() ![]() ![]()
Привет, Анечка!
Ух ты))) У меня тоже елка не высокая и я купила такую же гирлянду 30 м , думаю вполне хватит. Расскажешь потом, как будет у тебя.
Веточки красивые, видела такие на али, может закажу) И гирлянда красивая. На ВБ брала?
Круто! Все покупки отличные!! Отменные! Хорошее начало подготовки! Умничка!
Приветик!
Однако ![]() ![]()
Я тоже собираю. Лошади у меня конечно же есть, и их много не бывает))) В этот раз мне вот такая приглянусь, думаю пока ![]()
Да, там в Измайлово хорошая ярмарка. Пусть повезет!
Ха ха ха „Новую пищу можно принимать только тогда, когда из желудка выйдет старая.“ Меня вот дочь подталкивает на попробовать гребешки, я пока сопротивляюсь))) Советы от диетологов: 31 декабря придерживайтесь облегченного меню: утром позавтракайте, а обед перенесите на более позднее время — 16-17 часов. В обед можно съесть половник супа или немного рыбы и свежих овощей, а вот мучное лучше ограничить. Не забывайте пить воду — для взрослых 1-2 литра в день, не считая остальной жидкости в супах, чае или кофе. Поставьте на стол блюдо с разнообразной зеленью — укропом, кинзой, петрушкой, зеленым луком, листовым салатом, рукколой. Она поможет организму усваивать более калорийную пищу. Зелень можно «разбавить» мандаринами, апельсинами, грушами, авокадо. Получится полезно и ярко.
Не поняла. Покажи! |
01 Окт 2025 0:28
|
Наталья Люлина
У меня некоторые блюда традиционные, не меняю их. Салаты решила повторить прошлогодние:Оливье, Царский (с красной рыбой), Северный с печеньью трески. |
01 Окт 2025 6:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Доброе утро
![]() ![]() ![]() У меня традиционный стол. Новое редко готовлю, ибо у меня консерваторы все. Из обязательного холодец полностью говяжий, салат оливье с говядиной, красная рыба малосольная, икра красная, мясные нарезки Уже купила на холодец бульонку, половину говяжьего копыта. Пока идёт забой скота и цены не конские. |
01 Окт 2025 12:29
|
priz88rak@mail.ru
|
Спасибо большущее,очень приятно! Рецепт синабонов: ТЕСТО. Мука 400 гр,молоко 200 мл.,слив масло 60 гр,сахар 50 гр,яйцо 1 шт,дрожжи сухие 7 гр.,соль 1/2 чайной ложки НАЧИНКА. Сахар 100 гр,корица 3 чайн.ложки без горки,слив.масло 60 гр. КРЕМ. Сыр творожный типа Филадельфия 140 гр, слив.масло 60 гр,сахарная пудра по вкусу. Ещё где то полстакана сливок или молока понадобится В теплое молоко всыпать дрожжи,1 чайн.л.сахара и 2 стол л.муки,размещать,оставить на 10 мин.чтобы дрожжи активировались.(Муку и сахар брать из общей массы ингредиентов на тесто)Опару вылить в большую ёмкость,разбить туда яйцо,добавить сахар,соль размещать,высыпать муку и недолго помешать тесто,затем вылить растопленное сливочное масло и уже замесить тесто 5-7 минут.Оставить в теплом месте накрытым на 40 мин-1 час. Пока подходит тесто сделать начинку .В растопленное сливочное масло добавить корицу и сахар,перемешать. Тесто раскатать в пласт в примерно 40 на 30 см.промазать начинкой отступая от краев 2 см .свернуть продолговатый рулет.свободный длинный край рулета защипить.Нарезать булочки шириной где то 4 см.мне удобнее это делать с помощью нитки.просто обхватываешь ниткой рулет и тянешь концы в разные стороны,очень аккуратно нарезается,но можно и острым ножом. Булочки выложить на противень на пергамент .приплюснуть пальцами сверху слегка и дать расстояться 15 минут. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20- 30 минут,как только верх булочек слегка начнет румянится полить сверху булочки сливками или молоком 1-2 столовые ложки на булочку.затем выпекать до готовности ещё 10-15 минут.от духовки зависит. Готовые булочки намазать кремом пока горячие.Для крема смешать творожный сыр,слив.масло и сахарную пудру по вкусу,хорошо перемешать вилкой .Булочки калорийные но очень вкусные получаются.! |
01 Окт 2025 13:04
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Ого... Быстрая доставочка...
Ох, и я тоже хотела, и взвесить вокруг ёлочки... Пока только мини статуэточки есть.
https://www.ozon.ru/product/meshok-dlya-podarkov-1740072378/ сумочки прикольные яркие, но только без дна там каркас крепиться ко стволу ёлочки, на любой высоте (по размеру кольца)
Мы в прошлом году купили царь ёлку сосна триумфальная, очень понравилась, жаль что 160см в этом году хотела в мае купить (цена была на 8т меньше чем сейчас(() 210см такую же, но дети сказали, что маленькая лучше ![]()
В этом году муж распробовал салат с красной фасолью и грибами, тоже начали закупаться)
![]()
![]()
https://www.ozon.ru/product/elektrogirlyanda-96-lamp-4-m-1968639555/ мне озон пока ближе, территориально))
А можно про эти салатик подробнее?)
![]()
Прям слюньки потекли.... ![]() |
01 Окт 2025 23:47
|
Наталья Люлина
Конечно! Царский, слоями: Зеленый лук Слабосоленая красная рыба Вареный картофель на терке Креветки отварные (я беру в рассоле) Плавленый сырок на терке Украсить красной икрой Северный, слои: Вареный картофель на терке Печень трески, размять Зеленый лук Маринованный огурец мелко нарезанный Белок на тёрке Консервированный горошек. В прошлом году готовила похожий, очень понравился. Называется "Старая гавань" от Ольги Матвей, если нужно напишу рецепт или скину ссылку ВК |
02 Окт 2025 6:48
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем привет!
Сейчас изменилась. Пишут завтра, послезавтра. |
02 Окт 2025 15:38
|
Д_И_ана
Москва |
Привет дружной компании!
![]()
Привет, Наталья! Вместе веселее и интересней! так что присоединяйся! ![]()
Я тоже люблю холодец именно говяжий. Желе более плотное, упругое ![]() К копытцу потом мясцо добавляешь ?
Спасибо, Надя! ![]() Вынесла ссылки на синабоны и салаты от Наташи на первую страницу этой темы.
Я тоже в принципе довольна своей елкой, мне достаточно такого роста. Я ставлю ее обычно на не высокий столик или тумбочку...что найду))) У вас тоже очень красивая! А игрушки какие... ретро! Супер! ![]()
Анна, а поконкретней про этот салат напиши пожалуйста.
Еще у той же хозяйки присмотрела салат "Кавказская пленница". Здесь на сайте есть подобный салат от Ларисы Багиры Манго с небольшим различием. У Ларисы с яйцами, а у Ольги без... Ой, написала про яйца и улыбнуло))) ![]() https://forum.say7.info/topic101297.html
Спасибо, Наташа, что поделилась! ![]() Девочки, зашла в тему 12 -ти летней давности, когда готовились к новому 2014 году, тоже году Лошади! Немного рецептов от туда... Кобблер из говядины https://forum.say7.info/topic22312.html Бисквитный рулет (простой и быстрый) https://forum.say7.info/topic22854.html Абрикосово-творожный рулет https://forum.say7.info/topic42063.html Десерт «Мандарины в белом шоколаде» https://forum.say7.info/topic50747.html Салат с тунцом в корзинках из песочного теста https://forum.say7.info/topic55482.html Хрустящие кокосовые колечки на ёлку https://forum.say7.info/topic50348.html Лососина на шампуриках https://forum.say7.info/topic1436.html Говядина Веллингтон -Beef Wellington https://forum.say7.info/topic4344.html Чатни из клюквы и помидоров (к мясу и сыру) https://forum.say7.info/topic51037.html Бисквитные пирожные «Рождественская елочка» https://forum.say7.info/topic35623.html Рулет из лаваша с двойной начинкой https://forum.say7.info/topic53498.html Салатик от Эли )) Салат из морской капусты, сельди, яиц и свеклы, посыпан зеленым горошком ( известен мне под названием " кайф для щитовидки") Листаешь эти страницы и понимаешь...как не хватает многих девочек.....Таня, Эля.... Еще понравилась идея с пирогом от туда от Нины. То есть при выпечки пирога класть какие то отдельные ингредиенты/продукты. Кому что достанется ..со смыслом Вот ссылка на этот пост: https://forum.say7.info/post4261799.html#4261799 |
02 Окт 2025 15:44
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
03 Окт 2025 1:40
|
Матроська
Московская область |
Всем Новогодкам добрый вечер!
![]()
Олесь, елки Триумф хвалят, У Маши, кажется, такая и у Иры binbin. Я тоже елку присматриваю одним глазом, наша тоже очень старая, но хоть пока еще не сыпется, поэтому все же, думаю, на след год отложим.
Очень красивые булочки! ![]() ![]()
Вот метеор! ![]() И покупки оже начала делать.
Нам не забудь красоту показать! ![]()
Маша, какие забавные! ![]() ![]() А я пока не нашла коня, чтобы на душу лег ![]()
Ого! Вот это удача! ![]() ![]()
Я вообще люблю елки пестрые, как в детстве, чтоб все вперемешку, но в прошлом году у одной приятельницы видела елку, украшенную исключительно такими вот сосульками и снежинками, гирлянда, правда, там разноцветная была, мне ну очень понравилось.
Поезд шикардос! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, артишок консервированный? Что с ним делаешь? В смысле, как подаешь?
Ира, нам в Анапе в санатории раз подавали гребешки в сливочном соусе, ну очень нежно и вкусно ![]() |
03 Окт 2025 2:10
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Очень рада, что новогодняя тема уже во всю открыта! Рада видеть все знакомые и незнакомые лица! Посмотрела в личном кабинете, что зарегистрировалась на форуме, чтобы писать в этой теме в 2017 году. А читать тему стала еще раньше. Получается, что уже лет 10 этот форум и эта тема со мной. Это для меня уже как символ Нового года ![]() Пойду читать и комментировать с первой странички |
03 Окт 2025 2:25
|
Матроська
Московская область |
![]()
Как это? ![]()
Ира, спасибо, пригодится! ![]() Я пока подарками озаботилась. У нас еще 3 дня рождения перед НГ, поэтому усиленно соображаю ![]() На НГ мне очень боксы разные нравятся Надо только идею придумать. В прошлом году собирала своим ребятам бокс "Мороженое", положила вазочки для мороженого, конусы вафельные, спец. ложку для шариков, сухую смесь, для изготовления мороженого, несколько видов разных сиропов и топингов в маленьких баночках и игрушку елочную мороженое. В этом году хочу для старшей дочки мужа кондитерский бокс собрать. Она очень хорошо готовит, вкусно, разнообразно, подать красиво умеет, но совсем ничего не печет, вернее, не пекла, теперь вот с новой духовкой начала потихоньку пробовать. Вот хочу формочки разные собрать,может посыпки разные, глазурь готовую, еще то-нибудь в таком духе и книжка у меня хорошая по выпечке есть. Остальным пока не придумывается ![]() Еще вот такая штуковина на глаза попалась Обещают, что поглощает пыть, насыщает воздух йодом, помогает убить болезнетворные бактерии и облегчает процесс дыхания, а также укрепляет иммунную систему. Мне понравилось, но отзывы очень противоречивые, поэтому пока думаю, хотя Алексей у меня любит со всякими растюхами возиться. |
03 Окт 2025 2:39
|
Наталья Люлина
Тоже люблю всякие закусочки. На прошлый нг делала тарталетки "Цезарь", повторила в феврале на свой ДР, все друзья оценили. На этот НГ опять буду их готовить. Также готовила в коптильне рыбный рулет из скумбрии+горбуша, очень вкусно, буду повторять. Также очень понравился фаршированный муссом свиной язык (если нужно,рецепт скину, не трудный). В этот раз хочу закоптить. Ветчину хочу приготовить, надо коллагеновую оболочку купить |