Бисквитные пирожные «Рождественская елочка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2010 23:04
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||
До Нового года еще много времени, но я решила заранее подготовить новогоднее меню, вот так и наткнулась в интернете на интересные новогодние пирожные. Решила поделиться рецептом с вами, вдруг кому-то пригодится.
На 6 пирожных нам понадобится: Для теста: 3 яйца щепотка соли 75 гр. сахара 100 гр. молотого миндаля 25 гр. муки 25 гр. крахмала Для глазировки понадобится немного обычной сгущенки, 2-3 столовых ложки (в оригинальном рецепте использовался растопленный белый шоколад) Для декорации: 100 гр.фисташек Для снежных верхушек: 3 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. лимонного сока -сахарная пудра для снега Для этих пирожных потребуется бумага для выпечки.На бумаге рисуем круги диаметром 20 см. Я обвела подходящего диаметра подставку под горячеe, вырезаем их, разрезаем до середины, сворачиваем кулечки (следите, чтобы на верхушке конуса не было дырки, а то тесто может вытечь) и закреляем скрепками. Я закрепила степплером. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну, например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Я просто поставила в высокие кружки,правда, они по диаметру были больше чем кулечки,поэтому чтобы кулечки не наклонялись, проложила между краями кружки и кулечком слегка сжатую фольгу. Вместо кружек можно использовать самодельные "обручи" из бумаги. Просто вырезаем полоски шириной примерно с кулечек, даже немного меньше,свернем трубочкой, обрежем, чтобы был ровный и скрепим эти полоски с 2-х сторон, например, степплером. Причем, диаметр "обруча" должен быть меньше диаметра кулечка. Надеюсь, я понятно объяснила. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить бумажные кулечки.Я заполняла почти полностью, тесто поднялось, но не сильно, потом я просто ровненько отрезала ножом основание. Можно перестраховаться и заполнить кулечки чуть больше половины. Тогда точно 6 елок получится, а то у меня 5 вышло из-за того, что наливала полные. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть из духовки и оставить остывать. Пока бисквиты остывают, займемся фисташками. Мне показалось что мои фисташки слегка сыроваты, поэтому поджарила их на сковороде совсем немного, чтобы испарилась лишняя влага. Потом мелко порубила ножом. Остывшие бисквиты аккуратно освобождаем от бумаги.Oстрым ножом, если необходимо, ровно обрезаем основание. Обмазываем равномерно наши будущие елочки сгущенкой, а затем обваливаем в порубленных фисташках. Сахарную пудру растираем вилкой с лимонным соком и выкладываем на верхушки. Посыпаем сахарной пудрой наши елочки. Все! Можно встречать Новый год! У некоторых хозяюшек возник вопрос, что делать, если в продаже нет несоленых фисташек? Маргарита предлагает следующее решение проблемы:
Может быть этот совет вам пригодится |
||||||||||
06 Ноя 2010 23:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Для новогоднего стола, то что надо
Спасибо за оригинальный рецепт |
||||||||||
06 Ноя 2010 23:53
|
Терри
|
|||||||||
Уже хочется попробовать. Обязательно приготовлю на Новый год . Огромное спасибо за рецепт.
Один вопрос: тесто получается очень жидкое? |
||||||||||
06 Ноя 2010 23:58
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||
КРА-СО-ТА!!!!!!!!
|
||||||||||
07 Ноя 2010 0:01
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||
Да, более жидкое чем на обычный бисквит, я даже хотела еще муки положить, но потом решила - была-не была, и поставила так как было. Все получилось, пропеклось, бисквиты получились мягкие, но не такие пористые как обычные. |
||||||||||
07 Ноя 2010 0:01
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Юленька, обалденные ёлочки!!! Сразу праздником запахло!!! И настроение поднялось
Спасибо за идею! |
||||||||||
07 Ноя 2010 0:11
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||
Какая красота!!!!! Юлечка, СПАСИБО за рецепт и новогоднее настроение!!!!
|
||||||||||
07 Ноя 2010 0:11
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||||
Красотища!
Ulianerra-Юль, а ты в духовку ставила кулечки в кружках? |
||||||||||
07 Ноя 2010 0:14
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ulianerra-Юля,такое праздничное сразу стало настроение!! Хочется уже и елку. и снега, и Новый год и Рождество.много подарков и т.п.!!
Спасибо за чудесный рецепт! |
||||||||||
07 Ноя 2010 0:15
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||
На здоровье! Буду рада, если рецепт войдет в ваши новогодние меню!
Светлана, да. Кружки, в которых находились кулечки я ставила прям в духовку. Но меня потом осенило, что вместо кружек можно использовать самодельные "обручи" из бумаги. Просто вырезать полоски шириной примерно с кулечек и скрепить эти полоски с 2-х сторон, например, степплером, причем диаметр "обруча" должен быть меньше диаметра кулечка. Надеюсь, я понятно объяснила. |
||||||||||
07 Ноя 2010 0:32
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Юлечка, идейка замечательная для праздничного стола! И вроде нетрудоемкая!
|
||||||||||
07 Ноя 2010 0:50
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
Юль, пирожные невероятно красивые! смотришь на них, и действительно, появляется новогоднее настроение
спасибо! |
||||||||||
07 Ноя 2010 1:01
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||
Я рада, что поделилась с вами моим предрождественски-предновогодним настоением!!! |
||||||||||
07 Ноя 2010 1:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Вопросик появился: а формочки заполнять полностью тестом или как? Тесто при выпечки поднимается ? С кружками в духовке ничего не случится ?
|
||||||||||
07 Ноя 2010 1:13
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||
я
Я заполняла почти полностью, тесто поднялось, но не сильно, потом я просто ровненько отрезала ножом основание. Можно перестраховаться и заполнить кулечки чуть больше половины. Тогда точно 6 елок получится, а то у меня 5 вышло из-за того, что наливала полные.
Пошла посмотрела, все кружки целые и даже чистые ! Вместо кружек можно использовать самодельные "обручи" из бумаги. Просто вырезать полоски шириной примерно с кулечек, даже немного меньше и скрепить эти полоски с 2-х сторон, например, степплером, причем диаметр "обруча" должен быть меньше диаметра кулечка. Надеюсь, я понятно объяснила. |
||||||||||
07 Ноя 2010 1:18
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
Какая красота!!!!! Ну прямо, новый год!!!
|
||||||||||
07 Ноя 2010 1:40
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||||
как же здорово,нужна попробывать !!скорее всего раньше ручки зачешуться...до нового года)
|
||||||||||
07 Ноя 2010 2:09
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Спасибо за быстрый ответ Уже распечатала
|
||||||||||
07 Ноя 2010 2:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Очень симпатично, Юленька!
Только я бы еще вырезала ножичком в попках (пардон! ) елочек ямочки, наполнила ложечкой крема и залепила бы кусочком вырезанного бисквита! Все равно снизу видно не будет, зато вкуснее - точно! А то "пустой" бисквитик - как-то не очень... И еще, девочки, объясните мне ради Бога, почему у всех фисташки - как фисташки, а именно - ЗЕЛЕНЫЕ, а у нас они... белые?!! Причем, и сырые покупала, в шелухе... ну абсолютно белые, молочного цвета! Есть идеи?.. |
||||||||||
07 Ноя 2010 2:34
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||
Не за что, хочу чтоб у тебя (можно на ты?) елки получились!
Именно так и предложил мой муж! В следующий раз попробую так сделать Спасибо! |
||||||||||
07 Ноя 2010 2:36
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
ммммм.....
Вообще-то фисташки сырые в скорлупе, а не в шелухе... Может , (извиняюсь) это и не фисташки вовсе? |
||||||||||
07 Ноя 2010 3:19
|
Татета
Космос |
|||||||||
Очень красивые ёлочки... Заснеженные, нарядные!
Юленька, спасибо, что фоточки добавила! А то я всю голову сломала, думая, как же тесто из кулёчков не вытекает - ёлочки-то верхушками вверх стоят, а что их можно перевернуть при выпекании, сама бы не догадалась - написано:
Сейчас всё очень понятно! Надеюсь, в праздники с отчётом приду! |
||||||||||
07 Ноя 2010 3:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ну конечно можно на ты
Аналогично |
||||||||||
07 Ноя 2010 3:39
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||
Тата, не за что, очень хочется чтоб елочки у тебя получились и ты не разочаровалась в рецепте, и не испортилось настроение (я всегда сильно расстраиваюсь,если какое-то блюдо, особенно выпечка, не получаются) тем более в преддверии Нового года. Жду тебя в гости с отчетом!
Ага, признаюсь, намутила я немного с кулечками-кружками-обручами , с фотографиями намного яснее. |
||||||||||
07 Ноя 2010 4:00
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
сто процентов Спасибо Юль |