Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск
Из книги Е. Миримановой "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"
Обед
САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
цукини маленькие -10 шт.
чернослив - 8 шт.
масло растительное -1ст. ложка
сок лимонный - 4 ст. ложки
мята -1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец белый молотый
соль
зелень петрушки или мяты - 2 веточки
Цукини помойте, нарежьте кружочками, потушите в воде до готовности, выложите в салатник.
Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цукини смешайте с черносливом и охладите при комнатной температуре в течение часа.
При подаче посыпьте мятой.
СОВЕТ: в этом рецепте цукини можно заменить обыкновенными кабачками.
ужин
Овощи запеченые.
Продукты:
цукини 600г
помидоры - 3 шт
сладкий оперец - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист, базилик, перец черный молотый
соевый соус - 1 ст. ложка
Приготовление:
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Цукини нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Форму выложите фольгой, уложите слоями овощи.
посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.
Запекайте в духовке при 180 град. в течении часа.

обед
ежики из готового фарша
продукты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1ст. ложка
лук репчатый -1 головка
зелень петрушки, соль,перец по вкусу.
приготовление:
мясной фарш смешайте с рисом добавьте мелко нарезаный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики, положите их в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость закрывала их полностью. Тушите до готовности, на умеренном огне, накрыв крышкой.
Совет: к этому блюду можно приготовить томатный соус, мелко нашинковав помидоры с зеленью, и потушить их в небольшом количестве воды до размягчения.

Перец, фаршированный овощами (ужин)

Необходимые продукты:
сладкий перец красный – 12 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 6 шт.
чеснок – 1 головка
рис – 1 стакан
зелень петрушки – один пучок
оливковое масло – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Способ приготовления:
У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена и перегородки. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.
Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 С. Подавайте, оформив зеленью.

Совет: таким же образом можно фаршировать помидоры или баклажаны. Как вариант,?? можно приготовить фаршированные овощи-ассорти.

 
19 Сен 2009 6:25

Страница 52 из 90