Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2009 18:53
|
ninaka
54 года |
|||||||
только до 12 ![]() |
||||||||
16 Сен 2009 18:57
|
Lavender
|
|||||||
Спасибки за быстрый ответ ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2009 18:58
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||
http://www.say7.info/cook/recipe/436-Kotletyi-gorbushi.html
только не жарить а выпечь в духовке, подайдет как на обед так и на ужин http://www.say7.info/cook/recipe/102-Svinina-zharennaya.html как обед так и ужин http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html только без масла обед и ужин http://www.say7.info/cook/recipe/700-Cukkini.html а на этот счет я сомневаюсь, обед точно можно , а вот ужин незнаю |
||||||||
16 Сен 2009 19:28
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Я думаю их лучше запечь в формочках, а на противне будут расплываться, или же в небольшой форме как омлет, а потом на порции разрезать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
почти тоже самое ![]() ![]() ![]()
Это только на обед, мне что-то не очень (навкус и цвет товарища нет ![]() |
||||||||
16 Сен 2009 19:45
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Вот по этому я и решила уточнить, что зелёный-то можно. Светуль,[url=http://[censored smajliki]/smilie-803795847.html] ![]() |
||||||||
16 Сен 2009 19:46
|
Lavender
|
|||||||
О! Отличная идея! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2009 21:03
|
Lavender
|
|||||||
Небольшая подборочка рецептиков из моих закладок:
Салат из рукколы (турецкая кухня) - Обед/Ужин (если убрать маслины) http://forum.say7.info/topic17431.html Тыква, запечённая с чесноком и базиликом - Обед http://forum.say7.info/topic8886.html Курочка по-итальянски - Обед http://forum.say7.info/topic17544.html Апельсиновая курочка - Обед http://forum.say7.info/topic16446.html Рулеты из кабачков с фаршем «Кабанчики» - Обед (можно и без майонеза) http://forum.say7.info/topic16314.html Паста Фузилли со шпинатом и брокколи - Обед http://forum.say7.info/topic10588.html Куриные рулетики с брокколи - Обед (немного подкорректировать под системку ![]() http://forum.say7.info/topic3863.html Куриное филе c начинкой - Обед (запечь в духовке без масла) http://forum.say7.info/topic6104.html Манжо - Обед http://forum.say7.info/topic5467.html Тушеная капуста с сосисками - Обед http://forum.say7.info/topic8100.html Кальмары тушеные с помидорами и луком - Обед http://forum.say7.info/topic3003.html Кефтедес - Обед (без сухарей) http://forum.say7.info/topic3667.html Чечевица со шпинатом - Обед (можно и на ужин скорректировать ![]() http://forum.say7.info/topic6126.html Надеюсь кому-нить пригодится ![]() |
||||||||
16 Сен 2009 22:48
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||
Разрешенные овощи Любые, но: 1. Картошку, батат и фасоль (бобы, а не зеленая), а также все бобовые, следует употреблять без продуктов из категории «Мясные и рыбные продукты» 2. Замороженный зеленый горошек разрешается, но не консервированный Делаем вывод-НИЗЯ горошек с мясом(рыбой),даже ,если он свежий. ![]() |
||||||||
17 Сен 2009 14:51
|
Lavender
|
|||||||
Вот я уже с отчетом этих "котлеток". Сегодня сделала на обед: Рыбка белая (красной не было) - мелко порезала, добавила соль, перец, травки, лимонный сок. 1 помидорка мелко порезанная. 1 яйцо взбила и все соединила, выпекала одну большую котлету-запеканку. Видок правда не аппетитный ![]() ![]() ![]() Спасибо Люше за подсказку с рецептом и Валентине за идею с формочкой ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2009 18:21
|
Sombra Nocturna
40 лет |
|||||||
Сегодня на ужин готовила гречку в горшочке.
![]() на дно горшочка положила тертую морковку, лучек полукольцами, помидорку кубиками посолила немного, специй добавила, сверху гречку, залила водой и поставила в духовку. получилась такая гречка ароматная, и из-за овощей вкусная. а мужу в этот же вечер плов в горшочках сделала. и не повадно мне его есть было))) вообще в горшочках удобно ужины готовить при системе, не видишь, что готовится в горшочке мужа)) ![]() |
||||||||
18 Сен 2009 12:58
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||
Девочки! Вот рецепт моего гуляша:
Мясо(говядину) порезать на кусочки и положить в кастрюлю с толстым дном. Включить огонь и выпарить влагу из мяса. Немного посолить. На сковороде потушить с небольшим кол-ом масла лук(много),потом добавить помидоров(много) и перчик болгарский,мелко порезанный. Содержимое сковороды добавить к мясу,залить кипячённой водой и тушить два часа. Специи добавлять по вкусу. |
||||||||
18 Сен 2009 14:06
|
Lavender
|
|||||||
Вчерашний ужин
![]() Большой кабачек рарезала пополам, вынула из них мякоть ложкой так, чтобы получились лодочки, мякоть мелко порезала, соединила с 250гр нежирного творога, добавила зелень, чеснок, соль, перец по вкусу, сверху выложила порезанные помиродки. Запекалась эта вкуснятина примерно 15-20 мин при 200гр. Вкуснотища!!! ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html] ![]() |
||||||||
19 Сен 2009 6:25
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||
Из книги Е. Миримановой "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"
Обед САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ С ЧЕРНОСЛИВОМ цукини маленькие -10 шт. чернослив - 8 шт. масло растительное -1ст. ложка сок лимонный - 4 ст. ложки мята -1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик перец белый молотый соль зелень петрушки или мяты - 2 веточки Цукини помойте, нарежьте кружочками, потушите в воде до готовности, выложите в салатник. Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком. Горячие цукини смешайте с черносливом и охладите при комнатной температуре в течение часа. При подаче посыпьте мятой. СОВЕТ: в этом рецепте цукини можно заменить обыкновенными кабачками. ужин Овощи запеченые. Продукты: цукини 600г помидоры - 3 шт сладкий оперец - 2 шт чеснок - 3 зубчика лавровый лист, базилик, перец черный молотый соевый соус - 1 ст. ложка Приготовление: Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Цукини нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте соломкой. Форму выложите фольгой, уложите слоями овощи. посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист. Запекайте в духовке при 180 град. в течении часа. обед ежики из готового фарша продукты: фарш - 250 г рис отварной - 100 г яйцо - 1 шт. масло растительное - 1ст. ложка лук репчатый -1 головка зелень петрушки, соль,перец по вкусу. приготовление: мясной фарш смешайте с рисом добавьте мелко нарезаный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики, положите их в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость закрывала их полностью. Тушите до готовности, на умеренном огне, накрыв крышкой. Совет: к этому блюду можно приготовить томатный соус, мелко нашинковав помидоры с зеленью, и потушить их в небольшом количестве воды до размягчения. Перец, фаршированный овощами (ужин) Необходимые продукты: сладкий перец красный – 12 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 6 шт. чеснок – 1 головка рис – 1 стакан зелень петрушки – один пучок оливковое масло – 2 ст. ложки перец черный молотый, соль Способ приготовления: У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена и перегородки. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до прозрачности, добавьте чеснок и морковь. Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите. Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 С. Подавайте, оформив зеленью. Совет: таким же образом можно фаршировать помидоры или баклажаны. Как вариант,?? можно приготовить фаршированные овощи-ассорти. |
||||||||
21 Сен 2009 13:47
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||
http://forum.say7.info/post676472.html#676472 Супчик на ОБЕД.
![]() ![]() ![]() Только сливочное масло заменим растительным. ![]() |
||||||||
21 Сен 2009 19:47
|
Пчелка
41 год Германия |
|||||||
21 Сен 2009 19:55
|
Nanika
38 лет |
|||||||
Нет-нет, Наташа! Совсем не подойдет!
Это же основной принцип для обеда! |
||||||||
21 Сен 2009 20:01
|
Пчелка
41 год Германия |
|||||||
ну а если без картошки с яйцом
|
||||||||
21 Сен 2009 20:12
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Яйцо для связки можно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Сен 2009 20:15
|
Пчелка
41 год Германия |
|||||||
спасибо ![]() |
||||||||
24 Сен 2009 22:30
|
Н.Е.И.
Елена 46 лет Южный Урал |
|||||||
http://forum.say7.info/topic12210.html
Девочки, подскажите пожалуйста, нам можно такое блюдо на ОБЕД, ну естественно без сливочного масла? Меня смущает ветчина ну огурчики |
||||||||
25 Сен 2009 0:08
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||
Вкуснятина!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2009 0:19
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||
25 Сен 2009 9:16
|
Н.Е.И.
Елена 46 лет Южный Урал |
|||||||
Спасибо Светик за майонез, у меня уже в закладках.
|
||||||||
27 Сен 2009 9:54
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||
новая попытка разнообразить нашу еду соусами номер ....
http://forum.say7.info/topic18475.html http://forum.say7.info/topic16839.html -может коррекция в отношение орехов нужна http://forum.say7.info/topic18339.html http://forum.say7.info/topic17183.html но майонез брать этот http://forum.say7.info/topic18695.html http://forum.say7.info/topic14948.htmlно майонез брать этот http://forum.say7.info/topic18695.html http://forum.say7.info/topic9396.html http://forum.say7.info/topic16376.html http://forum.say7.info/topic15893.html http://forum.say7.info/topic14119.html коектируем творог на системый до 5% жирности http://forum.say7.info/topic3661.html это неуверина проверте http://forum.say7.info/topic13777.html http://forum.say7.info/topic11030.html http://forum.say7.info/topic6436.html -таматную пасту пожалуй можно заменить дополнительными помидораи http://forum.say7.info/topic6773.html-сметану заменить йогуртом http://forum.say7.info/topic3977.html http://forum.say7.info/topic1960.html к чему использавать сравните со своими обедами и ужинами и увидите что можно разнообразить этими соусами |
||||||||
27 Сен 2009 11:32
|
Nanika
38 лет |
|||||||
сахар исключить...
миндаль тут лишний
тут очень много сахара, НЕ ПОДХОДИТ |