Соус из мацуна
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2008 0:41
|
Лав-Ира
|
|
Соус из мацуна от Ксенчик с кухарки
250 мл мацуна ( или йогурта ) 100 г свежего огурца сухая мята соль, перец по вкусу зелень Огурец порезать тонкой соломкой (я в блендере), в миске смешать мацун, огурец, специи и зелень . Поставить в холодильник на пол часа. Соус можно есть с жареным мясом, курицей, а можно просто с лавашом или хлебом. |
||
17 Фев 2008 7:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лав-Ира
Ой, какая вкуснятина!!!!! |
||
17 Фев 2008 8:59
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
согласна на все 100%. |
||
17 Фев 2008 11:35
|
luluza
53 года canada |
|
Лав-Ирочка
спасибо ну очень вкусно...согласна с девочками на 100% |
||
18 Фев 2008 2:46
|
Лав-Ира
|
|
Имбирь
Virginia luluza Спасибо девочки |
||
18 Фев 2008 15:27
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Подтверждаю, это очень вкусно!!! А если прибавить выдавленного чеснока (можно и без огурца) получится классный соус к мясу.
Лав-Ира, молодчинка! |
||
19 Фев 2008 7:47
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ВКУСНОТА
|
||
19 Фев 2008 7:51
|
Танюня
54 года Канада |
|
Очень вкусный соус!
Ируся, спасибо за рецепт! |
||
21 Фев 2008 11:26
|
Лав-Ира
|
|
Karina
Inna_29 Танюня Спасибо девочки |
||
22 Июл 2012 9:49
|
Сивилия
43 года Азербайджан. г. Баку |
|
Этот соус из азербайджанской кухни!!! В оригинале мы- Азербайджанцы готовим это так.
Гатык + зелень+ чеснок. Мелко шинкуем мяту,кинзу,укроп. Чеснок измельчаем и в пиале смешиваем ингредиенты с гатыком. Этот соус у нас подают к долме из виноградных листьев,а так же,к долме ассорти ( фаршированные помидор,баклажан,болгарский перец). А еще у нас его подают к хынгялю с мясом!!! |