Соус Сальса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июн 2008 13:23
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Сразу скажу, сколько в интеренете встречал рецептов, а так же есть и тут некотороые похожие, я так и не нонял как выглядит оригинал этого замечательного итальянского соуса! По этому у меня есть свой рецепт выведенный экспериментами! Я использовал: 1. Помидоры черри(можно и простые помидоры) 6-7шт 2. чеснок - зубчик 3. укроп, лук зеленый - как на фото 4. Томат пасту(можно и кетчуп) - 1 столовая ложка 5. Бальзамический уксус - 1 столовая ложка 6. Универсальная приправа(я её использую для замены соли и перца) - по вкусу. Помидоры,чеснок и зелень режим мелко(тар-таром). Если лениво, то можете воспользоваться блендером, но смотрите что бы не получилась однородная масса! В этом соусе должны чувствоваться кусочки! Потом добавляем уксус и томат пасту(для усиления вкуса томата), но если любите менее густой, но сладковатый соус, то можете использовать томатный сок. И в конце добовляем приправу(баллансируем вкус на предмет соленности и остроты). Можно еще масла растительного ложку. Соус делается быстро и хорошо идет к мясным блюдам, шашлыку, рыбе. Сохраняется в холодильнеке не более 3-5 дней, хотя его раньше съедают! |
||||
10 Июн 2008 15:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Алекс, я тоже делаю подобный сальса
Правда, очень замечательный соус!!! |
||||
10 Июн 2008 16:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Саботажник,никогда не пробовала такой соус...очень интересно...
так еще можно и импровизировать..например перец сладкий туда добавить...Здоровско!!! |
||||
10 Июн 2008 22:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Недуррррственно, весьма недуррррррственно
|
||||
11 Июн 2008 0:56
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Рецепьтк скопировала, спасибо за вкусненькое!
|
||||
11 Июн 2008 1:02
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Ох, люблю сальсу, все время покупаю, теперь, зато знаю как самой приготовить! Спасибо большое!!!!
|
||||
11 Июн 2008 4:12
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Опять же, это мой вариант приготовления был! Магазинная сальса несколько другая. Кстати вот еще 2 рецепта которые нашел в инете, авторы обещали что это классическая сальса:
1. Состав: 1 ст. ложка лимонного сока, пара капель соуса тобаско, 50 гр. мелко нарезанного лука, 250 гр. консервированных томатов в собственном соку, 70 гр. свежих помидоров нарезанных кубиками, зелень кинзы, мелко нарубленной, немного зеленого острого перчика халапеньо, соль. Измельчите консервированные помидоры с соком в миксере и соедините с остальными ингридиентами. Все тщательно перемешайте. ---------------------------------- 2. Состав 500 г спелых помидоров 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 корень сельдерея несколько листиков базилика 1 морковь 2-3 корешка петрушки 1 ч. ложка муки 1 ст. ложка растительного масла 1 стакан бульона перец, базилик или майоран по вкусу соль Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3-6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем |
||||
15 Июл 2008 0:38
|
NatalyS
Липецк |
|||
Саботажник Что-то мне сальсы захотелось Так вкусно выглядит даже в виртуальном варианте Представляю, как это потрясающе живьем
|
||||
15 Июл 2008 13:29
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Пробуйте! Очень хорошо идет к мясу!
|
||||
15 Июл 2008 14:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
Саботажник
Обязательно. К рыбе тоже будет неплохо Я вообще люблю соусы chunky, те. с кусочками овощей |
||||
15 Июл 2008 14:21
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Я то же люблю подобные соусы, но вот срок хранения онных(написанно на таре) меня честно говоря удручает! Ибо пол-года, год храниться на ура кока-кола и прочая химия, а не соус, кетчуп!
|
||||
28 Июл 2008 19:07
|
Женя
43 года |
|||
Ну почему же? Если сделать соус по последнему, приведенному тобой рецепту, и после того, как протерли его через сито - проварить его еще раз минут 5-10 и разложить по стерилизованным баночкам, то он прекрасно доживет до зимы. И никаких консервантов не надо. Я так и таматную пасту делаю, и кетчуп и все замечательно съедается зимой. |
||||
03 Авг 2008 11:38
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Не. Я лучше убъю 30 мин жизни, но буду иметь свежий, "живой" соус, без термической обработки
|
||||
03 Авг 2008 16:42
|
Женя
43 года |
|||
А зимой как же? Покупать соус с консервантами? Или помидоры с нитратами?
Беееее! |
||||
04 Авг 2008 4:30
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Зимой лапша Доширак only
|
||||
04 Авг 2008 14:58
|
Женя
43 года |
|||
С этим надо что-то делать! |
||||
23 Сен 2008 18:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Не мексиканского ли? У нас здесь продают соус более похожий на этот...
И ваш первый выставленный рецепт надо обязательно попробовать - может даже больше понравится... |
||||
24 Сен 2008 3:50
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Есть итальянский рецепт, есть мексиканский! При чем так и не понял откуда он изначально пошел! Народ грит что по структуре он больше в итальянскую кухню вписывается чем в мексиканскую. |
||||
22 Окт 2008 11:38
|
HEBECTA
40 лет Алматы |
|||
ну прям аж слюньки потекли.....хочу, хочу,хочу!!!!!!
|
||||
07 Июн 2011 17:29
|
Olinka_r
38 лет Украина |
|||
спс
|