Хлеб очень похож на Бородинский (рецепт для хлебопечки)

IrinaSver

Irina


Нью-Джерси, Америка
Люся, это тебе спасибо! А пекла я с паром, я всегда хлеб с паром пеку. Единственное - да, выпекала все 55 минут при 180градусов. Следующий раз обязательно попробую на погорячее ))). Вот что я ещё хотела уточнить. Я первый раз что-то делала с сухим солодом. Я его залила кипятком, чашку накрыла блюдцем, и он у меня там парился минут 10 пока я всем остальным занималась. А вот сколько его нужно правильно распаривать я не знала, и когда всё уже в комбайн собрала, то и эту болтушку туда тоже и вылила. Кстати, может это оказалось горячевато для дрожжей? Я переживала, но тесто через полтора часа честно поднялось и увеличилось в два раза. Ну и после формовки через 2 часа тоже поднялось. Немного дольше на расстойке было, чем обычно, но тут, возможно, просто в доме холодно было, у нас морозы ударили )). Я хоть и ставлю всегда миску с тестом в микроволновку с чашкой кипятка, но может и микроволновка замёрзла wacko1 А может всё-таки дело было в слишком горячем солоде. Как ты с ним поступаешь?

 
17 Дек 2025 0:01

Страница 5 из 5