Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск
Сходила в магазин, купила говяжий язык к празднику. Значит будет заливное. girl_claping nyam2 И парочку вкусных сыров, один новый сорт, еще не пробовала такой, но это не к празднику, а для сейчас к кофе.
Фото

И еще юмбрики купила, часть с творогом, часть со взбимтфыми сливками. Очень вкусные, люблю их больше, чем заварные пирожные. А у вас есть такое?
Вчера в тик токе смотрела видео одной польки. Она радовалась, что открыли границу с Беларусью, и она накупила много разных бел. продуктов: икорное масло с икрой мойвы и мясом креветок от Санта Бремор, сельдь кусочками в банке, конфеты в треугольных пирамидках, у нас таких не встречала, и еще какие-то конфеты, типа многослойных пирожных - сникерсов . Все это пробовала прямо на камеру и особенно смаковала и восторгалась сельдью. Я немного понимаю по-польски. Сказала, что раньше покупала литовскую сельдь, но та в разы хуже этой, а эта - примо, т. е. высший класс. Было приятно слышать высокие отзывы о нашей продукции.
С утра у нас Туманный Альбион, почище,чем в Лондоне.
Фото

Есть еще воскресное утреннее фото
Фото

но снега того уже и в помине нет.
Д_И_ана писал(а):
все баночки давно запасены,

У меня баночки разные всегда есть в наличии, потому что салаты делаю постоянно и открываю то кукурузу, то оливки, то грибы...
Д_И_ана писал(а):
С мужем решили в этом году пельмени 31 декабря сделать,

Знаю, что это российская традиция (Урал, Сибирь...), как в Западной Европе утка, а на день Благодарения индейка. Сама давно не лепила и не ела пельмени.
Д_И_ана писал(а):
какие нибудь закуски, над которыми буду думать.

Сейчас тик ток кишит новогодними рецептами закусок и салатов. Очень атмосферные и нарядные видео. И опять попадаю часто на муз. сопровождение "Прости, прощай". Очень мне оно нравится, готова слушать несколько раз в день. girl_haha ЕСли с ютуба откроется, можно послушать https://www.youtube.com/supported_browsers?next_url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DVJAaG6UYJOg
Д_И_ана писал(а):
Необычно

У нас в семье суп с сушеными грибами мама всегда готовила с перловой крупой, и рассольник тоже. Перловку отдельно отваривала, промывала и в суп перекладывала.
Д_И_ана писал(а):
Никогда не кручу подобное филе бедра, наверно потому что оно дорогое и вкусное, жалко на фарш..

Это необходимость суровая. У нас наметилась семейная традиция - протезирование. Год я занималась этим, импланты ставила, теперь "вторая смена", муж в процессе..., поэтому готовлю куриные котлетки, их и жевать не нужно, мягонькие, воздушные, сами тают во рту.
Д_И_ана писал(а):
Он еще и слабит

Мне это ни к чему, но у нас не замечено этого действия ни у меня, ни у мужа. Замечен успокоительный эффект и от судорог мышечных показано.
Д_И_ана писал(а):
А мне сразу вспоминается песня Валерия Леонтьева "Девять хризантем"

Эту песню помню.
Д_И_ана писал(а):
И нам уже легко совсем (и нам легко совсем)
И нету больше общих тем, лишь девять хризантем

И как продолжение
Давай попробуем вернуть
Хоть что-нибудь, хоть что-нибудь.
Один листок календаря,
Одну метель из февраля.
Одну весеннюю грозу,
Одну счастливую слезу,
Один прощальный луч зори,
Одно мгновение любви.

Д_И_ана писал(а):
т)))хочу белые!

Красивые! good2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Зато какие они милые

Ой ти бози мой.... girl_angel
Наташка11 писал(а):
Вчера с ребенком обсуждала, какой еще салат, кроме оливье готовить на новый год. Зачем говорит другие салаты?

Ну и ладно, тебе же проще. Я вот приучила своих к разнообразию.... Embarassed girl_haha

Наталья А* писал(а):
И покупная ещё и подкопченая.

Покупная часто солоноватая бывает. Я и подкопчиваю сама жидким ольховым дымом. Вкусно получается, лучше магазинной.

Всем хорошего дня и приподнятого настроения. New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

 
17 Дек 2025 18:57

Страница 609 из 610