Багира-Манго

Лариса
Минск
Сходила в магазин, купила говяжий язык к празднику. Значит будет заливное.

И парочку вкусных сыров, один новый сорт, еще не пробовала такой, но это не к празднику, а для сейчас к кофе.
И еще юмбрики купила, часть с творогом, часть со взбимтфыми сливками. Очень вкусные, люблю их больше, чем заварные пирожные. А у вас есть такое?
Вчера в тик токе смотрела видео одной польки. Она радовалась, что открыли границу с Беларусью, и она накупила много разных бел. продуктов: икорное масло с икрой мойвы и мясом креветок от Санта Бремор, сельдь кусочками в банке, конфеты в треугольных пирамидках, у нас таких не встречала, и еще какие-то конфеты, типа многослойных пирожных - сникерсов . Все это пробовала прямо на камеру и особенно смаковала и восторгалась сельдью. Я немного понимаю по-польски. Сказала, что раньше покупала литовскую сельдь, но та в разы хуже этой, а эта - примо, т. е. высший класс. Было приятно слышать высокие отзывы о нашей продукции.
С утра у нас Туманный Альбион, почище,чем в Лондоне.
Есть еще воскресное утреннее фото
но снега того уже и в помине нет.
У меня баночки разные всегда есть в наличии, потому что салаты делаю постоянно и открываю то кукурузу, то оливки, то грибы...
Знаю, что это российская традиция (Урал, Сибирь...), как в Западной Европе утка, а на день Благодарения индейка. Сама давно не лепила и не ела пельмени.
Сейчас тик ток кишит новогодними рецептами закусок и салатов. Очень атмосферные и нарядные видео. И опять попадаю часто на муз. сопровождение "Прости, прощай". Очень мне оно нравится, готова слушать несколько раз в день.

ЕСли с ютуба откроется, можно послушать
https://www.youtube.com/supported_browsers?next_url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DVJAaG6UYJOg
У нас в семье суп с сушеными грибами мама всегда готовила с перловой крупой, и рассольник тоже. Перловку отдельно отваривала, промывала и в суп перекладывала.
| Д_И_ана писал(а): |
| Никогда не кручу подобное филе бедра, наверно потому что оно дорогое и вкусное, жалко на фарш.. |
Это необходимость суровая. У нас наметилась семейная традиция - протезирование. Год я занималась этим, импланты ставила, теперь "вторая смена", муж в процессе..., поэтому готовлю куриные котлетки, их и жевать не нужно, мягонькие, воздушные, сами тают во рту.
Мне это ни к чему, но у нас не замечено этого действия ни у меня, ни у мужа. Замечен успокоительный эффект и от судорог мышечных показано.
Эту песню помню.
| Д_И_ана писал(а): |
И нам уже легко совсем (и нам легко совсем)
И нету больше общих тем, лишь девять хризантем |
И как продолжение
Давай попробуем вернуть
Хоть что-нибудь, хоть что-нибудь.
Один листок календаря,
Одну метель из февраля.
Одну весеннюю грозу,
Одну счастливую слезу,
Один прощальный луч зори,
Одно мгновение любви.
Красивые!
Ой ти бози мой....
| Наташка11 писал(а): |
| Вчера с ребенком обсуждала, какой еще салат, кроме оливье готовить на новый год. Зачем говорит другие салаты? |
Ну и ладно, тебе же проще. Я вот приучила своих к разнообразию....
Покупная часто солоноватая бывает. Я и подкопчиваю сама жидким ольховым дымом. Вкусно получается, лучше магазинной.
Всем хорошего дня и приподнятого настроения.
