Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2025 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Вечер добрый!
Сегодня был солнечный день, -3 град, снега пока нет. Утром ходила в свой торговый центр и сделала фото попутно, показать чистое небо и солнце. А это вчерашнее фото. Вчера купила себе наряд на новогоднюю ночь, две упаковки кофе и закупилась икрой кеты и горбуши по 250г расфасовка, а сегодня купила подарок мужу.
ТЦ усиленно украшают к празднику, и снаружи - вход, колонны лапником еловым и гирляндами-огоньками, аромат свежих еловых веток просто дурманит, и внутри елка нарядная и фото-зоны организуют. Себя опять побаловала круассаном с лимонным курдом.
Отличное меню, хочу к тебе в гости!
Может и нас немного присыплет, пока минусовая Т.
Красивые, пышные цветы. Ночью проснулась, не могла уснуть, пошла на кухню, смотрела по ТВ про китайские императорские сады хризантем. Сказочная красота.
Кстати, по рекомендации Ирины-Д_И_ана пью магний цитрат Диаспорал. Мне кардиолог именно этот порекомендовала принимать. Показан дамам после 50 лет, предотвращает остеопороз костей. Мне нравится, цитрусовый вкус раствора. Надеюсь на решение проблемы сна.
Ну ты Золушка! Много успела сделать. Я уже на такие подвиги не способна... С утра прогулялась в ТЦ, а потом занималась готовкой. Перекрутила куриное мясо на фарш, нажарила котлет. Когда-то обсуждали, какое мясо куры кручу на фарш. Сегодня сфотографировала. Это прямо без костей продают бедра куры для фарша, очень удобно.
И сварила грибной суп из сухих боровиков с перловкой. Так готовила моя мама. Завтракали варениками с вишней. Салат сегодня был из свеклы, вчера салат с редькой черной делала https://forum.say7.info/topic24687.html
Потом нам расскажешь, как она реагировала на блеск и сияние.
У меня даже продукты не все закуплены. Нет ни языка, ни карпа. Хотя они в меню ежегодно присутствуют. О других закусках еще думаю и о салатах тоже. Возможно, один будет с креветками и грейпфрутом, легкий и вкусный салат.
Какая красота у вас уже! Елочки чудесные!
К празднику, считай, готова!
Хорошего вечера всем и волшебного воскресенья! |
||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2025 8:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Не, т Лариса, это для повседневного меню кроме горбуши. Есть набор на холодец у меня только. Но я много готовить не буду. Уже меню свое писала. Останется купить солёной рыбки и икры Доброе утро
Сегодня пришлось прикрыть окно на зимнее проветривание. Холодный и сильный ветер. Чуть вчера припорошило. Минус 6 было, ощущалось , как минус 13. Днём немного солнца было |
||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2025 10:38
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Какие молодцы! Елочки нарядные
У нас тоже припорошило, хорошо, около 10 см наверное. Вчера только собралась в магазин- пришли соседки в гости, пока посидели, уже часов в 6 пошла в магазин, машину не стала чистить, пошлапешком, на улице ветер, лапки мерзнут. Приготовила винегрет, почистила 2 селедки, сварила картошки кастрюлю, нажарила котлет, сделала наливной пирог с картошкой и горбушей, осталось немного фарша, сегодня может чебуреки или манты сделаю, как настроение будет. В планах еще продолжение уборки, шторы на кухне надо на новогодние поменять, жалюзи бы помыть. |

Много успела сделать.
С утра прогулялась в ТЦ, а потом занималась готовкой. Перекрутила куриное мясо на фарш, нажарила котлет. Когда-то обсуждали, какое мясо куры кручу на фарш. Сегодня сфотографировала. Это прямо без костей продают бедра куры для фарша, очень удобно.