Времена года и праздники

Сообщение Автор

22 Дек 2025 7:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

22 Дек 2025 9:20

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет! С началом новой недели! По сути дела начинается финишная прямая, до любимого праздника совсем чуть-чуть! Yahoo!
Мы отлично повеселились в субботу на новогоднем корпоративе. Зарядились настроением. Купили утку, грудинку и мясо для холодца. Вчера поставили и нарядили ёлку. Квест с распутыванием новой гирлянды (конский хвост)успешно пройден girl_haha Только боюсь представить как буду сматывать потом её wacko1 Принесла вам немного фото. (Только почему-то при загрузке на сайт очень теряется качество)
Фото
Фото

Фото
Фото

Фото
Фото

Ещё на прошлой неделе достала снеговика и деда Мороза. По-моему показывала вам в прошлом году.
Фото
Фото

Сегодня у меня выходной. В планах разморозить, вымыть холодильник, сварить борщ, фарш накрутить для пельменей.
Всем отличного настроения и приятных хлопот girl_in_love

22 Дек 2025 14:18

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

С добрым утром , девочки!
Олеся. писал(а):
Сегодня у меня выходной. В планах разморозить, вымыть холодильник, сварить борщ, фарш накрутить для пельменей.

Удачно воплотить планы в жизнь!

Олеся. писал(а):
Ещё на прошлой неделе достала снеговика и деда Мороза. По-моему показывала вам в прошлом году.

Деда мороза не помню. Очень красивый! Где покупала?

Олеся. писал(а):
Квест с распутыванием новой гирлянды (конский хвост)успешно пройден Только боюсь представить как буду сматывать потом её

Конский хвост вроде не наматывается, а набрасывается сверху. Или я что то путаю?
С таким огоньками в виде росы елочка смотрится очень красиво. Тоже своей не нарадуюсь, каждый вечер включаю, любуюсь.У меня хвойная лапа гирлянда 30м. Любая гирлянда путается и доставляет хлопот, надо конечно иметь терпение)))

Олеся. писал(а):
Принесла вам немного фото. (Только почему-то при загрузке на сайт очень теряется качество)

Да, теряется, я смирилась с этим, но очень обидно. Поэтому загружаю с фотохостинга.
Олеся. писал(а):
Вчера поставили и нарядили ёлку.

Пушистая! good New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Заказала невестке подарок на маркетплейсе. Сижу, жду доставку.
Днем включила себе фильм Оттепель и занималась домашними делами под аккомпанемент фильма. Очень нравится основная музыкальная тема фильма, его саунтрек.
Ах, как я была влюблена, мой друг,
и что теперь?
Я думала, это весна,
а это оттепель.

Не смотрела этот фильм. Надо посмотреть. Песня нравится!
Багира-Манго писал(а):
Ты очень удивишься. ПО ТВ в российских программах уже неоднократно говорили, что производители теперь пользуются жидким дымом при засолке лососевых рыб. В отличии от натурального копчения он не содержит смол. Качественный ольховый жидкий дым, вернее, его водный раствор, проходит фильтрацию и канцерогенов там меньше, чем при естественном копчении. Главное, покупать продукцию проверенного производителя. Я покупаю Новосибирский.

Багира-Манго писал(а):
Слушай https://www.youtube.com/watch?v=NJUB9sIfnIQ

Мурашки по коже... Embarassed
Багира-Манго писал(а):
То же самое. Каперсы аж двух видов стоят в холодильнике, крупные с хвостиками и обычные. С хвостиками добавляю в праздничные салаты, а маленькие во все остальные блюда, в соусы к тефтелям пр. И артишоки есть, открою на НГ к закускам.

А я еще давно купила баночки белой фасоли , она прям такая очень крупная. Теперь не знаю что приготовить с ней)))

Багира-Манго писал(а):
Много фото на память осталось

Хорошо, что есть такие воспоминания.
Когда то прочитала, что воспоминания -это наши "фильмы" о том, что было, с эмоциями, которые мы тогда испытывали, и с нашим текущим отношением.
И еще это наш жизненный опыт!
Олеся. писал(а):
Заказала на пробу 4 штуки, понравились. Заказала ещё другой диаметр. Сделала квартире новогодний подарок

С покупочкой!
Багира-Манго писал(а):
А я вчера испекла баницу

Пошла посмотреть что такое баница, оказалось пирог)
binbin писал(а):
я пекла Рождественские коврижки https://forum.say7.info/topic99722.html в подарки.

Ира, коврижка разве не сладкая ?
Формочки очень красивые, я не успела купить их в фикспрайсе. unknown
Наташка11 писал(а):
Я вчера тоже доубиралась, осталась только терраска, но это потом, притащила елку, в процессе:

Пышная елочка, красавица! Хорошо смотрятся на зеленой елке красные банты и белые или золотые шары!
binbin писал(а):
Собрала сегодня подарки подругам-штоф с "Вишнёвым спотыкачем", баночка с пьяными вишней и черносливом, рождественская коврижка и два пакета разного печенья.

Супер!
Я вчера испекла Печенье «Трюфельное» Вкусненькое! nyam2

binbin писал(а):
а теперь сижу расстроенная... Двое слегли с гриппом(((.
Так что осталось надеяться, что ещё двое не успеют заболеть

Эх!
У нас тоже корпоратив получился усеченный, трое не пришли.
Багира-Манго писал(а):
Я запекла свиную шею (полуфабрикат в вакууме) уже замаринованная в маринаде Гриль Средиземноморья и приготовила куриное филе кусочками под сметанным соусом. Суп куриный есть, к завтраку запеканку творожную сделала. А потом подсела на канал viju History, смотрела про гибель Титаника.

А я смотрю на ВК канал "Мы и они", там иностранцы, живущие в России рассказывают о своей жизни. довольно интересно их слушать.
В выходные готовила гороховый суп на копченых ребрышках. Было очень вкусно, муж даже сфоткал тарелку и послал своему коллеге, который готовит супы с яблоком girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня рабочая суббота, зато на Католическое Рождество будут длинные выходные с 25 по 28. Тогда и елку планирую поставить.

Ждем рождество! good2

22 Дек 2025 15:24

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Поставила в холодильник кофейный чизкейк и замочила в солевом растворе свиную шею. После обеда продолжу подготовку.
Багира-Манго писал(а):
коробка теста катаифи лежит, место занимает.

Я недавно в Перекрёстке, наконец-то, увидела это тесто! Купила и тоже лежит в морозилке. Пока не знаю, что буду с ним делать. Как соберусь, буду у тебя консультироваться)).
Багира-Манго писал(а):
И как тебе, на что похож вкус?

Эту коврижку я пеку второй раз. Она, конечно, сладкая, но это не главное во вкусе. Главное потрясающий аромат от сочетания разных специй, и с паштетом или с чем-то ещё не сладким - очень вкусно!
Багира-Манго писал(а):
Жаль конечно, но пусть хоть и в меньшем составе праздник все же состоится.

Очень надеюсь, тем более, что скорее всего так соберу в последний раз...У всех возраст, болячки, реакция на погоду. Из дома не во всякую погоду хочется выходить. Будет желание - я всегда дома и рада всем гостям!

22 Дек 2025 15:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
Принесла вам немного фото.

Какая симпатичная ёлочка! good2 Огоньки, как снежинки!
Д_И_ана писал(а):
Ира, коврижка разве не сладкая ?
Формочки очень красивые, я не успела купить их в фикспрайсе.

Сладкая, но главное - преобладание аромата специй! nyam2
Формочки симпатичные, те, что у меня остались я помыла и использую повторно - на ещё разок хватит.
Д_И_ана писал(а):
Эх!
У нас тоже корпоратив получился усеченный, трое не пришли.

Так обидно болеть в праздник praising
Д_И_ана писал(а):
В выходные готовила гороховый суп на копченых ребрышках.

nyam2 nyam2 nyam2

22 Дек 2025 21:03

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Олеся. писал(а):
Принесла вам немного фото

Елочка красивая good2
Я хотела росу-мишуру купить, сейчас думаю хорошо, что не купила, устала бы мотать)))
Багира-Манго писал(а):
Она у тебя наряженная хранится?

Нет, хранится в гараже в коробке сложенная , игрушки два мешка отдельно. Мешок с гирляндами храню дома, в тепле, электрика и влажность в моем понятии не дружат)) В этом году синие и серебристые игрушки не вешала dance2 есть еще старая елочка, думаю может на улице нарядить Embarassed останавливает только мысль, что потом две елки разбирать))

Д_И_ана писал(а):
вчера испекла Печенье «Трюфельное» Вкусненькое!

Это у меня в планах, первый раз хочу попробовать))

Наверх