yfnfif77

Наталья
Курск
Рецепт взят из книги Венеры и Сергея Осепчуков 100 и 1 рецепт для вкусных завтраков. Очень нам понравился. Верочка с удовольствием шевелила своими хелицерами.
Нам понадобятся лепёшки пшеничные (продаются во всех маркетах), у меня мексиканские лепёшки Тортильяс со вкусом сыра. Вот такие:
На две порции:
Лепёшки 2шт
Яйца -3 шт
Грудинка варено-копченая 50гр (ветчина, окорок).
Сливочное масло 30гр
Корнишоны солёные -3шт (у меня маринованный огурец)
Сыр твёрдый, можно и моцареллу -50гр, можно больше
Соль, перец, приправы по вкусу.
Грудинку порезать брусочками. Сыр натереть на терке, корнишоны порезать.
В миске смешать яйца, соль, перец. На сливочном масле обжарить грудинку, залить яйцами и жарить до готовности омлета. Я переворачивала и обжаривала с двух сторон.
Одну половину лепёшек посыпать сыром, положить на сыр нарезанные корнишоны и по половине омлета, накрыть другой половиной и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Я обжаривала на гриле. Получаются очень нежные и сытные лепёшки!