Кесадилья с омлетом

Сообщение Автор
Кесадилья с омлетом
21 Дек 2025 19:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Рецепт взят из книги Венеры и Сергея Осепчуков 100 и 1 рецепт для вкусных завтраков. Очень нам понравился. Верочка с удовольствием шевелила своими хелицерами. girl_haha

Нам понадобятся лепёшки пшеничные (продаются во всех маркетах), у меня мексиканские лепёшки Тортильяс со вкусом сыра. Вот такие:
Фото

На две порции:
Лепёшки 2шт
Яйца -3 шт
Грудинка варено-копченая 50гр (ветчина, окорок).
Сливочное масло 30гр
Корнишоны солёные -3шт (у меня маринованный огурец)
Сыр твёрдый, можно и моцареллу -50гр, можно больше
Соль, перец, приправы по вкусу.

Грудинку порезать брусочками. Сыр натереть на терке, корнишоны порезать.
В миске смешать яйца, соль, перец. На сливочном масле обжарить грудинку, залить яйцами и жарить до готовности омлета. Я переворачивала и обжаривала с двух сторон.
Одну половину лепёшек посыпать сыром, положить на сыр нарезанные корнишоны и по половине омлета, накрыть другой половиной и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Я обжаривала на гриле. Получаются очень нежные и сытные лепёшки!

21 Дек 2025 21:54

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Наташа, я первая. Это мы любим.

21 Дек 2025 22:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Наташа, я первая. Это мы любим.

Полин, буду рада, если понравится!

22 Дек 2025 2:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Верочка с удовольствием шевелила своими хелицерами.

Ну, мать, ты даешь! хелицерами! Я и слов таких не знаю.... unknown wacko1 Сходила в гугле справилась, что за зверь. Wink girl_haha
Кесадилья-тортилья - вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2 good С удовольствием позавтракала бы таким омлетом с лепешкой.
Спасибо, Наташа. Rose Рецепт прихвачу с собой girl_claping . После НГ можно будет и продегустировать. Wink

22 Дек 2025 15:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, мать, ты даешь! хелицерами! Я и слов таких не знаю.... Сходила в гугле справилась, что за зверь.

Ларис, а как еще их назвать? хелицеры они и есть. Так плохо ест, что я ей постоянно говорю: шевели хелицерами пошустрее. girl_haha А тут и торопить не пришлось nyam2

Багира-Манго писал(а):
Кесадилья-тортилья - вкуснота! С удовольствием позавтракала бы таким омлетом с лепешкой.

После праздников может звезды сойдутся. Я думаю, что и разнообразить всякими добавками этот рецепт можно вполне. Будем пробовать еще добавлять оливки, кукурузу, зелень, вместо грудинки или ветчины можно мясо обжаренное положить. Короче, не рецепт- простор фантазии.

22 Дек 2025 20:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Решили повторить по горячим следам. На сыр положили консервированную кукурузу и листья салата. А сыр взяли моцарелу и гройцер.
Фото

Наверх