Яблочное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2009 0:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Пекла печенье в экстремальных условиях,т.к уже второй день нет ни горячей,ни холодной воды печенье нежное,мягкое,очень-очень ароматное и с кусочками яблок можно использовать цедру не только апельсина,но и лимона,лайма и других цитрусовых
Нам понадобится: 1 яйцо 2/3 ст. сахара 300 гр. муки 120мл. сливок 33-38% цедра 1 большого апельсина 2 яблока 110гр.маргарина (или масла) 1 ч.л. разрыхлителя. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо,продолжаем взбивать. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем,хорошенько перемешиваем (можно миксером на низкой скорости). Сливки взбиваем до пышной пены ( я взбила пакетик сухих сливок с молоком ). Аккуратно вмешиваем сливки в тесто. Добавляем цедру и яблоки,нарезанные небольшими кусочками. На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем тесто чайной ложкой. Выпекаем печенье ~ 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! |
||
11 Дек 2009 0:34
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
Катюш, ну ты даёшь! ничего тебя не останавливает, чтобы порадовать домашних своей выпечкой отличное печенье! еще ни разу не делала печенье на взбитых сливках наверное пора попробовать) не сомневаюсь, что получится очень нежно и вкусно спасибо за рецепт! забираю в закладочки |
||
11 Дек 2009 0:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Ну а что поделаешь,семье же к чаю что-то нужно вот и я подумала что никогда не делала печенье на взбитых сливках,значит надо начинать от печенья просто не оторваться,рука так и тянется к тарелке |
||
11 Дек 2009 0:51
|
Ланита
51 год южный урал |
|
11 Дек 2009 1:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Светлана, спасибо!!! от вас можно ждать прекрасного отчета,уж я-то знаю |
||
11 Дек 2009 1:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
11 Дек 2009 1:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Правильно,надо и себя баловать,не только мужа буду с нетерпением ждать впечатлений и крошечек от печенья на тарелочке |
||
11 Дек 2009 1:46
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Ну прямо крошечек,не переживай я тебе тарелочку отдельно спеку
|
||
11 Дек 2009 1:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ну крошечки это в смысле так вкусно было,что всё съели и только они остались а тарелочку я жду |
||
11 Дек 2009 1:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюша, ты героиня !!! И не зря старалась в таких экстремальных условиях !!! Печенье удалось !!! Такое румяное, ммммм, чувствую, какое оно ароматное...!!!
Кстати, вспомнила, что я свой "Шоколадный глазированный кекс-торт" тоже готовила без воды - ни горячей, ни холодной воды не было ... Ой, помню, намучилась... Вся кухня в шоколаде и я не была исключением ... Только и спасалась, что влажными салфетками ... Всю 100-штучную упаковку извела... Но ведь результат того стоил !!! Катюшенька, ты умничка !!! Рецепт приберегу в закладочках ... Пост кончится, постараюсь приготовить !!! Спасибо тебе, солнышко !!! |
||
11 Дек 2009 1:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Катюш,ты говорила у тебя яблочек много значит пригодится рецепт а я воду из тазика использовала,припасли немного воды |
||
11 Дек 2009 2:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Запасливая !!! А я вот прошляпилась... Воду отключили ровно в ту секунду, когда я начала готовить .. Только чуть-чуть была вода в фильтре и кааапельку в чайнике кипяченой... Тем и спасалась... А яблочки - да, Катюш... Наша война подходит к концу, после долгих и продолжительных боев, яблоки были вынуждены сдаться - в пироги, в повидло, в сок, в сушилку и просто в духовку... Балкон был взят штурмом !!! Яблочек немножко осталось... Как раз для вкусняшек всяких... Еще с погодой повезло в этом году...Зима не холодная пока, заморозков не было сильных, поэтому наша антоновка сохранилась в отличном состоянии !!! |
||
11 Дек 2009 2:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
антоновка любит заморозки,от них она становится слаще у меня тоже еще немного есть яблочек на балконе а воды не будет еще сутки точно |
||
11 Дек 2009 2:48
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Девочки,а как я соскучилась за антоновкой,но здесь многих нет сортов,к которым я привыкла.
|
||
11 Дек 2009 2:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
а я для выпечки других яблок вообще не признаю! только антоновка и её невообразимый аромат |
||
11 Дек 2009 3:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Нет, конечно, Катюш, заморозки антоновка любит, но если бы было по ночам -15 или 20, то тогда яблочкам пришел бы конец ... У нас так было однажды два года назад... И балкон тогда был не застекленный... Часть яблочек пропала... А в этом году управились до сильных морозов !!! |
||
11 Дек 2009 3:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Ты молодец,Катюш,победила в неравной борьбе с яблоками |
||
11 Дек 2009 3:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ну, это больше мама, чем я ... Я хоть и запекала яблочки, пироги делала, всякое разное ...., но мама была основным "конвейером" Она из них сок делала, сушила, делала смокву и повидло... Мы с ней вдвоем ... А вот у вас в семье, Катюш, я думаю, ты там основная хозяюшка !!! Уверена в этом !!! |
||
11 Дек 2009 3:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Да,у нас я мама чаще всего супы готовит,папа на работу с собой берет. А я по десертам,по выпечке специализируюсь |
||
11 Дек 2009 15:50
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Кать, я ж тут жду-недождусь, когда ты что-нибудь новенькое выставишь Отличное печенье, я бы даже сказала замечательное!!
Выглядит уж ооочень-ооочень аппетитно!! Спасибо, Катюш!!!!!!!! |
||
11 Дек 2009 16:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
я бы давно с удовольствием,да вот бытовые проблемы скоро всё закончится и я снова вернусь в строй |
||
11 Дек 2009 16:58
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Поскорей бы!! Без тебя там в "новых рецептах" как-то скучновато.. |
||
11 Дек 2009 17:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ой знаешь сколько идей новых в голове скоро дам им выход |
||
11 Дек 2009 18:21
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Катя.яблоки большие или средние?
|
||
11 Дек 2009 18:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
у меня было 2 средних яблока смотри по тесту,чтобы не мало и не много было |