Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Пекла печенье в экстремальных условиях,т.к уже второй день нет ни горячей,ни холодной воды
печенье нежное,мягкое,очень-очень ароматное и с кусочками яблок
можно использовать цедру не только апельсина,но и лимона,лайма и других цитрусовых
Нам понадобится:
1 яйцо
2/3 ст. сахара
300 гр. муки
120мл. сливок 33-38%
цедра 1 большого апельсина
2 яблока
110гр.маргарина (или масла)
1 ч.л. разрыхлителя.
Мягкое масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо,продолжаем взбивать. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем,хорошенько перемешиваем (можно миксером на низкой скорости). Сливки взбиваем до пышной пены ( я взбила пакетик сухих сливок с молоком
). Аккуратно вмешиваем сливки в тесто. Добавляем цедру и яблоки,нарезанные небольшими кусочками. На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем тесто чайной ложкой. Выпекаем печенье ~ 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!