Помидоры в собственном соку

Наталья Р

Наталья

53 года
Ирпень
Девочки, а у меня горе - так радовалась этому рецепту, чтоб двухлетнему сынуле на зиму помидорок закрыть, 5 дней назад закатала 6 банок и увы - три уже взорвались, три на подходе, крышки вздулись. мама говорит, что одного раза пропарить мало, надо заливать кипятком раза два-три. В прошлом году я заливала кипящим соком и стерилизовала банки...
Как думаете, а не связано это с моими критическими днями в ту пору? Я не суеверная, но как то на лекции нам рассказывали, что у женщин в эти дни на коже рук гормоноподобные вещества есть и у некоторых консервация не получается. unknown unknown

 
19 Сен 2009 19:58

Страница 4 из 23