MatildA777
Лилия
41 год
Москва
Хочу предложить вам свой рецепт приготовления кролика, получается ооочень ароматное блюдо!!!
Начнём!
Состав:
тушка кролика 1,5 кг.,
3-4 луковицы,
10-15 зубчиков чеснока,
300-400 гр. шампиньонов,
4-5 больших помидоров,
2-а литра апельсинового сока,
мука,
растительное масло,
специи: соль, перец молотый, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, корица
для кабчковой подушки:
большой цуккини (а ещё лучше сорт "спагетти"),
растительное масло,
соль, паприка
для соуса:
пучок петрушки,
5-8 зубчиков чеснока,
пол-стакана растительного масла
для подачи:
армянский лаваш
Готовим:
кролика рубим на маленькие куски (как курицу на чахохбили), солим, перчим и обваливаем в муке
затем обжариваем на раст. масле до корочки
лук режем полукольцами и обжариваем на раст. масле вместе с неочищенным чесноком
добавляем презанные шампиньоны и тушим вместе минут 15-ть
помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу и режем кубиками
добавляем в сковороду и тушим минут 5-7
перекладываем всё в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и специи
специи: соль, 5-6 горошин душистого перца, 10-ть горошен обычного, 3-4 гвоздики, 3-4 лавровых листа, столовую ложку с горкой корицы
тушим 10 минут
кролика кладём в форму, заливаем соусом и в духовку на 60 мин. при 180-200 градусах
пока всё запекается делаем всё остальное
кабачок чистим, режем пополам, варим в подсоленой воде 15 минут
потом тушим на сковороде с добавлением чайной ложки молотой паприки
делаем соус: взбиваем в блендере петрушку, чеснок и масло
Кролик, наверное, уже запёкся и можно составлять блюдо
вырезаем из лаваша квадрат по размеру тарелки
потом подушечка из кабачка
кролик с соусом
лаваш порезанный полосками
потом зелёный соус
это версия порционной подачи, а можно подать также в общем блюде
Приятного аппетита всем!!!