Апельсиновый кролик
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Сен 2009 20:59
|
MatildA777
42 года Москва |
Хочу предложить вам свой рецепт приготовления кролика, получается ооочень ароматное блюдо!!!
Начнём! Состав: тушка кролика 1,5 кг., 3-4 луковицы, 10-15 зубчиков чеснока, 300-400 гр. шампиньонов, 4-5 больших помидоров, 2-а литра апельсинового сока, мука, растительное масло, специи: соль, перец молотый, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, корица для кабчковой подушки: большой цуккини (а ещё лучше сорт "спагетти"), растительное масло, соль, паприка для соуса: пучок петрушки, 5-8 зубчиков чеснока, пол-стакана растительного масла для подачи: армянский лаваш Готовим: кролика рубим на маленькие куски (как курицу на чахохбили), солим, перчим и обваливаем в муке затем обжариваем на раст. масле до корочки лук режем полукольцами и обжариваем на раст. масле вместе с неочищенным чесноком добавляем презанные шампиньоны и тушим вместе минут 15-ть помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу и режем кубиками добавляем в сковороду и тушим минут 5-7 перекладываем всё в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и специи специи: соль, 5-6 горошин душистого перца, 10-ть горошен обычного, 3-4 гвоздики, 3-4 лавровых листа, столовую ложку с горкой корицы тушим 10 минут кролика кладём в форму, заливаем соусом и в духовку на 60 мин. при 180-200 градусах пока всё запекается делаем всё остальное кабачок чистим, режем пополам, варим в подсоленой воде 15 минут потом тушим на сковороде с добавлением чайной ложки молотой паприки делаем соус: взбиваем в блендере петрушку, чеснок и масло Кролик, наверное, уже запёкся и можно составлять блюдо вырезаем из лаваша квадрат по размеру тарелки потом подушечка из кабачка кролик с соусом лаваш порезанный полосками потом зелёный соус это версия порционной подачи, а можно подать также в общем блюде Приятного аппетита всем!!! |
|
30 Окт 2011 14:21
|
ЯТЯ
Екатерина 44 года Новосибирск |
очень клёвый рецепт
забираю в закладки и пошла готовить |