Печеночный куриный паштет по французски

polinad2007

Полина

78 лет
Израиль
Фото


Девоньки, хочу поделиться с вами замечательным рецептом паштета из куриной печенки по французски. За основу взяла рецепт от Mila, но немного изменила и приспособила к мультиварке. Делается очень быстро, а получается очень нежный и вкусный.


700г куриной печенки
100г мягкого сливочного масла
4 яйца
300г сливок ( 10 процентных)
перец черный и белый
мускатный орех молотый
3 зубчика чеснока
соль

Все помещаем в процессор и измельчаем до однородной массы. Добавляем
1 ст.л. жареного лука, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом или маргарином и выстланную бумагой для запекания ( тоже смазанную маслом) кастрюльку мультиварки. Ставим на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

Выключаем мультиварку и не открываем крышку еще минут 20.

После остывания украшаем по желанию. Я украшала сливочным маслом с зеленью укропа.
Получается очень вкусно.

У кого нет мультиварки, выкладываем смесь из процессора в керамическую или другую форму для запекания, смазанную маслом и выстланную бумагой, накрываем плотно фольгой. Рядом или вниз ставим емкость с водой. Духовку предварительно нагреть до 160 градусов. Запекаем час . Остудить в форме.

Приятного аппетита!

 
20 Сен 2009 4:11

Страница 1 из 2