Сообщение |
Автор |
Печеночный куриный паштет по французски 20 Сен 2009 4:11
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Девоньки, хочу поделиться с вами замечательным рецептом паштета из куриной печенки по французски. За основу взяла рецепт от Mila, но немного изменила и приспособила к мультиварке. Делается очень быстро, а получается очень нежный и вкусный.
700г куриной печенки
100г мягкого сливочного масла
4 яйца
300г сливок ( 10 процентных)
перец черный и белый
мускатный орех молотый
3 зубчика чеснока
соль
Все помещаем в процессор и измельчаем до однородной массы. Добавляем
1 ст.л. жареного лука, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом или маргарином и выстланную бумагой для запекания ( тоже смазанную маслом) кастрюльку мультиварки. Ставим на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Выключаем мультиварку и не открываем крышку еще минут 20.
После остывания украшаем по желанию. Я украшала сливочным маслом с зеленью укропа.
Получается очень вкусно.
У кого нет мультиварки, выкладываем смесь из процессора в керамическую или другую форму для запекания, смазанную маслом и выстланную бумагой, накрываем плотно фольгой. Рядом или вниз ставим емкость с водой. Духовку предварительно нагреть до 160 градусов. Запекаем час . Остудить в форме.
Приятного аппетита!
|
20 Сен 2009 13:08
|
Лиза
Германия - Украина
|
Полиночка, какая красота! Нужно будет попробовать такую запеканочку сделать
|
20 Сен 2009 13:17
|
Люси
Порт пяти морей
|
Замечательный паштет Спасибо!
|
20 Сен 2009 14:30
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Ооочень красиво и аппетитно выглядит! Полиночка, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
|
20 Сен 2009 15:02
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Лиза
Лизонька,
Люси
Люси
Оранта
Нинуль
Рада видеть вас на моей страничке, приятно, что понравилось!
|
20 Сен 2009 17:37
|
Katrin03
Людмила
|
|
20 Сен 2009 17:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Полиночка, большое спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!
Смотрю, что ты уже освоила мультиварку и, явно, получаешь удовольствие от готовки в ней. Это здорово!
|
20 Сен 2009 18:09
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
20 Сен 2009 18:14
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Жанчик писал(а): | Полиночка, большое спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!
Смотрю, что ты уже освоила мультиварку и, явно, получаешь удовольствие от готовки в ней. Это здорово! |
Жанночка
А по поводу мультиварки, ты права, не могу на нее нарадоваться, готовлю в ней постоянно и пеку , и варю , и тушу, и жарю. Вот только времени не хватает, описывать все мои эксперименты.
|
20 Сен 2009 19:17
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Полиночка, красота
Я сначала подумала, что это Ваш очередной сладкий шедевр (торт)
Но паштет, это еще лучще люблююююю!!!!!
|
20 Сен 2009 21:52
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
omilo
Оленька, буду рада, если понравится!
|
21 Сен 2009 9:20
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
21 Сен 2009 9:31
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Сен 2009 14:32
|
Вита
Воронеж
|
polinad2007-Красота такая, что просто нет слов!!!
Я так хочу мультиварку Теперь ещё больше хочу-у
А пока копирую ваши рецептики, на будущее.Спасибо за отличный рецептик!!!
|
21 Сен 2009 14:38
|
Апполинария
Ната
|
polinad2007
Полина, отличный рецепт !!!
Спасибо огромное от меня и как от обладательницы мультиварки, копилочка моих "мультяшных" рецептов пополнилась, благодаря Вам, еще одним кулинарным шедевром !!!
|
21 Сен 2009 15:42
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Ириshа
Ириша
Имбирь
Оленька
Вита
Виточка
Апполинария
Натуся
Девочки, дорогие мои,
|
26 Ноя 2010 6:13
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
|
26 Ноя 2010 13:20
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
лора к писал(а): | спасибо за такую красоту |
|
27 Апр 2011 12:16
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
28 Апр 2011 2:36
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Ираф
Ирочка, спасибо большое за поздравление
|
08 Июн 2011 19:14
|
ИРИННА
Ирина
63 года Курск
|
polinad2007
Я тоже такой делаю, но упростила для себя. Сначала взбиваю яйца покрепче, потом добавляю фарш из сырой печенки + твои добавки, смешиваю, выливаю в силиконовую формочку и ставлю в микро на 20 минут на полной мощности. И вуаля - нежнейший паштет готов.
Получается, что из сырого печеночного фарша, даже говяжьего, получается паштет гораздо мягче, чем из предварительно жареной или вареной печенки. Парадокс, изначальный продукт ведь неизменный.
|
08 Июн 2011 22:30
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
28 Янв 2012 19:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
29 Янв 2012 1:36
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
08 Дек 2015 23:40
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
polinad2007
Полиночка! Делала неоднократно и стараюсь от рецепта не отступать. Добавляю правда 3 яйца, пару ложек коньяка. Запекаю в духовке.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Фуа Гра прям.
|