Луковый конфитюр с апельсинами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

(Рецепт от Карины с Carina Forum)
(слова автора)

500 г апельсинов
цедра одного апельсина
250 г сладкого репчатого лука (лук - шалот)
80 - 100 г сахара (по вкусу) (я взяла пополам - белый и коричневый сахар)
90 мл белого уксуса
1/5 ч.л. соль
1 лавровый лист
2-3 веточки лимонного тимьяна
1/4 ч.л. черный перец


Очистить апельсины от кожи и внутренних пленок, порезать небольшими кусочками.
Нарезать цедру одного апельсина жюльен (очень тонко).
Вскипятить 250 мл воды, и добавить туда цедру. Дать покипеть в течение1 минуты, вынуть цедру и облить холодной водой. Повторить весь процесс еще раз.
Очистить лук и порезать жюльен (очень тонко).
Выложить лук и апельсины в глубокую сковороду и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и готовить в течение 35- 40 минут.
По истечении этого времени добавить уксус, соль, лавровый лист, тимяьн, цедру, сахар. Посолить, поперчить, все перемешать и готовить на небольшом огне в течение 50- 60 минут, периодически помешивая.
Готовый конфитюр снять с огня, вынуть лавровый лист, тимьян и разложить по чистым банкам. Плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Фото


Хорошо подходит к сыру с голубой плесенью, ветчине

Приятного вам! good2

 
20 Сен 2009 4:17

Страница 1 из 1