Луковый конфитюр с апельсинами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2009 4:17
|
omilo
VA, USA |
|||
(Рецепт от Карины с Carina Forum) (слова автора) 500 г апельсинов цедра одного апельсина 250 г сладкого репчатого лука (лук - шалот) 80 - 100 г сахара (по вкусу) (я взяла пополам - белый и коричневый сахар) 90 мл белого уксуса 1/5 ч.л. соль 1 лавровый лист 2-3 веточки лимонного тимьяна 1/4 ч.л. черный перец Очистить апельсины от кожи и внутренних пленок, порезать небольшими кусочками. Нарезать цедру одного апельсина жюльен (очень тонко). Вскипятить 250 мл воды, и добавить туда цедру. Дать покипеть в течение1 минуты, вынуть цедру и облить холодной водой. Повторить весь процесс еще раз. Очистить лук и порезать жюльен (очень тонко). Выложить лук и апельсины в глубокую сковороду и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и готовить в течение 35- 40 минут. По истечении этого времени добавить уксус, соль, лавровый лист, тимяьн, цедру, сахар. Посолить, поперчить, все перемешать и готовить на небольшом огне в течение 50- 60 минут, периодически помешивая. Готовый конфитюр снять с огня, вынуть лавровый лист, тимьян и разложить по чистым банкам. Плотно закрыть. Хранить в холодильнике. Хорошо подходит к сыру с голубой плесенью, ветчине Приятного вам! |
||||
20 Сен 2009 7:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
О!!!! Ольчик, я Ваша на веки! Красота, как всегда! Умничка, ты наша! |
||||
20 Сен 2009 8:39
|
omilo
VA, USA |
|||
Олюша, когда писала последнюю фразу в рецепте - вспомнила про тебя |
||||
20 Сен 2009 14:44
|
stacnatalya
Украина |
|||
omilo
Ой, какая красотень !!! Как это наверное вкусно |
||||
20 Сен 2009 18:01
|
omilo
VA, USA |
|||
очень |
||||
05 Окт 2009 23:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Олечка, очень изысканно...
Но можно вопрос? Какой он на вкус? Сладкий как обычный конфитюр? Или кисло-сладкий - как некоторые соусы к мясу, или нейтральный... К примеру, можно его подать к мясу? А к чаю?!... Я не к тому, что хочется схомячить этот изыск с банальным чаем (боже упаси! )... Просто хочется разобраться со "вкусием"... Я прочла про сыр с плесенью, но это мне ни о чем пока не говорит, поскольку сыр можно рассматривать и как десерт... Спасибо, рецепт - ШИК!!! |
||||
06 Окт 2009 0:27
|
omilo
VA, USA |
|||
Евочка, я думаю, что этот конфитюр можно подавать как десерт - к сыру и к печеночным паштетам ( к фуа-гра, например ) Да и просто на подсушенный хлеб намазать
А на вкус....(ща попробую еще раз)... ...хммм....сладко-солоноватый, с легкой горчинкой и смешанным вкусом карамелизированного лука и апельсина с чуть луковым послевкусием.... Думаю, к горячему мясу не пойдем (хотя.... ) Как десерт - решено (Понятно объяснила? ) |
||||
06 Окт 2009 1:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
АБСОЛЮТНО!!! Теперь все ясно... и со вкусием, и с послевкусием... И С ОТПАДОМ БАШКИ... Вот "убить"-бы кое-кого, эдак небрежно бросив "...фуа-гра... с апельсиново-луковым конфитюром..." Твое здоровье!!! Оленька, от твоих рецептов ТАЩЮЮЮЮЮЮСЬ.... как и от рецептов Элины-Моники, Инночки, Аннушки, Лапульки... Девочки!!! |
||||
06 Окт 2009 1:57
|
omilo
VA, USA |
|||
Присоединяюсь!!!! Чииирррззз!!!! |
||||
09 Мар 2012 20:34
|
ТЕН
|
|||
09 Мар 2012 21:14
|
omilo
VA, USA |
|||
09 Мар 2012 22:07
|
ТЕН
|
|||
omilo
Оличка, это просто блаженство А по-поводу других твоих рецептов - они стоят в очереди и стоять им осталось не долго. Каждый из твоих рецептов - шедевр, а для шедевра требуется особый настрой. Зато потом - одно наслаждение. СПАСИБО! |
||||
09 Мар 2012 22:11
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, Лен А настроя особого не надо - вот я сейчас чатни делаю, из одного яблока - делОв-то - "наливай да пей" |
||||
09 Мар 2012 22:34
|
ТЕН
|
|||
Оличка, это как? В рецепте 2,5 кг яблок? |
||||
09 Мар 2012 22:40
|
omilo
VA, USA |
|||
ну да, мне просто надо намного - вот я все и подсократила, раз в 10-12
|