Пикантное мясное рагу с тыквой и имбирем

Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь
Обожаю тыкву! А Вы? Тыква очень полезна и вкусна. Сейчас самое время для тыквенных блюд. Давайте не будем упускать момент и пока идет овощной сезон, приготовим очень вкусное рагу, где вместо картофеля используется королева-тыква. Очень надеюсь, что никто не останется равнодушным!

Фото








Ингредиенты: 0,5кг. говядины (или свинины), 600гр. тыквы, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2,5 см. корня имбиря, 2 средних баклажана, 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3ст.л томата или кетчупа, 0,5л. бульона или кипятка, зелень, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Все вместе слегка обжарить на растительном масле.

Фото


Мясо нарезать небольшими кубиками.

Фото


Лук и чеснок осторожно выложить шумовкой из сковороды на тарелку, а на оставшемся масле (которое пропиталось ароматом лука, чеснока и имбиря) обжарить мясо.

Фото


Добавить тыкву, нарезанную на кубики.

Фото


Перемешать и добавить баклажаны, нарезанные на кубики.

Фото


Помешать, обжарить несколько минут и добавить кусочки болгарского перца.

Фото


Помешивая обжаривать 3-5мин. Выложить обратно лук и чеснок с имбирем, перемешать.

Фото


Добавить помидор, нарезанный на кубики.

Фото


Посолить, поперчить. Добавить томат или кетчуп и любимые специи. Я использовала орегано, майоран, мускатный орех, карри. Перемешать. Сделать меньше огонь. Залить рагу горячим бульоном или кипятком. Добавить зелень.

Фото


Накрыть крышкой и тушить ~ 40-45мин. Пару раз перемешать. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.







Приятного аппетита!!!!

 
20 Сен 2009 11:36

Страница 1 из 3