Дорогие девочки!!!(Мальчики, Вы мне не менее дороги, но муж беспрепятственно допускает меня к компу, будучи в полной уверенности, что наш сайт "чисТА женский"
)Так вот, дорогие девочки, пекла эти маффины сегодня два раза, понравились очень-очень и разлетелись( конечно же в смысле съелись) мгновенно!!! Приготовление очень простое, так что советую попробовать, тем более ещё можно найти позднюю малинку!
(автор i_lara-ЖЖ-
)
Что нужно:
На 12 маффинок:
50 мл водки или бренди
1 ст. л. сахара
150 г малины (можно размороженной и откинутой на сито)
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. питьевой соды
125 г сахарной пудры
1/4 ч. л. соли
примерно 1/2 стакана молока
60 г растопленного сливочного масла
1 крупное яйцо
1. Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину . Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.
3. Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом, добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями.
4. Аккуратно добавить малину и перемешать. Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут.
5. Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.
Пы.Сы. В первый раз тесто мне показалось слишком жидкое и я добавила ещё 3 ст.л муки, маффины получились отличные, с влажными вкраплениями малины.Во втором случае оставила всё по рецепту, маффинки хорошо поднялись, но они более влажные по структуре. Так что муку можно варьировать по своим личным предпочтениям.
Приятного аппетита!!!