Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Люблю в свободное время печь сложные торты,требующие много времени и большого количества ингридиентов
конечно с этим тортиком придется повозиться,но результат стоит этого
нежный ореховый бисквит, ароматнейший кокосовый крем и кусочки манго-поистине райское наслаждение
ограничиться одним кусочком просто невозможно
Для теста:
2 яйца
80гр. сахара
120 гр. молотого фундука
1ст.л. муки
Для прослойки:
100гр. молочного шоколада
50гр. горького шоколада
50гр. сливочного масла
80гр. шоколадно-ореховой пасты (у меня нутелла)
80гр. шоколадных шариков (детский завтрак)
Для крема:
150гр. сахара
50мл. воды
12 гр. желатина
2 белка
200мл. кокосового молока
200 мл. сливок 33-38%
60гр. кокосовой стружки
1 б. консервированного манго (или 1 свежее).
Первым делом готовим крем,так как ему нужно охладиться. Для этого желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить до набухания. белки взбиваем до пышной пены (минут 5-7). Сахар с водой смешиваем в кастрюльке,ставим на огонь. Доводим до кипения,уворачиваем огонь и варим 5-7 минут до консистенции сиропа. затем не остужая,тонкой струйкой вливаем во взбитые белки,интенсивно взбивая
в кастрюльку отливаем 2-3 ложки кокосового молока,слегка подогреваем и добавляем желатин
Добавляем кокосовую стружку.Доводим до кипения и выключаем. Даем полностью остыть. Добавляем оставшееся молоко. Затем добавляем взбитые белки. Сливки взбиваем до пышной пены и аккуратно соединяем с белками. Крем готов. Отправляем его в холодильник пока будет печься бисквит. Для бисквита: белки отделяем от желтков. Белки слегка взбиваем и порциями добавляем сахар,взбиваем на большой скорости
добавляем желтки
миксер выключаем. Добавляем молотый фундук,перемешиваем ложкой
Добавляем ложку муки. Тесто готово
Выливаем его в разъемную форму
выпекаем 15-20 минут при температуре 180С (духовку в это время не открываем!!!) Даем полностью остыть
Готовим прослойку: в кастрюльку кладем масло,поломанный шоколад и ореховую пасту. Ставим на водяную баню и помешиваем до полного растворения шоколада и пасты
добавляем шоколадные шарики
с помощью кольца от разъемной формы на бумаге для выпечки обводим ручкой круг. Выкладываем прослойку
отправляем в холодильник до полного застывания. Затем собираем торт: на тарелку кладем бисквит,ставим кольцо от разъемной формы
выкладываем половину крема
затем прослойку
затем ломтики манго
и выкладываем вторую часть крема. Торт ставим в холодильник минимум на 1-2 часа.
Надеюсь вам понравится!!!