Торт «Райское наслаждение»

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Люблю в свободное время печь сложные торты,требующие много времени и большого количества ингридиентов Smile конечно с этим тортиком придется повозиться,но результат стоит этого girl_claping нежный ореховый бисквит, ароматнейший кокосовый крем и кусочки манго-поистине райское наслаждение girl_in_love ограничиться одним кусочком просто невозможно girl_haha

Фото


Фото


Для теста:
2 яйца
80гр. сахара
120 гр. молотого фундука
1ст.л. муки
Для прослойки:
100гр. молочного шоколада
50гр. горького шоколада
50гр. сливочного масла
80гр. шоколадно-ореховой пасты (у меня нутелла)
80гр. шоколадных шариков (детский завтрак)
Для крема:
150гр. сахара
50мл. воды
12 гр. желатина
2 белка
200мл. кокосового молока
200 мл. сливок 33-38%
60гр. кокосовой стружки
1 б. консервированного манго (или 1 свежее).

Первым делом готовим крем,так как ему нужно охладиться. Для этого желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить до набухания. белки взбиваем до пышной пены (минут 5-7). Сахар с водой смешиваем в кастрюльке,ставим на огонь. Доводим до кипения,уворачиваем огонь и варим 5-7 минут до консистенции сиропа. затем не остужая,тонкой струйкой вливаем во взбитые белки,интенсивно взбивая

Фото


в кастрюльку отливаем 2-3 ложки кокосового молока,слегка подогреваем и добавляем желатин

Фото


Добавляем кокосовую стружку.Доводим до кипения и выключаем. Даем полностью остыть. Добавляем оставшееся молоко. Затем добавляем взбитые белки. Сливки взбиваем до пышной пены и аккуратно соединяем с белками. Крем готов. Отправляем его в холодильник пока будет печься бисквит. Для бисквита: белки отделяем от желтков. Белки слегка взбиваем и порциями добавляем сахар,взбиваем на большой скорости

Фото


добавляем желтки

Фото


миксер выключаем. Добавляем молотый фундук,перемешиваем ложкой

Фото


Добавляем ложку муки. Тесто готово

Фото


Выливаем его в разъемную форму

Фото


выпекаем 15-20 минут при температуре 180С (духовку в это время не открываем!!!) Даем полностью остыть

Фото


Готовим прослойку: в кастрюльку кладем масло,поломанный шоколад и ореховую пасту. Ставим на водяную баню и помешиваем до полного растворения шоколада и пасты

Фото


добавляем шоколадные шарики

Фото


с помощью кольца от разъемной формы на бумаге для выпечки обводим ручкой круг. Выкладываем прослойку

Фото


отправляем в холодильник до полного застывания. Затем собираем торт: на тарелку кладем бисквит,ставим кольцо от разъемной формы

Фото


выкладываем половину крема

Фото


затем прослойку

Фото


затем ломтики манго

Фото


и выкладываем вторую часть крема. Торт ставим в холодильник минимум на 1-2 часа.

Надеюсь вам понравится!!! Romashki

 
20 Сен 2009 18:52

Страница 1 из 2