Торт «Райское наслаждение»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2009 18:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Люблю в свободное время печь сложные торты,требующие много времени и большого количества ингридиентов конечно с этим тортиком придется повозиться,но результат стоит этого нежный ореховый бисквит, ароматнейший кокосовый крем и кусочки манго-поистине райское наслаждение ограничиться одним кусочком просто невозможно
Для теста: 2 яйца 80гр. сахара 120 гр. молотого фундука 1ст.л. муки Для прослойки: 100гр. молочного шоколада 50гр. горького шоколада 50гр. сливочного масла 80гр. шоколадно-ореховой пасты (у меня нутелла) 80гр. шоколадных шариков (детский завтрак) Для крема: 150гр. сахара 50мл. воды 12 гр. желатина 2 белка 200мл. кокосового молока 200 мл. сливок 33-38% 60гр. кокосовой стружки 1 б. консервированного манго (или 1 свежее). Первым делом готовим крем,так как ему нужно охладиться. Для этого желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить до набухания. белки взбиваем до пышной пены (минут 5-7). Сахар с водой смешиваем в кастрюльке,ставим на огонь. Доводим до кипения,уворачиваем огонь и варим 5-7 минут до консистенции сиропа. затем не остужая,тонкой струйкой вливаем во взбитые белки,интенсивно взбивая в кастрюльку отливаем 2-3 ложки кокосового молока,слегка подогреваем и добавляем желатин Добавляем кокосовую стружку.Доводим до кипения и выключаем. Даем полностью остыть. Добавляем оставшееся молоко. Затем добавляем взбитые белки. Сливки взбиваем до пышной пены и аккуратно соединяем с белками. Крем готов. Отправляем его в холодильник пока будет печься бисквит. Для бисквита: белки отделяем от желтков. Белки слегка взбиваем и порциями добавляем сахар,взбиваем на большой скорости добавляем желтки миксер выключаем. Добавляем молотый фундук,перемешиваем ложкой Добавляем ложку муки. Тесто готово Выливаем его в разъемную форму выпекаем 15-20 минут при температуре 180С (духовку в это время не открываем!!!) Даем полностью остыть Готовим прослойку: в кастрюльку кладем масло,поломанный шоколад и ореховую пасту. Ставим на водяную баню и помешиваем до полного растворения шоколада и пасты добавляем шоколадные шарики с помощью кольца от разъемной формы на бумаге для выпечки обводим ручкой круг. Выкладываем прослойку отправляем в холодильник до полного застывания. Затем собираем торт: на тарелку кладем бисквит,ставим кольцо от разъемной формы выкладываем половину крема затем прослойку затем ломтики манго и выкладываем вторую часть крема. Торт ставим в холодильник минимум на 1-2 часа. Надеюсь вам понравится!!! |
||||
20 Сен 2009 19:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшенька, какой торт чудесный !!!
Как белая снежная шапка со снежинками !!! Красота и вкуснота несомненная !!! Умничка!!! Я сама тоже люблю в свободное время закупиться нужными продуктами и долго-долго колдовать на кухне... Особенно печь что-то... Сейчас особенно еще и холодно, а духовочку включил - и теплее становится...А потом еще ипирог к чаю будет !!! А еще лучше торт !!! Катюша, молодчинка !!! Спасибо тебе большое, за такую кропотливую и долгую работу!!! |
||||
20 Сен 2009 19:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Ой,Катюш,я такое удовольствие от этого получаю все это смешивать,подогревать и печь у меня с детства к этому тяга,тогда лепила из песка и всех "кормила" Я хоть и болею,но тянет на кухню по-страшному |
||||
20 Сен 2009 19:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Как я тебя понимаю, Катюш!!! Мне самой так нравится кормить своих родных и близких!!! А когда у нас тут на форуме столько талантливых людей, то еще больше вдохновляешься и заражаешься желанием творить и творить снова и снова!!! |
||||
20 Сен 2009 19:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
это точно!! у нас самый лучший форум |
||||
20 Сен 2009 19:46
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||
Джанго
Катюшка, супер тортик! Как раз думала, для чего можно использовать кокосовое молоко и вот ответ А кокосовой стружкой я запаслась С меня отчет |
||||
20 Сен 2009 19:46
|
Ирочка
Россия |
|||
Катюша, да ты наша хозяюшка сладкая!!!!!!
|
||||
20 Сен 2009 19:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а я еле нашла его в одном только магазине напряженка с такими продуктами люблю всё кокосовое Надеюсь тортик придется по вкусу |
||||
20 Сен 2009 20:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирина,спасибо так приятно читать такие приятные отзывы |
||||
20 Сен 2009 23:50
|
Ирочка
Россия |
|||
Катюш, я раньше - много-много лет назад - чуть ли не каждый день пекла разные тортики, а теперь времени не хватает, очень приятно любоваться твоей выпечкой!!!!
|
||||
20 Сен 2009 23:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да вот я боюсь тоже что потом времени будет не хватать,появится муж и дети..поэтому щас и отрываюсь |
||||
21 Сен 2009 0:05
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||
Катюш, я первый раз его в Москве увидела, в супермаркете "Алые паруса", причем было 2 вида, я выбрала то, которое для десертов. А у нас молоко стоит там же где все для суши. |
||||
21 Сен 2009 0:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
так и для суши всего мало вроде 21 век,а найти многие продукты такая проблема.. |
||||
21 Сен 2009 14:01
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Но всем одинаково хочется на что-нибудь заморочиться Это про нас всех! Тортик такой шикарный. Ради такого результата действительно можно немного потрудиться. И даже много Спасибки за отличный рецепт |
||||
21 Сен 2009 15:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Оксаночка,спасибо!! тортика-то уже и нету,куда всё девается непонятно значит есть повод еще "заморочиться" |
||||
21 Сен 2009 17:15
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
Катюша! Ты такая мастерица и выдумщица!
А твой новый шедевр уже прочно разыграл аппетит и желание повторить увиденное! Умничка! Большущие чмоки за твои старания! Спасибо, Дорогая Катюшечка! |
||||
21 Сен 2009 17:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Эльвира,спасибо!!! приятно читать такие отзывы уверена что у тебя тортик получится еще красивее |
||||
22 Сен 2009 0:22
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||
Раздразнила ты меня... Торт такой испечь вряд ли получится, пойду завтра в Кафе-мороженое и наемся!!! Тебе, конечно. респект)) Мужу и детям завидую заранее...один раз такую вкусноту попробовать - здорово, а если ты их постоянно баловать будешь... Молодец!
П.С. Выздоравливай! |
||||
22 Сен 2009 0:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Нина,спасибо большое!! правильно,иногда хочется и в кафе поесть например такой вишневый штрудель,какой я ела в одном питерском кафе-я больше нигде не ела и дома получается не такой |
||||
22 Сен 2009 2:02
|
наиля
49 лет |
|||
Катюшка, молодец!!!!! торт классный! я тоже люблю кокос... а молоко такое.. у нас не найти... так что остаётся мне ток облизнуться, смотря на твою красоту!!!! Умничка!!!! Выздоравливай, скорей!!!!!
|
||||
22 Сен 2009 2:02
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Катюша,ты такая умничка,я тобой просто восхищаюсь!!!!!!!
И уверяю,что это у тебя не пройдёт с годами-по себе знаю,у меня не прошло!!! А будет муж,детки,так ещё больше захочется готовить,печь,чтобы порадовать любимых!!!! Желаю тебе,чтобы у тебя в жизни всегда было всё прекрасно,как твои прекрасные тортики,ты этого заслуживаешь!!! |
||||
22 Сен 2009 2:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Наиля,спасибо!! Так жаль что у нас до сих пор проблема с продуктами
Тамара! Спасибо огромное захвалили совсем Я очень надеюсь что так и будет |
||||
23 Сен 2009 21:01
|
izum
46 лет Украина |
|||
Интересный рецепт,только вот кокосовое молоко,я,наверное,врядли найду
|
||||
23 Сен 2009 21:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
жаль хотя я тоже искала долго,нашла всего в одном магазине,рядом с китайской лапшой и листами нори.. |
||||
24 Сен 2009 11:47
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||
Действительно, РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
Ох...Катюха, ну и УМНИЦА же ты!!! По-прежнему, балуешь нас! СПАСИБКИ!!! |