Торт «Райское наслаждение»

Сообщение Автор
Торт "Райское наслаждение"
20 Сен 2009 18:52

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Люблю в свободное время печь сложные торты,требующие много времени и большого количества ингридиентов Smile конечно с этим тортиком придется повозиться,но результат стоит этого girl_claping нежный ореховый бисквит, ароматнейший кокосовый крем и кусочки манго-поистине райское наслаждение girl_in_love ограничиться одним кусочком просто невозможно girl_haha

Фото

Фото

Для теста:
2 яйца
80гр. сахара
120 гр. молотого фундука
1ст.л. муки
Для прослойки:
100гр. молочного шоколада
50гр. горького шоколада
50гр. сливочного масла
80гр. шоколадно-ореховой пасты (у меня нутелла)
80гр. шоколадных шариков (детский завтрак)
Для крема:
150гр. сахара
50мл. воды
12 гр. желатина
2 белка
200мл. кокосового молока
200 мл. сливок 33-38%
60гр. кокосовой стружки
1 б. консервированного манго (или 1 свежее).

Первым делом готовим крем,так как ему нужно охладиться. Для этого желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить до набухания. белки взбиваем до пышной пены (минут 5-7). Сахар с водой смешиваем в кастрюльке,ставим на огонь. Доводим до кипения,уворачиваем огонь и варим 5-7 минут до консистенции сиропа. затем не остужая,тонкой струйкой вливаем во взбитые белки,интенсивно взбивая

Фото

в кастрюльку отливаем 2-3 ложки кокосового молока,слегка подогреваем и добавляем желатин

Фото

Добавляем кокосовую стружку.Доводим до кипения и выключаем. Даем полностью остыть. Добавляем оставшееся молоко. Затем добавляем взбитые белки. Сливки взбиваем до пышной пены и аккуратно соединяем с белками. Крем готов. Отправляем его в холодильник пока будет печься бисквит. Для бисквита: белки отделяем от желтков. Белки слегка взбиваем и порциями добавляем сахар,взбиваем на большой скорости

Фото

добавляем желтки

Фото

миксер выключаем. Добавляем молотый фундук,перемешиваем ложкой

Фото

Добавляем ложку муки. Тесто готово

Фото

Выливаем его в разъемную форму

Фото

выпекаем 15-20 минут при температуре 180С (духовку в это время не открываем!!!) Даем полностью остыть

Фото

Готовим прослойку: в кастрюльку кладем масло,поломанный шоколад и ореховую пасту. Ставим на водяную баню и помешиваем до полного растворения шоколада и пасты

Фото

добавляем шоколадные шарики

Фото

с помощью кольца от разъемной формы на бумаге для выпечки обводим ручкой круг. Выкладываем прослойку

Фото

отправляем в холодильник до полного застывания. Затем собираем торт: на тарелку кладем бисквит,ставим кольцо от разъемной формы

Фото

выкладываем половину крема

Фото

затем прослойку

Фото

затем ломтики манго

Фото

и выкладываем вторую часть крема. Торт ставим в холодильник минимум на 1-2 часа.

Надеюсь вам понравится!!! Romashki

20 Сен 2009 19:18

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшенька, какой торт чудесный !!! girl_claping Girl in love girl_claping
Как белая снежная шапка со снежинками !!! Girl in love Girl in love Girl in love
Красота и вкуснота несомненная !!! Girl in love
Умничка!!! good2 good
Я сама тоже люблю в свободное время закупиться нужными продуктами и долго-долго колдовать на кухне... Girl in love Embarassed Особенно печь что-то... Сейчас особенно еще и холодно, а духовочку включил - и теплее становится...А потом еще ипирог к чаю будет !!! А еще лучше торт !!! good2 good
Катюша, молодчинка !!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Спасибо тебе большое, за такую кропотливую и долгую работу!!! Give heart friends air_kiss Romashki Rose

20 Сен 2009 19:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюшенька, какой торт чудесный !!! girl_claping Girl in love girl_claping
Как белая снежная шапка со снежинками !!! Girl in love Girl in love Girl in love
Красота и вкуснота несомненная !!! Girl in love
Умничка!!! good2 good
Я сама тоже люблю в свободное время закупиться нужными продуктами и долго-долго колдовать на кухне... Girl in love Embarassed Особенно печь что-то... Сейчас особенно еще и холодно, а духовочку включил - и теплее становится...А потом еще ипирог к чаю будет !!! А еще лучше торт !!! good2 good
Катюша, молодчинка !!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Спасибо тебе большое, за такую кропотливую и долгую работу!!! Give heart friends air_kiss Romashki Rose

Ой,Катюш,я такое удовольствие от этого получаю Girl in love все это смешивать,подогревать и печь girl_claping у меня с детства к этому тяга,тогда лепила из песка и всех "кормила" girl_haha Я хоть и болею,но тянет на кухню по-страшному wacko1

20 Сен 2009 19:30

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Джанго писал(а):
Ой,Катюш,я такое удовольствие от этого получаю Girl in love все это смешивать,подогревать и печь girl_claping у меня с детства к этому тяга,тогда лепила из песка и всех "кормила" girl_haha Я хоть и болею,но тянет на кухню по-страшному wacko1

Как я тебя понимаю, Катюш!!! girl_haha friends
Мне самой так нравится кормить своих родных и близких!!! Girl in love
А когда у нас тут на форуме столько талантливых людей, то еще больше вдохновляешься и заражаешься желанием творить и творить снова и снова!!! dance2 Yahoo! Girl in love

20 Сен 2009 19:45

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Как я тебя понимаю, Катюш!!! girl_haha friends
Мне самой так нравится кормить своих родных и близких!!! Girl in love
А когда у нас тут на форуме столько талантливых людей, то еще больше вдохновляешься и заражаешься желанием творить и творить снова и снова!!! dance2 Yahoo! Girl in love

это точно!! friends у нас самый лучший форум dance2

20 Сен 2009 19:46

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

47 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Джанго
Катюшка, супер тортик! Как раз думала, для чего можно использовать кокосовое молоко unknown и вот ответ good
А кокосовой стружкой я запаслась girl_haha
С меня отчет Wink

20 Сен 2009 19:46

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Катюша, да ты наша хозяюшка сладкая!!!!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki

20 Сен 2009 19:59

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
kati78 писал(а):
Джанго
Катюшка, супер тортик! Как раз думала, для чего можно использовать кокосовое молоко unknown и вот ответ good
А кокосовой стружкой я запаслась girl_haha
С меня отчет Wink

а я еле нашла его в одном только магазине wacko1 напряженка с такими продуктами girl_haha люблю всё кокосовое Yahoo! Надеюсь тортик придется по вкусу Give heart

20 Сен 2009 20:01

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ирочка писал(а):
Катюша, да ты наша хозяюшка сладкая!!!!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki

Ирина,спасибо Give heart так приятно читать такие приятные отзывы Girl in love Romashki Romashki Romashki

20 Сен 2009 23:50

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Катюш, я раньше - много-много лет назад - чуть ли не каждый день пекла разные тортики, а теперь времени не хватает, очень приятно любоваться твоей выпечкой!!!! good2 friends

20 Сен 2009 23:59

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ирочка писал(а):
Катюш, я раньше - много-много лет назад - чуть ли не каждый день пекла разные тортики, а теперь времени не хватает, очень приятно любоваться твоей выпечкой!!!! good2 friends

да вот я боюсь тоже что потом времени будет не хватать,появится муж и дети..поэтому щас и отрываюсь girl_haha

21 Сен 2009 0:05

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

47 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Джанго писал(а):
а я еле нашла его в одном только магазине

Катюш, я первый раз его в Москве увидела, в супермаркете "Алые паруса", причем было 2 вида, я выбрала то, которое для десертов. А у нас молоко стоит там же где все для суши.

21 Сен 2009 0:25

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
kati78 писал(а):
Катюш, я первый раз его в Москве увидела, в супермаркете "Алые паруса", причем было 2 вида, я выбрала то, которое для десертов. А у нас молоко стоит там же где все для суши.

так и для суши всего мало Smile вроде 21 век,а найти многие продукты такая проблема..

21 Сен 2009 14:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Джанго писал(а):
Люблю в свободное время печь сложные торты,требующие много времени и большого количества ингридиентов конечно с этим тортиком придется повозиться,но результат стоит этого

Но всем одинаково хочется на что-нибудь заморочиться Wink girl_haha girl_haha girl_haha Это про нас всех! friends friends friends
Тортик такой шикарный. Girl in love Girl in love Girl in love Ради такого результата действительно можно немного потрудиться. И даже много Wink Спасибки за отличный рецепт Rose Rose Rose

21 Сен 2009 15:45

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Пламя писал(а):
Но всем одинаково хочется на что-нибудь заморочиться Wink girl_haha girl_haha girl_haha Это про нас всех! friends friends friends
Тортик такой шикарный. Girl in love Girl in love Girl in love Ради такого результата действительно можно немного потрудиться. И даже много Wink Спасибки за отличный рецепт Rose Rose Rose

Оксаночка,спасибо!! Girl in love тортика-то уже и нету,куда всё девается непонятно girl_haha значит есть повод еще "заморочиться" Yahoo!

21 Сен 2009 17:15

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Катюша! Ты такая мастерица и выдумщица! Rose Rose Rose Rose Rose
А твой новый шедевр уже прочно разыграл аппетит и желание повторить увиденное! Give heart Give heart Give heart Girl in love
Умничка! Большущие чмоки за твои старания! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо, Дорогая Катюшечка! sharik

21 Сен 2009 17:24

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Овсяннка писал(а):
Катюша! Ты такая мастерица и выдумщица! Rose Rose Rose Rose Rose
А твой новый шедевр уже прочно разыграл аппетит и желание повторить увиденное! Give heart Give heart Give heart Girl in love
Умничка! Большущие чмоки за твои старания! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо, Дорогая Катюшечка! sharik

Эльвира,спасибо!!! Give heart приятно читать такие отзывы girl_blush2 уверена что у тебя тортик получится еще красивее Yahoo!

22 Сен 2009 0:22

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

38 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
Раздразнила ты меня... Торт такой испечь вряд ли получится, пойду завтра в Кафе-мороженое и наемся!!! Тебе, конечно. респект)) Мужу и детям завидую заранее...один раз такую вкусноту попробовать - здорово, а если ты их постоянно баловать будешь... Молодец!
П.С. Выздоравливай!

22 Сен 2009 0:36

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Солнцецвет писал(а):
Раздразнила ты меня... Торт такой испечь вряд ли получится, пойду завтра в Кафе-мороженое и наемся!!! Тебе, конечно. респект)) Мужу и детям завидую заранее...один раз такую вкусноту попробовать - здорово, а если ты их постоянно баловать будешь... Молодец!
П.С. Выздоравливай!

Нина,спасибо большое!! Girl in love правильно,иногда хочется и в кафе поесть dance2 например такой вишневый штрудель,какой я ела в одном питерском кафе-я больше нигде не ела и дома получается не такой Girl in love

22 Сен 2009 2:02

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

50 лет

наиляМои рецепты
Катюшка, молодец!!!!! торт классный! good good2 я тоже люблю кокос... а молоко такое.. у нас не найти... так что остаётся мне ток облизнуться, смотря на твою красоту!!!! Умничка!!!! Romashki Выздоравливай, скорей!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

22 Сен 2009 2:02

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Катюша,ты такая умничка,я тобой просто восхищаюсь!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Джанго писал(а):
,я такое удовольствие от этого получаю все это смешивать,подогревать и печь у меня с детства к этому тяга

И уверяю,что это у тебя не пройдёт с годами-по себе знаю,у меня не прошло!!! dance2 dance2 dance2 А будет муж,детки,так ещё больше захочется готовить,печь,чтобы порадовать любимых!!!!
Желаю тебе,чтобы у тебя в жизни всегда было всё прекрасно,как твои прекрасные тортики,ты этого заслуживаешь!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

22 Сен 2009 2:18

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
наиля писал(а):
Катюшка, молодец!!!!! торт классный! good good2 я тоже люблю кокос... а молоко такое.. у нас не найти... так что остаётся мне ток облизнуться, смотря на твою красоту!!!! Умничка!!!! Romashki Выздоравливай, скорей!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Наиля,спасибо!! Romashki Так жаль что у нас до сих пор проблема с продуктами sad

toma-tomad писал(а):
Катюша,ты такая умничка,я тобой просто восхищаюсь!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И уверяю,что это у тебя не пройдёт с годами-по себе знаю,у меня не прошло!!! dance2 dance2 dance2 Я будет муж,детки,так ещё больше захочется готовить,печь,чтобы порадовать любимых!!!!
Желаю тебе,чтобы у тебя в жизни всегда было всё прекрасно,как твои прекрасные тортики,ты этого заслуживаешь!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Тамара! Спасибо огромное girl_blush2 girl_blush2 захвалили совсем Romashki Я очень надеюсь что так и будет Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Сен 2009 21:01

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Интересный рецепт,только вот кокосовое молоко,я,наверное,врядли найду

23 Сен 2009 21:02

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
izum писал(а):
Интересный рецепт,только вот кокосовое молоко,я,наверное,врядли найду

жаль sad хотя я тоже искала долго,нашла всего в одном магазине,рядом с китайской лапшой и листами нори..

24 Сен 2009 11:47

Распечатать сообщение
kvika

Виктория

44 года
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
Действительно, РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!! good
Ох...Катюха, ну и УМНИЦА же ты!!! Rose
По-прежнему, балуешь нас! Embarassed СПАСИБКИ!!! Drinks or Beer

Наверх