Сливовое варенье с тыквой

Лиза



Германия - Украина
Фото

Моя мама, иногда рассказывала о том, что готовилось у них дома, когда она была ребёнком. И одним из таких "рассказанных" мне блюд было варенье из слив с тыквой. При этом мама вспоминала, что она и её сёстры норовили первым делом выловить именно эти куски тыквы, так как они пропитывались сливовым сиропом и становились очень вкусными. Не знаю почему, но сама мама такое варенье никогда не варила, хоть и была прекрасной кулинаркой... А сейчас, мне вдруг вспомнились эти рассказы и я решила сварить немного такого варенья на свой страх и риск, так как точного рецепта у меня, разумеется, нету.
В дело пошли такие продукты
1 кг слив (угорка)
350 гр тыквы
700 гр сахара
0,5 лимона
1 рюмка рома

Сливы я очистила от косточек и порезала на четвертушки.
Засыпала их сахаром.
Фото

Постояв на столе ночь, сливы отлично пустили сок.
Фото

Я добавила к ним рюмку рома. Где-то я прочитала, что к любому варенью неплохо добавлять в самом начале варки рюмочку рома - тогда оно получается вкуснее и лучше сохраняется.
Фото

Сливы с сахаром и ромом я поставила на небольшой огонь и варила 1 час 15 минут, иногда помешивая.
Теперь пришла очередь тыквы. Порезанная на кубики размером 1,5-2 см, она тоже отправилась в кастрюлю с вареньем.
Фото

Фото

Туда же я добавила тонко нарезанную половинку лимона.
Фото

Фото

После этого варенье варилось у меня ещё минут 50.
Фото

Результат меня порадовал. Не знаю, получилось ли у меня что-то похожее на то знаменитое бабушкино варенье, но вкусно получилось несомненно.
Угощайтесь, пожалуйста!
Фото

Фото

 
20 Сен 2009 22:37

Страница 1 из 1