Сливовое варенье с тыквой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2009 22:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Моя мама, иногда рассказывала о том, что готовилось у них дома, когда она была ребёнком. И одним из таких "рассказанных" мне блюд было варенье из слив с тыквой. При этом мама вспоминала, что она и её сёстры норовили первым делом выловить именно эти куски тыквы, так как они пропитывались сливовым сиропом и становились очень вкусными. Не знаю почему, но сама мама такое варенье никогда не варила, хоть и была прекрасной кулинаркой... А сейчас, мне вдруг вспомнились эти рассказы и я решила сварить немного такого варенья на свой страх и риск, так как точного рецепта у меня, разумеется, нету. В дело пошли такие продукты 1 кг слив (угорка) 350 гр тыквы 700 гр сахара 0,5 лимона 1 рюмка рома Сливы я очистила от косточек и порезала на четвертушки. Засыпала их сахаром. Постояв на столе ночь, сливы отлично пустили сок. Я добавила к ним рюмку рома. Где-то я прочитала, что к любому варенью неплохо добавлять в самом начале варки рюмочку рома - тогда оно получается вкуснее и лучше сохраняется. Сливы с сахаром и ромом я поставила на небольшой огонь и варила 1 час 15 минут, иногда помешивая. Теперь пришла очередь тыквы. Порезанная на кубики размером 1,5-2 см, она тоже отправилась в кастрюлю с вареньем. Туда же я добавила тонко нарезанную половинку лимона. После этого варенье варилось у меня ещё минут 50. Результат меня порадовал. Не знаю, получилось ли у меня что-то похожее на то знаменитое бабушкино варенье, но вкусно получилось несомненно. Угощайтесь, пожалуйста! |
||||
|
20 Сен 2009 23:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
какие кусочки тыквы аппетитные!!!! Лиза, спасибо за рецептик! Очень кстати!И слив, и тыквы сейчас предостаточно! |
||||
|
20 Сен 2009 23:09
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||
|
Лиза, какая прелесть!
Я люблю и тыкву, и сливы. |
||||
|
20 Сен 2009 23:36
|
Ирулька
Украина |
|||
|
Лизочка, прекрасное варенье у Вас получилось!!!
Класс!!! |
||||
|
20 Сен 2009 23:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Julia-72, Splattie, Ирулька, девочки спасибо!
|
||||
|
21 Сен 2009 9:10
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
|
Утащила кусочек тыковки
, он такой аппетитный, не удержалась |
||||
|
21 Сен 2009 9:43
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||
|
Лиза
Какое аппетитное варенье Спасибо за рецептик |
||||
|
21 Сен 2009 12:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Тетя Таня, Окc@н@70, спасибо!
Кушай на здоровье! Там ещё много кусочков осталось, приходи чай пить |
||||
|
21 Сен 2009 16:23
|
Ингульчик
54 года Москва |
|||
|
Лиза, огромное спасибо за этот рецепт! Моя мама обожает сливу и сливовое варенье! Так что слова благодарности не только от меня, но и от мамы!
|
||||
|
21 Сен 2009 17:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Инга, маме привет и кушайте на здоровье! |
||||
|
24 Сен 2010 13:35
|
Luy
41 год Краснодар |
|||
|
Лиза, ВЫ ЧУДО! Огромное спасибо вам за рецепт! Я второй раз варю это варенье, тк первое ушло за 2 дня! так быстро еще не одно варенье у нас не съедалось)) всем понравилось, такое необычное и вкусное!
|
||||
|
24 Сен 2010 22:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Юля, засмущала меня...
Класс! Я рада безмерно, что угодила с рецептом! |
||||
|
25 Мар 2021 1:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
|
Несколько лет собиралась опробовать этот рецепт и вот в выходные приготовила.
Варила из замороженной сливы, брала для пробы половину нормы продуктов. Тыкву натерла на крупной терке, т. к. семья (особенно сын) не особо ее жалуют.
У нас похожая ситуация: варенья уже нет. Даже фото не успела сделать. Буду обязательно повторять. Всей семье очень понравилось. Спасибо за чудесный рецепт. |
||||
|
25 Мар 2021 3:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Амритана, вот здорово, что твоей семье понравилось это варенье!
Если будешь ещё делать такое варенье, оставь пару кусочков тыквы целыми - эти кусочки очень вкусные получаются, вдруг кому-то из семьи понравятся |

, он такой аппетитный, не удержалась
Там ещё много кусочков осталось, приходи чай пить
Тыкву натерла на крупной терке, т. к. семья (особенно сын) не особо ее жалуют.
Даже фото не успела сделать.