Сливовое варенье с тыквой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2009 22:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Моя мама, иногда рассказывала о том, что готовилось у них дома, когда она была ребёнком. И одним из таких "рассказанных" мне блюд было варенье из слив с тыквой. При этом мама вспоминала, что она и её сёстры норовили первым делом выловить именно эти куски тыквы, так как они пропитывались сливовым сиропом и становились очень вкусными. Не знаю почему, но сама мама такое варенье никогда не варила, хоть и была прекрасной кулинаркой... А сейчас, мне вдруг вспомнились эти рассказы и я решила сварить немного такого варенья на свой страх и риск, так как точного рецепта у меня, разумеется, нету. В дело пошли такие продукты 1 кг слив (угорка) 350 гр тыквы 700 гр сахара 0,5 лимона 1 рюмка рома Сливы я очистила от косточек и порезала на четвертушки. Засыпала их сахаром. Постояв на столе ночь, сливы отлично пустили сок. Я добавила к ним рюмку рома. Где-то я прочитала, что к любому варенью неплохо добавлять в самом начале варки рюмочку рома - тогда оно получается вкуснее и лучше сохраняется. Сливы с сахаром и ромом я поставила на небольшой огонь и варила 1 час 15 минут, иногда помешивая. Теперь пришла очередь тыквы. Порезанная на кубики размером 1,5-2 см, она тоже отправилась в кастрюлю с вареньем. Туда же я добавила тонко нарезанную половинку лимона. После этого варенье варилось у меня ещё минут 50. Результат меня порадовал. Не знаю, получилось ли у меня что-то похожее на то знаменитое бабушкино варенье, но вкусно получилось несомненно. Угощайтесь, пожалуйста! |
||||
20 Сен 2009 23:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
какие кусочки тыквы аппетитные!!!! Лиза, спасибо за рецептик! Очень кстати!И слив, и тыквы сейчас предостаточно! |
||||
20 Сен 2009 23:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лиза, какая прелесть!
Я люблю и тыкву, и сливы. |
||||
20 Сен 2009 23:36
|
Ирулька
Украина |
|||
Лизочка, прекрасное варенье у Вас получилось!!! Класс!!!
|
||||
20 Сен 2009 23:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Julia-72, Splattie, Ирулька, девочки спасибо! надеюсь вам пригодится этот рецепт
|
||||
21 Сен 2009 9:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Утащила кусочек тыковки , он такой аппетитный, не удержалась
|
||||
21 Сен 2009 9:43
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Лиза
Какое аппетитное варенье Спасибо за рецептик |
||||
21 Сен 2009 12:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тетя Таня, Окc@н@70, спасибо!
Кушай на здоровье! Там ещё много кусочков осталось, приходи чай пить |
||||
21 Сен 2009 16:23
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||
Лиза, огромное спасибо за этот рецепт! Моя мама обожает сливу и сливовое варенье! Так что слова благодарности не только от меня, но и от мамы!
|
||||
21 Сен 2009 17:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Инга, маме привет и кушайте на здоровье! |
||||
24 Сен 2010 13:35
|
Luy
41 год Краснодар |
|||
Лиза, ВЫ ЧУДО! Огромное спасибо вам за рецепт! Я второй раз варю это варенье, тк первое ушло за 2 дня! так быстро еще не одно варенье у нас не съедалось)) всем понравилось, такое необычное и вкусное!
|
||||
24 Сен 2010 22:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Юля, засмущала меня...
Класс! Я рада безмерно, что угодила с рецептом! |
||||
25 Мар 2021 1:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Несколько лет собиралась опробовать этот рецепт и вот в выходные приготовила. Варила из замороженной сливы, брала для пробы половину нормы продуктов. Тыкву натерла на крупной терке, т. к. семья (особенно сын) не особо ее жалуют.
У нас похожая ситуация: варенья уже нет. Даже фото не успела сделать. Буду обязательно повторять. Всей семье очень понравилось. Спасибо за чудесный рецепт. |
||||
25 Мар 2021 3:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Амритана, вот здорово, что твоей семье понравилось это варенье!
Если будешь ещё делать такое варенье, оставь пару кусочков тыквы целыми - эти кусочки очень вкусные получаются, вдруг кому-то из семьи понравятся |