Делаем лилии из белковой глазури

Эльвира 1

Эльвира

51 год
Германия (Bergneustadt)
Жанна Николаевна
Давай по-порядку. Лилии в той теме, где подставки, я делала из шоколадной мастики с нагреванием ( с нагреванием если делать, то цветы форму держат). В частности, те лилии я красила сверху кисточкой, что мне лично больше нравится.
Белковую глазурь, конечно же, как и любое другое, можно подкрашивать.
Жанна Николаевна писал(а):
а в ней куча цветов из белковой глазури и шоколадной,

Ты имеешь ввиду шоколадную глазурь? Это как? Или ты хочешь в белковую глазурь какао добавить? Если так, то конкретно такие цветы я не делала и не знаю, как просохнут и снимутся ли они. Но что знаю точно, что какао содержит жир в составе, поэтому когда ты его добавляешь в белковую глазурь, то она как бы разжижается. Это я уже не один раз на своём горбу испытала. Поэтому если всё-таки сделаешь такой вариант, то обязательно напиши, получилось ли. Я думаю, что всем будет это интересно узнать.
Я не знаю размер этого тортика, который на фото, но может он просто маленький, поэтому корзинка смотрится грубовато. Если есть насадка поменьше, то лучше используй её. Я, кстати, рисую корзинку всегда насадкой-звёздочка. Уж она-то есть в любом наборе. Так что если будешь делать такой же маленький тортик, то возьми насадку поменьше.
Теперь про рваные края. Тут надо просто немного приловчиться, чтобы правильно шприц отрывать от листика. Попробуй медленно отрывать его от закончившегося листика. Даже если и будут рваные края, не переживай. Просто смочи чуть-чуть пальцы водой и соедини края. У меня с самой крупной насадкой тоже не всегда удаётся нормально лепесток сделать, иногда тоже получались рваные края. Я влажными пальцами соединяла их и всё было без проблем.
Да, и ещё про подкрашивание белковой глазури. Её можно и после того, как сделаешь лилии, подкрасить. Когда они просохнут, до вставления тычинок, раскрась как хочешь их, дай подсохнуть, а потом вставляй тычинки.
Ну вроде на все вопросы ответила и поделилась, чем могла. Надеюсь, что всё понятно изложила? Если ещё будут вопросы или проблемы, с радостью помогу, если смогу. Удачи!
А тортик всё равно симпатичный. Всё-таки белковый крем придаёт тортам некую воздушность и чистоту.
Потом тортик для подруги выложи обязательно!

 
21 Сен 2009 0:54

Страница 2 из 3