Делаем лилии из белковой глазури

Сообщение Автор
 
20 Сен 2009 16:56

Распечатать сообщение
ALTAVA55
Ну прям не знаю. Embarassed Спасибо большое за такое доверие! Rose
Кстати, я сейчас ещё раз попристальнее посмотрела на твои розы. Всё-таки для 1-го раза замечательные розочки. Только на будущее совет такой: серединку розы делай очень тонкой. Т.е. внутри она может оставаться такой, как ты и делала, а вот самый конец сведи на заострённый, как у карандаша, кончик.
И давай на "ты", а то все на форуме на "ты" общаются вроде.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
20 Сен 2009 21:30

Распечатать сообщение
Эльвира, спасибо. Учту.
ALTAVA55

Татьяна

64 года
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
 
20 Сен 2009 23:54

Распечатать сообщение
Добрый вечер!
Эльвира 1 писал(а):
Я не поняла вопрос. Ты имеешь ввиду, как я сами эти лилии делала?
,
в Теме
http://forum.say7.info/topic13567.html
показаны Лилии (по инерции пишу с большой буквы, у меня дочу так зовут girl_haha ) так вот из чего они, из мастики, или белковой глазури?? мне итересно ее можно подкршивать??
И еще вопрос, сегодня пробовала для домашних тортик украсить цветочками и листиками, так вот кончики у листиков у меня получались не остренькие, и рваные(( вот и думаю, а как же я буду липестки лиий делать?? ведь их этой же насадкой выдавливать?? да??
ну вот что получилось

Фото

еще репетировала корзинку, вроде получилась, но что то в ней не то)) буду искать ошибки))
у меня какая задумка, хочу подруге на день рождения подарить торт корзинка, а в ней куча цветов из белковой глазури и шоколадной, вот и репетирую уже неделю)) так чт любым советам и подсказкам буду рада!
Жанна Николаевна

Жанна

40 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
 
21 Сен 2009 0:54

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна
Давай по-порядку. Лилии в той теме, где подставки, я делала из шоколадной мастики с нагреванием ( с нагреванием если делать, то цветы форму держат). В частности, те лилии я красила сверху кисточкой, что мне лично больше нравится.
Белковую глазурь, конечно же, как и любое другое, можно подкрашивать.
Жанна Николаевна писал(а):
а в ней куча цветов из белковой глазури и шоколадной,

Ты имеешь ввиду шоколадную глазурь? Это как? Или ты хочешь в белковую глазурь какао добавить? Если так, то конкретно такие цветы я не делала и не знаю, как просохнут и снимутся ли они. Но что знаю точно, что какао содержит жир в составе, поэтому когда ты его добавляешь в белковую глазурь, то она как бы разжижается. Это я уже не один раз на своём горбу испытала. Поэтому если всё-таки сделаешь такой вариант, то обязательно напиши, получилось ли. Я думаю, что всем будет это интересно узнать.
Я не знаю размер этого тортика, который на фото, но может он просто маленький, поэтому корзинка смотрится грубовато. Если есть насадка поменьше, то лучше используй её. Я, кстати, рисую корзинку всегда насадкой-звёздочка. Уж она-то есть в любом наборе. Так что если будешь делать такой же маленький тортик, то возьми насадку поменьше.
Теперь про рваные края. Тут надо просто немного приловчиться, чтобы правильно шприц отрывать от листика. Попробуй медленно отрывать его от закончившегося листика. Даже если и будут рваные края, не переживай. Просто смочи чуть-чуть пальцы водой и соедини края. У меня с самой крупной насадкой тоже не всегда удаётся нормально лепесток сделать, иногда тоже получались рваные края. Я влажными пальцами соединяла их и всё было без проблем.
Да, и ещё про подкрашивание белковой глазури. Её можно и после того, как сделаешь лилии, подкрасить. Когда они просохнут, до вставления тычинок, раскрась как хочешь их, дай подсохнуть, а потом вставляй тычинки.
Ну вроде на все вопросы ответила и поделилась, чем могла. Надеюсь, что всё понятно изложила? Если ещё будут вопросы или проблемы, с радостью помогу, если смогу. Удачи!
А тортик всё равно симпатичный. Всё-таки белковый крем придаёт тортам некую воздушность и чистоту.
Потом тортик для подруги выложи обязательно!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
21 Сен 2009 15:19

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Эльвира 1 писал(а):
Или ты хочешь в белковую глазурь какао добавить?

нет, я хочу и с шоколадной мастики цветы (розы, например, я их уже пробовала делать, но делаю по рецепту
http://forum.say7.info/topic12009.html
и с белковой, как у тебя, вот как раз ижу формочки вырезаю girl_haha )
Эльвира 1 писал(а):
. Всё-таки белковый крем придаёт тортам некую воздушность и чистоту.

это не белковый крем, это растительные сливки, я на них учусь!
Эльвира 1 писал(а):
Потом тортик для подруги выложи обязательно!

обязательно выложу! во ни как не придумаю ручку для корзинки, может ее из песочного попробовать теста?? или развалится сразу??
Жанна Николаевна

Жанна

40 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
 
22 Сен 2009 3:20

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна
Я самую 1-ую шоколадную свою мастику пробовала тоже по похожему рецепту, но мне не нравится, что цветы как с белым налётом получаются и не блестят соответственно.
Слушай, неужели сливки так хорошо держат форму? Ты их тоже с закрепителем взбиваешь? А на вкус они отличаются от обычных сливок?
А ручку лучше всего из обычной смеси муки, молока, яйца, сахара сделать. Из песочного не рискуй делать. Или из дрожжевого теста сделай, но тогда очень тонко раскатай колбаску. Или из заварного.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
22 Сен 2009 23:27

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Слушай, неужели сливки так хорошо держат форму? Ты их тоже с закрепителем взбиваешь? А на вкус они отличаются от обычных сливок?

я покупаю сливки в спец магазине, у нас маленький город и супермаркетов нет как в москве. к сожалению нет их у меня сейчас чтобы сфоткать, завтра собираюсь за ними и покажу. Они как молоко в литровых пакетах, трмаупаковка, от времени взбития зависит их густота,
Эльвира 1 писал(а):
А на вкус они отличаются от обычных сливок?

а вкус очень приятный!!! его к сожалению не сфоткаешь! Если от натуральных сливок, то отличается, а от сливок из сухого порошка (у меня и такие естьь, эти из супермаркета), то практически нет, но разные, в эти для формы я желатин добавляла, закрипителя у нас нет(
А вот этот магазинчик просто палочка выручалочка, там конечно не большой ассортимент для розницы, но многое есть , вот собираюсь ко дню рождения прикупить вырубки для мастики, увидела недавно там!
Жанна Николаевна

Жанна

40 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
 
23 Сен 2009 0:41

Распечатать сообщение
Эльвира 1
ну теперь немного по теме)) вот что поучается:
глазурь получилась сразу)) это очень порадовало, с формами также пробллем особых не возникло, и даже кончики получались)) не всегда...но..
Фото

формы сделала трех размеров: r=8 см, 6см, и 5см, так вот самые большие ...с ними немного повозилась, так как насадка оказалось маленькой и я придумла делать один леписток из двух, ну вот:
Фото

больше всего мне понравились самые маленькие)) их и ставить удобно и делать))
Фото

делаю лилии уже второй день (пока дневной сон у ребенка, ему 1,5 года)
так вот сегодня немного недосыпала пудры и цветы не получились рельефные, пришлось досыпать и делать, на некоторых видно
Фото

пробовала также зеленить)) но не включала компьютер и немного позабыла как, поэтому не получилось, там одна видна с зеленью)), больше не стаа, и теперь поняла ошибку завтра, на дневном сне планирую доделать!!
тычинок наделала, ну это самое простое!
Фото

на середине вспомнила, что они зеленые должны быть girl_haha
А еще мои так сказать наблюдения, эту глазурь можно исмользовать как айсинг, может это он и есть! я тут сделала кое что:
Фото

на фотке с тычинками видны рисунки под айсинг, я саа их нарисовала по быстрому!
да, еще когда снимала формы, выжили не все цветы)) где то 30% пошло на съедение)) но лиха беда ночало! скро будут делать лучше! Спасибо за идею и подсказки.
ну и самое последнее, я думаю можно лилии делать не только белыми, но и другх цветов, тычинки я красила гелевым красителем, и ничего твердые!
Продолжение следует.....
Жанна Николаевна

Жанна

40 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
 
23 Сен 2009 3:19

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна
Молодец! Классные цветочки получились! И двойные лепестки тоже интересно выглядят. Мне тоже с маленькими больше понравилось работать.
Да, белковая глазурь - это и есть айсинг, только на английском. Я стараюсь русский язык не забывать.
А красить, разумеется, можно. Я тоже гелевыми в основном пользуюсь. Вернее, сначала купила и гелевые, и жидкие. Теперь почти все жидкие заканчиваю и перехожу на гелевые.
А не снялись у тебя украшения из-за чего? Их сутки всё-таки просушить надо. И от количества пудры зависит. Те же тычинки. Утром их нарисовала, в обед решила снять, т.к. на вид были совсем сухие, но не снялись. А вечером уже было получше. Через сутки самый лучший результат.
Ну ждём продолжения! Спасибо, что выставила свои работы. А то люди наверно думают, что это что-то нереальное. И ребёнок человеку не помеха, если есть желание. (Это я всем).
И цветочек тоже здоровский!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
23 Сен 2009 22:37

Распечатать сообщение
Девушки, я с вами! Жанна Николаевна! Какая Вы молодец! Как у Вас здОрово получилось. Удачи Вам. Эльвира, Вы так хорошо все рассказываете, делитесь своими знаниями. Спасибо.
ALTAVA55

Татьяна

64 года
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
 
24 Сен 2009 13:04

Распечатать сообщение
ALTAVA55
Всегда пожалуйста! Но я бы не сказала, что знаниями, скорее опытом. Чтобы знаниями делиться, их приобрести надо сначала, т.е. выучиться, а мы тут все, насколько я понимаю, самоучки. Smile
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
24 Сен 2009 22:06

Распечатать сообщение
Знания и опыт - близнецы-братья.
ALTAVA55

Татьяна

64 года
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
 
25 Сен 2009 13:42

Распечатать сообщение
ALTAVA55
Спасибо, Танюша, огромное! Засмущала меня совсем. Embarassed
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
25 Сен 2009 14:53

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Ну закончила, долго возилась)) что то получилось что то нет))
Эльвира 1 писал(а):
А не снялись у тебя украшения из-за чего?

это я их просто не аккуратно снимала, они высохли и поломались при снятие girl_haha
ну вот самая красивая))
Фото
Эльвира 1 писал(а):
Мне тоже с маленькими больше понравилось работать.

вот делать удобнее маленькие, а выглядят красивее большие)) Да и тычинки мне надо было еще тоньше делать)) грубовато смотрятся) особенно на маленьких лилиях!
вот весь мой цветник
Фото


немного не получалось тычинки вставлять, чтобы лучше держались нужно побольше глазури в лилию положить, а ели побольше, то грубовато смотрятся, вот поэтому и решила, что большие лилии красивее! хотя делать неудобно))
тут еще хотела ромашку попробовать) а получилось чудище морское))
Фото

И вот сливки про которые говорила
Фото

торт еще не украшала, думаю новых лилий сделать покрасивее, а эти пораздам на съедение))
Теперь расскажу о своем опыте шоколадной глазури, но это в другой теме!!
http://forum.say7.info/topic15796-25.html
Жанна Николаевна

Жанна

40 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
 
25 Сен 2009 18:34

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна
Знаешь, почему они грубовато смотрятся? Хотя ты и сама уже почти всё написала.
1). Тычинки надо как можно тоньше делать, а центральные на размер шире;
2). Очень большие лилии по размерам, поэтому лепестки получились тонкими или узкими. Тут наверно надо было сделать лилии позакрытее просто, тогда количество крема в углублении было бы не так заметно.
А так, в целом, по-моему замечательные лилии получились! Маленькие недочётики в следующий раз можно подкорректировать, и лилии будут вообще высший класс! А где лилии с двойными лепестками? Не снялись?
А ромашки я рисовала на горизонтальной поверхности и на пергаментной бумаге. Сначала нарисовала полосочки-радиусы и придерживалась их. В принципе, тебе надо было на фольге просто тоже насечки сделать и по ним равняться. И ещё. Ты лепестки не доводи до центра окружности, а как бы на расстоянии от него делай лепестки. А в центр потом просто желтого крема выдавишь немного и подравняешь влажными пальцами. Но это же всё в 1-ый раз делалось. Для 1-го раза всё очень даже хорошо!
А растительные сливки у нас может и продаются, я не знаю. Я такая какая-то женщина, которую надо носом тыкать в новинки. Либо совершенно случайно нахожу что-то новое для себя. Может кто из девчат из Германии знает, как они по-немецки называются, может, поделятся?
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
08 Ноя 2009 0:14

Распечатать сообщение
Я тут для одного мероприятия ещё делала тортик с лилиями. Там, правда, ещё и другие цветы из белковой глазури. Но всё равно. Лилии довольно маленькие. Сам тортик 21 х 21 см.
Фото
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
03 Дек 2009 2:02

Распечатать сообщение
Эльвира,спасибо за ваши подробные разьяснения и мастер-классы!! Мне нравится все, что вы делаете! У меня к вам вопрос насщет белковой глазури: как долго можно держать(хранить) такие изделия и как хранить, закрытыми-без доступа воздуха или наоборот при комнатной темрературе? У меня есть уже пара идей, что я буду делать из белковой глазури, хочется, чтобы все получилось.
LeHo4Ka

Elena

54 года
Германия

LeHo4KaМои рецепты
 
03 Дек 2009 3:59

Распечатать сообщение
LeHo4Ka
Я даже не знаю, но по логике если рассуждать, то украшения из белка надо хранить недолго. Я бы лично через неделю их уже есть побоялась. А хранить без разницы где, лишь бы в сухом месте. А то они как бы отсыревают. Желаю удачи!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
03 Дек 2009 4:14

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Может кто из девчат из Германии знает, как они по-немецки называются, может, поделятся?

Эльвира у нас растительные сливки Rama zum schlagen в бутылочках c сиреневой крышечкой стоят около 1 €-250мл wacko1 иногда бывают чуть подешевле если в ангеботах good2
raisa


46 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
03 Дек 2009 13:36

Распечатать сообщение
raisa
Спасибо большое! Надо будет попробовать, что это за зверь такой!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
03 Дек 2009 23:30

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
LeHo4Ka
Я даже не знаю, но по логике если рассуждать, то украшения из белка надо хранить недолго. Я бы лично через неделю их уже есть побоялась. А хранить без разницы где, лишь бы в сухом месте. А то они как бы отсыревают. Желаю удачи!

Эльвира,спасибо за быстрый ответ!
LeHo4Ka

Elena

54 года
Германия

LeHo4KaМои рецепты
 
04 Дек 2009 1:39

Распечатать сообщение
LeHo4Ka
Всегда пожалуйста!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
02 Янв 2010 1:43

Распечатать сообщение
Эльвира 1
вот еще опыт работыс айсингом
Фото

Фото
Жанна Николаевна

Жанна

40 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
 
02 Янв 2010 2:11

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна
Очень нежный тортик! Здорово, молодец!!! А обмазывала тоже белковой глазурью? Или это белковый крем? Если да, то поделись рецептом пожалуйста.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
02 Янв 2010 20:37

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Или это белковый крем?

Да, это белковый крем "Шман" от Евдокии, по моему ты его видела, но на всякй случай http://forum.say7.info/topic10386-25.html точно в твоей теме, сверху я посыпала на него кондурина серебряного, но он сам блестит очень, но я еще опыт делала и опускала снежинку в слики взбитые, но и там она не растяла, я правда сах. пудры положила чуть ольше очень густая была, аж застывла на глазах girl_haha
Жанна Николаевна

Жанна

40 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |