Делаем лилии из белковой глазури

Сообщение Автор
Делаем лилии из белковой глазури
18 Авг 2009 19:18

Распечатать сообщение
На этой фотке все цветочки из белковой глазури.
Фото

Фото

Фото

Вот здесь есть видео, как делать лилии:
http://www.youtube.com/watch?v=BWEV3eLvDKI&mode=related&search=
Но меня всегда интересовало, а как же снимать всю эту красоту потом и как быть, если нет таких формочек-подставок? Вот поэтому и решила создать эту тему отдельно. Всё-таки не секрет, что многие предпочитают в качестве украшений крема, а не мастики.
Итак, делаем белковую глазурь по таким рецептам:
http://forum.say7.info/topic8876.html
Т.к. для многих продукты из Америки не доступны, а мне лично не нравятся из-за большого содержания всяких химических добавок, то я лично предпочитаю натуральные продукты (всё относительно, конечно), поэтому использую такой вариант:
http://forum.say7.info/topic10386-25.html
Там же описано, как делать эту глазурь. Но такое наблюдение. У меня было несколько миксеров. Так вот я заметила, что пластинчатыми насадками крем взбивается быстрее. Поэтому обладателям такого миксера достаточно взбивать минут 5, а тем, у кого проволочные насадки, придётся все 10, а то и 15 минут париться. Здесь фото с 2-мя такими миксерами, на котором видно ещё одно немаловажное преимущество пластинчатых миксеров: их насадки всегда длиннее, чем проволочные.
Фото

Взбиваем белки вместе с лимонкой до крутой пены, которая не двигается.
Фото

Потом постепенно всыпаем просеянную пудру. Вроде бы не так важно её просеивать, но крем всё-таки получится лучше, если просеять. Взбиваем до стойких пиков, и вот такой крутой крем получается:
Фото

Теперь берём наши формочки, в которые и будем выдавливать нашу глазурь.
Фото

Фото

Как их делать, я писала в этой теме:
http://forum.say7.info/topic13567.html
Вы можете сначала сделать из бумаги такую подставочку и если вас что-то не устроит, можете подкорректировать под себя. А потом свой чертёж перенесёте на фольгу и вырежете.
Для этих лилий на этих фотографиях я брала такие чертёжи:
Фото

А это чертёж для самых маленьких лилий:
Фото

Для подставок для лилий не обязательно брать толстый слой фольги. Я делала из одного слоя. Но если захотите, чтобы лепестки были тонкими, то лучше взять 2-3 слоя фольги, а то одинарный слой не выдерживает веса крема и сильно отгибается. На фотографиях есть одна такая лилия с сильно отогнутыми лепестками. Это я попробовала, будут ли тонкие лестки держать форму в готовом виде.
Теперь выдавливаем крем в формочки. Для этого используем насадку для шприца, которой обычно делают листья у цветов из крема. Если у вас нет такой насадки, то просто размажьте по формочке нашу глазурь толщиной 2-3 мм. Чтобы получилась гладкая поверхность, пройдитесь по ней потом мокрым ножом. Пока закончите размазывать последние цветы, первые слегка подсохнут. И вы по центру лепестков тупой стороной опять-таки мокрого ножа сделайте по 2 параллельных линии. Это будут углубления, чтобы было больше похоже на настоящие лепестки.
А если есть насадка, то сначала делаем 3 лепестка через один:
Фото

И потом остальные три:
Фото

Из 2-х белков у меня получилось вот такое количество лилий, а из оставшегося крема сделала безюшки:
Фото

Теперь даём лилиям просохнуть. Это длится примерно 2-3 дня. Если у вас сухой климат, то можете 3 дня спокойно им дать постоять. Но если влажный, как у нас, то не более 2-х дней. Хотя и у нас, когда сухо, то спокойно даю им просыхать. Я начинаю отгибать фольгу уже на следующий день. Из-за этого лилии с задней стороны немного корявые:
Фото

Фото

Например, я свои лилии выдавливала в субботу вечером. В воскресенье днём я отогнула фольгу от лепестков:
Фото

Делать это надо аккуратно. Но чересчур не бойтесь, цветы получаются довольно крепкие. Но всё-таки иногда и проколы случаются. На фотографии с правой стороны внизу и вверху видны такие проколы.
А вечером уже удалила фольгу совсем:
Фото

Низ ещё сыроват, но его можно подгладить:
Фото

Главное, что лепестки с большей частью основания цветка уже высохли.
Утром в понедельник доделываю украшения внутри цветка. Сначала рисую круглой насадкой 6 полосочек по центру каждого лепестка:
Фото

Теперь мокрой (но чтобы не капала вода с неё!) кисточкой размазываем эти полосочки по лепесткам:
Фото

Получились вот такие размазняшки:
Фото

Фото

Теперь даём немного подсохнуть этим художествам.
Здесь я сфотографировала, как хотела поначалу сделать тычинки прямо из цветка:
Фото

Фото

Но всё-таки у меня не держались. Хотя может кого-то устроят короткие тычинки. Я хотела подлиннее, поэтому выдавила их на промасленную бумагу (у меня готовая покупная, которая используется для выпечки). В следующий раз я возьму для тычинок насадку с самой маленькой дырочкой. А здесь у меня вторая по величине, после самой маленькой:
Фото

2-3 часа они сохли. Хотя лучше дать подольше посохнуть. А вообще-то надо было сделать их ещё вечером в воскресенье, но я же ещё не знала, что они не получатся путём выдавливания прямо из цветка.
Теперь выдавливаем немного крема внутрь лилии:
Фото

И вставляем туда тычинки. Вообще-то в центр ставится одна толстенькая и 6 тонких вокруг. Но я сделала так:
Фото

Фото

Всё! Наши лилии готовы. Дайте им ещё хотя бы с полчасика подсохнуть. И украшайте ими торт. Я украсила так:
Фото

Но старайтесь тычинки не задевать, т.к. они довольно хрупкие. Хотя пока вставляем их внутрь лилии, то они ещё довольно крепенькие.
И ещё один совет. Не экспериментируйте пожалуйста над гостями. Потренируйтесь сначала в свободное время просто, чтобы заметить какие-то свои нюансы. Из одного белка получится куча лилий.
И ещё важный момент, особенно для нашей местности. Во-первых, белковый крем долго хранить нельзя, поэтому только смелые мастерицы смогут воспользоваться моим вариантом, т.к. эти украшения надо делать незадолго до приготовления праздничного торта. А во-вторых, когда эти украшения лежат несколько дней, то они как бы отсыревают. Т.е. потом вы возьмёте их в руки, а они просто рассыпятся. У меня так было с сердечком для торта с Винни-Пухом. Нам пришлось его самим везти заказчикам. Дорога составляла км 12-15. Но мелкая вибрация, которую не замечаешь во время обычных поездок, сыграла свою грязную роль, и сердечко треснуло пополам. Принесли торт в дом, где проходило торжество, а там парят-жарят, сырость стоит, хотели подправить сердечко на тортике, сняли и положили его на стол, и почти сразу подняли его обратно, а оно стало раскрашиваться-рассыпаться. Так что учтите и такой момент, особенно в сырое время года.
Удачи!!!
P.S. Сегодня уже среда. У нас в Германии сухо и тепло. Так вот лилии мои стоят дубовые до сих пор. Значит, когда сухо, не боимся сырости, вернее даже было бы неплохо, если бы небольшая сырость. А те лилии, которые на торте в холодильнике стоят, тоже ещё не рассыпаются. Единственное, что я бы попробовала при случае, так это поменьше пудры положить. Мне кажется, что если грамм 150-170 положить, то было бы тоже нормально для держания формы, но не такие дубовые цветы были бы. Когда сделаю так, то напишу про результат.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
18 Авг 2009 21:04

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за науку. Я все еще пока брожу и смотрю и никак не решусь сделать сама украшения.
ALTAVA55

Татьяна

65 лет
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
 
18 Авг 2009 21:12

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Спасибо огроменное! good2 good2 good2 good2
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
18 Авг 2009 21:13

Распечатать сообщение
ALTAVA55
Если просто ходить и бродить, то никогда не научишься. Надо просто взять и сквозь страх попробовать что-то сделать. Глаза, как говорится, боятся, а руки делают. В конце концов, не обязательно кому-то результаты своих экспериментов показывать. Особенно если что-то не получилось. Зато в следующий раз уже будешь смелее и всё получится! Wink
Иринча
Всегда пожалуйста!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
18 Авг 2009 21:26

Распечатать сообщение
Эльвира 1 Ооооо, Эля! Просто нет слов! Такое мастерство girl_claping girl_claping ... И как будто бы это так легко, что хочется попробовать....(А насчет мастики ты права, я, например, вообще не могу даже в заставить себя откусить и кусочка торта с мастикой, настолько мне она ненра!) hi thank_you
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
18 Авг 2009 22:06

Распечатать сообщение
alena-solena
Это и правда не так сложно, как кажется на 1-ый взгляд. Тут просто 2 важных вещи: крем чтобы получился удачно и когда выдавливаешь крем, то он сразу ровно не отрывается. Тут надо просто руку набить, а когда он хоть как-то оторвётся от шприца, то край лепестка можно просто мокрой (но не слишком!) рукой подправить так, как надо. А как сделать крем , я достаточно подробно описала. Так что я думаю, что всё должно получиться. Главное - начать!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
18 Авг 2009 23:00

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Эльвирочка, спасибо большое за такой подробный мастер-класс. Ведь всегда важны тонкости процесса
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
19 Авг 2009 17:40

Распечатать сообщение
polinad2007
Всегда пожалуйста!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
19 Авг 2009 17:43

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Я очень люблю белковой глазурью украшать торты good2 ,а твои лилии - просто замечательные girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Спасибо за идею, при случае, попробую такие сделать Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
19 Авг 2009 21:36

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
ALTAVA55
Если просто ходить и бродить, то никогда не научишься. Надо просто взять и сквозь страх попробовать что-то сделать. Глаза, как говорится, боятся, а руки делают. В конце концов, не обязательно кому-то результаты своих экспериментов показывать. Особенно если что-то не получилось. Зато в следующий раз уже будешь смелее и всё получится! Wink
Иринча
Всегда пожалуйста!


Спасибо. Надо взяться, надо!!!! У мужа скоро ДР. Хочу, чтобы получилось........
ALTAVA55

Татьяна

65 лет
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
 
19 Авг 2009 22:07

Распечатать сообщение
Апполинария

Буду очень рада, если попробуешь. Это и вправду интересное занятие. У меня такое ощущение, что я дольше весь процесс описывала, чем сами лилии делала.

ALTAVA55

Татьяна, так не откладывай в долгий ящик, а сейчас и попробуй, а потом отпишешься, как всё получилось.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
05 Сен 2009 0:06

Распечатать сообщение
Эльвира,спасибо огромное за мастер класс. Romashki
izum

Света

42 года
Украина

izumМои рецепты
 
05 Сен 2009 20:57

Распечатать сообщение
izum
Всегда пожалуйста!
Буду очень рада, если кто-нибудь этим воспользуется. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
07 Сен 2009 21:36

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девушки-рукодельницы. Сподвигли вы меня на украшение торта. 5 сентября мужу был день рождения. Вот что у меня получилось. Сама понимаю, что мягко скажем не совсем хорошо. Но это первый торт, украшенный мной мастикой. И фото я вставляю впервые. Извините, что не так. А вам спасибо за науку.




Если не трудно, напишите ваше мнение. Заранее спасибо.
ALTAVA55

Татьяна

65 лет
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
 
08 Сен 2009 1:56

Распечатать сообщение
ALTAVA55
Ты знаешь, Татьяна, если это твои первые цветы, то они очень хорошо получились. И я не вру. Я вот тут http://forum.say7.info/topic369-350.html тоже делала свою и самую 1-ую корзину, и вообще это был мой самый первый опыт работы с мастикой, так тоже сейчас смотрю, такое убогонькое всё кажется теперь. А ведь я вообще год назад, когда попала на этот сайт, только здесь впервые узнала, что существует мастика. А за год, хоть и не часто приходится торты делать, техника сама по себе улучшилась. Так что честно говорю тебе: для первого опыта работы с мастикой у тебя получились очень симпатичные цветочки. И я не льщу. Так что если будешь хоть иногда заниматься такими украшениями, всё будет намного красивей. Сама заметишь. Даже просмотри темки многих девчат, так интересно наблюдать, как растёт мастерство от торта к торту. Так что и у тебя всё будет получаться ещё профессиональней. А гости, поди-ка, рты пораскрывали от удивления? Всё равно красивый тортик получился. Молодец!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
08 Сен 2009 8:25

Распечатать сообщение
Эльвира, огромное спасибо за отзыв и поддержку. Конечно, я и сама понимаю, что мне еще работать и работать над улучшением. Гости действительно пораскрывали рты. На работе показала одной, второй фото, а потом другие потянулись, просили показать. Я ведь тоже все делала впервые. Еще раз спасибо.
ALTAVA55

Татьяна

65 лет
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
 
08 Сен 2009 8:27

Распечатать сообщение
А Ваша корзина меня сразила и не скажешь, что это первый опыт.
ALTAVA55

Татьяна

65 лет
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
 
08 Сен 2009 16:47

Распечатать сообщение
ALTAVA55
Это так кажется, а когда возьмёшься что-то делать, то само получается. Поистине глаза боятся, а руки делают. Так что такая корзина у любого получилась бы. Главное, чтобы крем не подвёл.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
15 Сен 2009 1:37

Распечатать сообщение
ALTAVA55
Напрасно ты сюда свой торт выставила, т.к. никто больше в эту тему не заглядывет.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
18 Сен 2009 19:36

Распечатать сообщение
ALTAVA55
ТОрт, замечательный, молодец! И я согласна с Эльвирой! скопируй торт в тему отдельную или где розы! отклики очень нужны нчинающим, по себе знаю!!! girl_haha
Жанна Николаевна

Жанна

40 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
 
18 Сен 2009 19:39

Распечатать сообщение
Эльвира 1
спасибо за Лилии, хочу попробовать, репитицию, так сказать устроить торту корзинка!! я научилась более менее работать с матстикой из маршмеллоу, молочной, но к сажалению я ее есть не могу))) а вот шоколдные и белковые украшения мне по душе! Хочу еще ромашки попробовать сделать по твоим стопам!!! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Жанна Николаевна

Жанна

40 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
 
18 Сен 2009 20:07

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна
Спасибо большое за то, что заглянула ко мне на страничку.
А ромашки я училась у Дины делать. Так что правильнее сказать, по Дининым стопам. friends
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
19 Сен 2009 23:52

Распечатать сообщение
Эльвира 1
хотела посмотреть как сделать подставку под ромашки...а ссылка к сожалению говорит темы такой не существует((
Эльвира 1 писал(а):
Кстати, свои первые лилии, которые я делала из мастики из маршмеллоу, http://forum.say7.info/topic369-350.html я сушила именно в таких подставках. Так как эта мастика долго сохнет, то такие подставки вполне пригодны и в работе с мастикой.
Ещё я делала подставки под ромашки. Выглядят они так:
http://forum.say7.info/topic4724-25.html

а где можно посмотреть еще?? Да еще вопрос, а Лилии показанные в теме как сделать подставку из мастики??
Жанна Николаевна

Жанна

40 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
 
20 Сен 2009 3:50

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна
Жанночка, спасибо тебе большое, что уделяешь моему творчеству своё внимание!
Теперь про ссылку. Дело в том, что сначала тема шоколадной мастики была в одной теме, а потом её удалили. Поэтому ссылка устарела. Потом я эту тему в отдельную вынесла, но всё, видимо, не углядела, где надо было что-то исправить. Вот тут новая ссылка на те подставки под ромашки:
http://forum.say7.info/topic15796.html
И в той теме я ссылку исправила. Но там только фотографии готовых подставок с цветами. А как их делать, не писала. Если не поймёшь по фотке, то я объясню, как.
Жанна Николаевна писал(а):
Да еще вопрос, а Лилии показанные в теме как сделать подставку из мастики??

Я не поняла вопрос. Ты имеешь ввиду, как я сами эти лилии делала?
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
20 Сен 2009 12:23

Распечатать сообщение
Эльвира, здравствуйте! Я заглядываю в эту тему регулярно. Мне очень важно было Ваше мнение, поэтому и выставила сюда свой торт. А торты я делаю не так часто.
ALTAVA55

Татьяна

65 лет
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |