Делаем лилии из белковой глазури
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2010 2:34
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Жанна Николаевна
Да, "Шман" я пробовала делать. Очень хороший, но, к сожалению, сладкий дюже. Вот и ищу, чтобы не очень сладкий и в то же время стойкий был. Пока не очень удачные попытки. |
||
06 Янв 2010 0:42
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|
может в сироп меньше сахара добавить?? и воды?? Я к сожалению не пробовала (думаю по линеечке понятно почему) а сам торт на заказ делала, и клиентка что то молчит...наверное точно сладкий надо спросить |
||
06 Янв 2010 2:04
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Жанна Николаевна
Я пробовала несколько раз уже один белково-заварной крем делать, но с ним надо быстро работать, а то начинает разжижаться. Да и с парой знакомых, которые тоже любят печь, разговаривала, они тоже делают свои крема с сахарным кипящим сиропом, они тоже говорят, что крем быстро разжижается. А на нашем сайте вроде у кого-то читала рецепт крема, который даже ножом резать можно. Но убей не помню, в какой теме это было. А найти уже не реально. Жаль. |
||
07 Янв 2010 13:09
|
an79
45 лет |
|
Эльвира 1 zdravstvyjte ,y menja vopros ,chto ja delala nepravilno ,lilii kokda bili syximi ,i ja xotela ix snjat oni kryshilis ,ja poprobovala eshe raz i oni ochen trydno ot folgi onxodili ,mojet mne nado bilo folgy namazat chem -to , bydy ochen preznatelna esli vi otvetite,prosto xochy na den rojdenije dochki ,na tortike takije krasivije cvetochki delat .zaranee sposibo
|
||
07 Янв 2010 22:32
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
an79
Точно трудно сказать. Такое встречается, если много лимонки положишь. Или если помогаешь подсохнуть в духовке или на батарее. У тебя как сушились цветы? И ещё так может быть, если слишком много пудры положишь. Её надо бы отмерять весами. Фольгу ничем смазывать не надо, т.к. тогда не просохнет крем. Теперь такой вопрос. Ты сколько пудры ложила на 1 белок? И ещё. Фольга сначала вроде трудновато снимается, но её просто надо подцепить, тогда она начнёт довольно легко отрываться. И ещё я выкладываю глазурь на блестящую сторону фольги. Может это тоже играет роль, не знаю. Вот пока и всё, чем могу помочь. Очень надеюсь, что всё получится в следующий раз. Если что-то не понятно написала, то скажи. |
||
08 Янв 2010 0:00
|
an79
45 лет |
|
Эльвира 1 bolshoje sposibo chto tak bistro ovetila ,ja vse ychty ,i eshe raz poprobyjy ,i na etot raz bydy vse delat kak napisano ,net ja syshila prosto v komnate ,kak vse polychetca objazatelno napeshy ,eshe raz sposibo
|
||
08 Янв 2010 2:22
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
an79
Очень надеюсь, что всё получится. Удачи! |
||
24 Янв 2010 21:17
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
25 Янв 2010 3:57
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
LeHo4Ka
Спасибо большое! А где фужеры, в смысле, фотография? Охота ж посмотреть. |
||
26 Янв 2010 0:03
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
26 Янв 2010 2:43
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
LeHo4Ka
Шикарный тортик! Молодчина! И спасибо за фото! А из чего розы сделала? |
||
27 Янв 2010 0:07
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Эльвира, спасибо за оценку! Розы делала из мастики
|
||
27 Янв 2010 1:23
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
LeHo4Ka
Очень красивый тортик. А можно я идейку украду, а то может когда пригодится? И ещё вопрос. Ты торт белым ганашем заливала или мастикой покрывала? Если мастикой, то она у тебя наверно из сгущёнки? Желтоватая какая-то. |
||
28 Янв 2010 0:08
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Эльвира, конечно можно..Торт покрывала мастикой,а под мастикой крем от Танички, нашей форумчанки, может поэтому мастика такая желтоватая получилась,крем-то не белый..Да, я ещё тонковато мастику раскатала,надо было немного потолще раскатать..Для сравнения-розы делала из этой-же мастики
|
||
28 Янв 2010 2:26
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
LeHo4Ka
Спасибо за разрешение на плагиат! Но ты не сказала, из чего именно мастика сделана. Из маршмеллоу или из сгущёнки? Или желатиновая? |
||
30 Янв 2010 20:47
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Эльвира,мастика из маршмелоу
|
||
10 Сен 2010 16:27
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Эльвира 1
Эльвира. спасибо большое за рецепт!!! а то я с мастикой не дружу, лепить не умею а вот такие лили хотелось-бы научиться!!! но вот не подскажите, сколько ткие лилии могут храниться???? хотелось им украсить тортик, но т.к. времени не очень много процечч приготовления придется разбить на несколько дней. вот и думаю за какое отрезок времени их можно приготовить?? вы не подскажите?? заранее большое спасибо |
||
11 Сен 2010 0:43
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Limp
Ну всё-таки по возможности постарайся их сделать буквально дня за 2-3 до гостей. Всё-таки белковые крема и всё прочее не рекомендуется долго хранить. Особенно если учесть, что в России на срок годности яиц никто не обращает внимания. Лишь бы тухлым яйцо не было. А сколько до этого оно лежало, никто не задумывается. Так что, например, лилии ты сделаешь во вторник вечером, в четверг смело с них можешь снять фольгу и воткнуть тычинки. А в пятницу можешь угощать гостей. Вообще-то я точно не могу сказать, сколько могут белковые украшения храниться, они ведь просто из белка и сахара делаются, без химии. Так что, по идее, надо ориентироваться по сроку хранения яиц. |
||
04 Июл 2011 15:03
|
Светлялюля
38 лет Харьков |
|
Добрый день!спасибо большое за подробное описание!Очень и очень красивые лилии как будет время обязательно сделаю...
|
||
04 Июл 2011 15:07
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Светлялюля
Всегда пожалуйста! Желаю удачи! Тем более, что делаются они легко. |
||
08 Июн 2012 14:44
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|
Эльвира огромное вам спасибо за ваши рецепты и советы .У меня получились лилии .И Я хотела бы у вас попросить совета .Какой можно сделать творожный крем для бисквитного торта .Заранее вам огромное спасибо за всё .
|