Людчик
41 год
Украина, Киев
Вот хочу предложить рецепт вкусных голубцов.
и так,нам нужно:
две небольшие головки капусты;
4 луковицы;
3 морковки;
3-4 ст. риса;
1 яйцо
Для соуса:
1 ст. сметаны;
1 ст. соуса (я брала домашний томатный сок);
20гр. сливочного масла
соль,перец
Хорошо промытый рис,варить 2-3 мин., снимаем с огня накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
а пока делаем начинку.Жарим до золотистого цвета мелко порезаный лук, добавляем потертую на крупной терке морковь и жарим на небольшом огне 2-3 мин.
Затем промываем хорошенько рис,добавляем обжаренные лук с морковкой и яйцо,солим,перчим и перемешиваем
Капусту бросаем в чуть кипящую воду и отделяем по одному листочку.Как только листы остынут,ложим начинку и сворачиваем
На дно кастрюли выкладываем 2 листа резрезаные вдоль и выкладываем наши голубцы.
Теперь готовим соус.Расстопить на сковородке сливочное масло,выливаем соус,сметану хорошенько перемешиваем,
как только начинаеи булькать,выключаем и поливаем наши голубчики
Накрываем капустными листьями,перерезанными пополам.
Накрываем крышкой и тушим (не в духовке) 1-1,5 часа
Приятного аппетита!!!
P.S. Не судите строго