Говядина с финиками и имбирем «Вечерняя фантазия»

НАТАлка1503


46 лет
Сибирь
Приветствую всех кулинаров этого сайта! Хочу предложить Вам рецпт собственно выдуманный в процессе приготовления ужина! Embarassed Оцените, что получилось! Все продукты брала на глаз и в ходе приготовления, поэтому, не могу предоставить весовой и колличественный перечень продуктов, извиняйте!!! girl_haha
Фото

Итак, для блюда нам понадобится:
кусочек говядины;
лук репчатый-1 головка
маринованный имбирь (если есть свежий);
финики-1 горсть, не больше;
сметана:
укроп, соль, перец,приправа Хмели-сунели (если нет, то майоран, кориандр, несколько зерен зиры).
1 ст.л. уксуса (это по вкусу)
Фото
(это только часть продуктов) Embarassed , т.к. помните, я же выдумывала по ходу приготовления!))
Фото

Приготовление: мясо хорошо промыть, обсушить, и нарезать как на бефстроганов, тонкими брусочками. Обажарить на растительном масле, как только выступит сок, убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить до готовности.

Фото

Лук мелко нашинковать, когда испариться вся жидкость из мяса, прибавить огонь, добавить лук и очень быстро обжарить, часто помешивая.
Фото

Добавить маринованный имбирь, лучше понемногу добавлять, чтобы не было чересчур остро (хотя это на любителя), потушить говядину вместе и имбирем, минут 5-10, добавьте немного воды.

Фото
Финики залить кипятком, удалить из них косточки и мелко порезать.
Фото
Фото
Финики добавить к мясу. Потушить.
Фото
Добавить сметану, размешать, немного потушить, добавить соль, перец, приправы, попробуйте, если будет сильно сладко, добавьте ст.ложку уксуса!
На гарнир будет хорош рис, рисовая лапша или картофельное пюре!
Приятного аппетита!
girl_in_love

 
21 Сен 2009 8:20

Страница 1 из 1