Говядина с финиками и имбирем «Вечерняя фантазия»
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Сен 2009 8:20
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
Приветствую всех кулинаров этого сайта! Хочу предложить Вам рецпт собственно выдуманный в процессе приготовления ужина!
![]() ![]() Итак, для блюда нам понадобится: кусочек говядины; лук репчатый-1 головка маринованный имбирь (если есть свежий); финики-1 горсть, не больше; сметана: укроп, соль, перец,приправа Хмели-сунели (если нет, то майоран, кориандр, несколько зерен зиры). 1 ст.л. уксуса (это по вкусу) (это только часть продуктов) ![]() Приготовление: мясо хорошо промыть, обсушить, и нарезать как на бефстроганов, тонкими брусочками. Обажарить на растительном масле, как только выступит сок, убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить до готовности. Лук мелко нашинковать, когда испариться вся жидкость из мяса, прибавить огонь, добавить лук и очень быстро обжарить, часто помешивая. Добавить маринованный имбирь, лучше понемногу добавлять, чтобы не было чересчур остро (хотя это на любителя), потушить говядину вместе и имбирем, минут 5-10, добавьте немного воды. Финики залить кипятком, удалить из них косточки и мелко порезать. Финики добавить к мясу. Потушить. Добавить сметану, размешать, немного потушить, добавить соль, перец, приправы, попробуйте, если будет сильно сладко, добавьте ст.ложку уксуса! На гарнир будет хорош рис, рисовая лапша или картофельное пюре! Приятного аппетита! ![]() |
|
21 Сен 2009 9:37
|
Имбирь
Сибирь |
НАТАлка1503
Очень интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Сен 2009 9:57
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
На здоровье! Главное, чтобы фиников было не очень много, а то сильно приторно получится!
![]() ![]() |
|
21 Сен 2009 10:06
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
НАТАлка1503
Наташа, сразила наповал ![]() Приготовлю обязательно ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
|
21 Сен 2009 11:55
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
Спасибо большое!
![]() ![]() |
|
18 Ноя 2021 20:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
Получилось неожиданно вкусно.
![]() ![]() |