Ttatyana
Татьяна
43 года
Казахстан
Всем любителям шоколадных тортов!
Этот рецепт я тоже нашла в журнале, торт просто пальчики оближешь! Правда!
Нам понадобится:
1 яйцо
1 банка сгущеного какао
3-4 ст. ложки сметаны
полчайной ложки соды, гашеной. уксусом
1 стакан муки
Для пропитки:
1 стакан сахара
1 неполный стакан воды
3-4 стол.ложки водки или коньяка
Для крема:
пачка сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
1 спелый банан
Взбиваем яйцо и добавляем в него какао и сметану
Вливаем соду
Затем засыпаем муку
Хорошенько размешиваем тесто и делим на две части:
Выпекаем два коржа. (я их забыла сфотографировать
)
Варим пропитку:
наливаем в маленькую кастрюльку воду, всыпаем сахар и добавляем коньяк. Все кипятим до полного растворения сахара.
Остужаем и пропитываем коржи.
Взбиваем масло со сгущенкой, отдельно разминаем в пюре банан, затем добавляем его в крем.
Смазываем им коржи и украшаем.
У меня получился большой торт, я брала продуктов в два раза больше. Потому что торт нужен был большой. В разрезе его пока нет, так как разрезать будем сегодня вечером. Пекла торт на день рождения дочурки, для взрослых, а для детей сделала "Божью коровку" из бисквита на лимонаде и украсила мастикой, но что-то на этот раз она у меня не очень получилась.