Торт «Любовь Дездемоны» для любителей шоколадных т
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2009 10:22
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Всем любителям шоколадных тортов! Этот рецепт я тоже нашла в журнале, торт просто пальчики оближешь! Правда! Нам понадобится: 1 яйцо 1 банка сгущеного какао 3-4 ст. ложки сметаны полчайной ложки соды, гашеной. уксусом 1 стакан муки Для пропитки: 1 стакан сахара 1 неполный стакан воды 3-4 стол.ложки водки или коньяка Для крема: пачка сливочного масла 1 банка вареной сгущенки 1 спелый банан Взбиваем яйцо и добавляем в него какао и сметану Вливаем соду Затем засыпаем муку Хорошенько размешиваем тесто и делим на две части: Выпекаем два коржа. (я их забыла сфотографировать ) Варим пропитку: наливаем в маленькую кастрюльку воду, всыпаем сахар и добавляем коньяк. Все кипятим до полного растворения сахара. Остужаем и пропитываем коржи. Взбиваем масло со сгущенкой, отдельно разминаем в пюре банан, затем добавляем его в крем. Смазываем им коржи и украшаем. У меня получился большой торт, я брала продуктов в два раза больше. Потому что торт нужен был большой. В разрезе его пока нет, так как разрезать будем сегодня вечером. Пекла торт на день рождения дочурки, для взрослых, а для детей сделала "Божью коровку" из бисквита на лимонаде и украсила мастикой, но что-то на этот раз она у меня не очень получилась. |
||
21 Сен 2009 10:54
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
все отлично получилось, божья коровка супер молодец!!! |
||
21 Сен 2009 10:56
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Спасибо!
|
||
17 Апр 2013 17:22
|
П. Юлия
Юлия |
|
а сметана какой жирности должна быть?
|
||
17 Апр 2013 21:42
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Юля, вообще в рецепте не указана жирность, мне кажется это не столь принципиально, но у меня была 20% в этот раз |