Ludmila 22
Ludmila
toma-tomad писал(а): |
Людочка,спасибо за ответ!
А не скажешь,есть ли от него какая-нибудь польза и нет ли вреда))))? Стоит ли его дальше выращивать,или ну его)))))? Из этих плодов я сварила варенье,положила много сахара,получилось всё равно очень кислое |
Ай да айва!
Существует множество рецептов из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, ее можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 минут, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают. Но есть еще одно прекрасное качество айвы - она отлично сочетается с мясом. Давайте попробуем (если, конечно, сможем найти этот фрукт на наших прилавках) ona bivaet raznih vidov naverno kak ja uze govogila mi melko rezali peresipali saharom ,potom etot sok mozno c vodoj razvodit6 v caj dobavit6 koompot varit6,ona kislaja no vkusnaja