Что это за растение?

Сообщение Автор
Что это за растение?
20 Сен 2009 0:48

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Помогите пожалуйста определить что это за растение? unknown Это низкорослый куст с мелкими листьями. Плоды мелкие-примерно с крупный грецкий орех,по виду напоминают яблоки,твёрдые и оооочень кислые! Семян в каждом яблочке много,они на вид, как мелкие семена яблок. Мужу кто-то из друзей дал этих семян и он вырастил на даче это ,,чудо,, ,В этом году кустик принёс плоды,штук 10,но мы так и не знаем что это такое и с чем его едят)))))

Фото

Заранее благодарна girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Сен 2009 0:53

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Тамара! Это очень похоже на айву. Весной она цветет красивыми красно-розовыми цветами. У нас был такой кустик, а плоды мама обычно резала на кусочки и пересыпала сахаром в банке. У них своеобразный приятный запах, мы их в чай добавляли. Может кто из девочек еще какие-то рецепты знает. Rose

20 Сен 2009 3:43

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Екатерина Шишихина писал(а):
Это очень похоже на айву.

Нет,Катюша,это точно не айва. Айву я хорошо знаю,кроме того она тоже растёт у нас на даче-это высокое кустистое дерево и плоды у неё крупные с очень приятным запахом. А эти плоды мелкие ,жутко кислые и даже немного вроде пахнут пряностью,особенно при нагревании. Я сварила из них варенье в микроволновке,и хотя я на эти 10 яблочек положила полкило сахару,оно получилось очень кислое wacko1
Спасибо тебе,что заглянула и уделила внимание моему вопросу girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Сен 2009 3:48

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Ой,постой! Говоришь,что цветёт красно-розовыми цветами???? Это тоже цветёт красно-розовыми цветами,по строению похожими на цветки яблони! Может и правда это разновидность айвы???? Только почему она ТАКАЯ кислая??????Кислее самого кислого лимона!!! А ваши тоже кислые?

20 Сен 2009 13:35

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
toma-tomad
Может это хеномелес.

20 Сен 2009 15:15

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Может это хеномелес.

Спасибо,но я не знаю,что это такое unknown И в Википедии такого нет unknown
Re: Что это за растение?
20 Сен 2009 15:30

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
[quote="toma-tomad"]Помогите пожалуйста определить что это за растение? unknown Это низкорослый куст с мелкими листьями. Плоды мелкие-примерно с крупный грецкий орех,по виду напоминают яблоки,твёрдые и оооочень кислые! Семян в каждом яблочке много,они на вид, как мелкие семена яблок. Мужу кто-то из друзей дал этих семян и он вырастил на даче это ,,чудо,, ,В этом году кустик принёс плоды,штук 10,но мы так и не знаем что это такое и с чем его едят)))))

Заранее благодарна girl_in_love girl_in_love girl_in_love[/quote

eto cidonija skorej vsego. eje mozno porezat6 kusockami i saharom peresipat6, kogda nastoitsja v caj dobavljat6 i tak s vodoj

21 Сен 2009 3:08

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Ludmila 22 писал(а):
eto cidonija skorej vsego.

Людочка,спасибо за ответ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А не скажешь,есть ли от него какая-нибудь польза и нет ли вреда))))? Стоит ли его дальше выращивать,или ну его)))))? Из этих плодов я сварила варенье,положила много сахара,получилось всё равно очень кислое wacko1

21 Сен 2009 11:54

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
toma-tomad писал(а):
Людочка,спасибо за ответ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А не скажешь,есть ли от него какая-нибудь польза и нет ли вреда))))? Стоит ли его дальше выращивать,или ну его)))))? Из этих плодов я сварила варенье,положила много сахара,получилось всё равно очень кислое wacko1

Ай да айва!
Существует множество рецептов из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, ее можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 минут, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают. Но есть еще одно прекрасное качество айвы - она отлично сочетается с мясом. Давайте попробуем (если, конечно, сможем найти этот фрукт на наших прилавках) ona bivaet raznih vidov naverno kak ja uze govogila mi melko rezali peresipali saharom ,potom etot sok mozno c vodoj razvodit6 v caj dobavit6 koompot varit6,ona kislaja no vkusnaja

21 Сен 2009 12:20

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Хеномелес - айва японская.Наберите в поисковике .

21 Сен 2009 14:06

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Taмара,
у нас в Литве это очень популярное растение, называется сварайне. Это очень ценное лечебное растение, т.е. его плоды. В нем много витамина С и др. Плоды нарезают тонкими дольками и обильно пересыпают сахаром, ставят на свету. Через несколько дней даёт сок, как сироп, его постепенно сливают и хранят в холод-ке. Используют при простуде и профилактически в чай, просто как компот, в торт пропиткой и т.д. А оставшиеся дольки сушат и едят как сухофрукты, оч вкусненько good

21 Сен 2009 14:24

Распечатать сообщение
Куш

Наталья

60 лет
Ростов-на-Дону

КушМои рецепты
Это айва японская!Цветет очень красиво!Плоды кислые со вкусом лимона! .Плоды помыть,нарезать дольками,пересыпать сахаром,пустит сок.Добавлять в чай вместо лимона.Вставить фото не могу,не получается

22 Сен 2009 3:33

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Девочки,спасибо всем огромное,что просветили меня на счёт моего ,,неизвестного науке зверя,,!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
Теперь хоть будем знать,что не зря его вырастили Yahoo!
Никогда бы не подумала,что это тоже айва!!! Айва у меня тоже растёт,я её люблю,особенно в виде варенья! nyam2 Значит теперь у нас есть два вида айвы! dance2 dance2 dance2
Ещё раз всем СПАСИБО!!!!!
Это вам,девочки: Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх