Цитата: |
Ароматизировать олив. масло можно множеством прянными травами, специями, чесноком, корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливкое масло конечно должно быть лучшнго качества. Бутылочки лучше стеклянные, Травки вымытые и хорошо просушенные.
Хранить нужно далеко от солнца, в тёмном и прохладном месте. Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр. Оливковое масло с пряными травками Травки могут быть разные( по вкусу). Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, оригано, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применить свежие или засушенные.Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно вид бутылочки с травами очень красив. Но после употребления небольшого количества масла , травы оголяются и начинаются портиться,что влияет на вкус и качество масла. Итак ,440 гр. олив. масла наливаем в стеклян. бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки Оливковое масло с корицей и гвоздикой 440 гр. оливковое Масла 2-3 палочкм корицы 5-6 гвоздиков гвоздик Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладастях. Оливковое масло с чесноком и розмарином. 440 гр оливковое масла 2 целых долек чеснока 1 веточка розмарина 5-6 горошек перца Готово через 10 дней. Применяется для печённой картошки, печённых баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печённой рыбы. Оливковое масло с кедровыми шишечками. 440 гр. оиливк. масла 5-6 кедровых шишечек 5-6 горошин перца Готово через 10 дней. Долго хорошо хранится. Оливковое масло со специями 440 гр. оливковое масла 5-6 горошин чёрного перца 4-5 горошин душистого перца 1 ч.л семян анисса 1 палочка корицы Готово через 10 дней. Применяеся к пикантным блюдам и к мясным блюдам. Оливковое масло с лимонами Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливковым маслом. Готово через 2 недели. Применяется как и в предыдущем рецепте. Оливковое масло с цитрусовыми корочками. 440 гр. оливковое масла корочки от пол лимона и апельсина Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечки. Оливковое масло с фенхелем 1 литр оливковое масла 2 дольки чеснока 2-3 гвоздички 3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст.л семян) Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию. Оливковое масло с прянными травами 1 литр оливковое масла 2-3 веточки оригано 1 ст.л оригана 1 ст.л тимьяна 1 ст.л сухой мяты 1 ст.л сухого базилика Заливаем маслом. Готово через 10 дней . В результате получается очень ароматическое масло для любого применения. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе. Оливковое масло с оригано. 440 гр. оливковое масло 2-3 веточки оригана Приговить и применять как и выше Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарела. Или очень просто – макать туда хлеб. Оливкое масло с уксусом Оливкое масло с уксусом приготовить таким способами как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Аналогия масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса. Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари 220 гр. оливковое масла 50 гр. винного уксуса 1 долька чеснока нарезанного пластинками 1 ст.л капари корочка с половины лимона |