Масло пряное, ароматное...

Сообщение Автор
Масло пряное, ароматное...
21 Сен 2009 12:26

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Доброго всем времени суток! friends
Насмотревшись Джейми Оливера, я решила приготовить (про запас) масло ароматизированное...

Фото


Перерыв инет, наткнулась на рецепты, которые укажу далее. Первоисточника я не обнаружила unknown все копируют друг у друга, видимо, руководствуясь великим принципом инета: "украл сам - помоги другому" girl_haha


Изначально я решила приготовить Оливковое масло с острым перцем.
Выждав 2 недельки и попробовав его, я поняла, что масло действительно стало острым nyam2

Сегодня приготовила Оливковое масло с чесноком - вкусняшка nyam2
Решила поделиться этими заправочками-соусами с Вами friends

Итак:

Оливковое масло с острым перцем

Фото


440 гр. оливковое масла
2 острых перчика слегка покрошенных, можно и не крошить

Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается если добавить 4 лаврового листика. Применяется для блюд их мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.

Оливковое масло с чесноком

Фото


Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока (я взяла больше - целую большую головку nyam2 ) и 4 ст.л оливковое масла.Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливковое масла.Очень хорошо сочетается с подрумяннным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежых овощей.

Я бросила в бутылку пару долек чеснока и 7 цветочков гвоздики. Девчонки...такой запах!!! wacko1

А теперь, все, что я еще нашла в инете:
(текст народный - с ошибками авторов Wink )

Цитата:
Ароматизировать олив. масло можно множеством прянными травами, специями, чесноком, корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливкое масло конечно должно быть лучшнго качества. Бутылочки лучше стеклянные, Травки вымытые и хорошо просушенные.
Хранить нужно далеко от солнца, в тёмном и прохладном месте.
Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр.

Оливковое масло с пряными травками

Травки могут быть разные( по вкусу). Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, оригано, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применить свежие или засушенные.Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно вид бутылочки с травами очень красив. Но после употребления небольшого количества масла , травы оголяются и начинаются портиться,что влияет на вкус и качество масла.
Итак ,440 гр. олив. масла наливаем в стеклян. бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

440 гр. оливковое Масла
2-3 палочкм корицы
5-6 гвоздиков гвоздик
Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладастях.

Оливковое масло с чесноком и розмарином.

440 гр оливковое масла
2 целых долек чеснока
1 веточка розмарина
5-6 горошек перца

Готово через 10 дней. Применяется для печённой картошки, печённых баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печённой рыбы.

Оливковое масло с кедровыми шишечками.
440 гр. оиливк. масла
5-6 кедровых шишечек
5-6 горошин перца

Готово через 10 дней. Долго хорошо хранится.

Оливковое масло со специями

440 гр. оливковое масла
5-6 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л семян анисса
1 палочка корицы

Готово через 10 дней. Применяеся к пикантным блюдам и к мясным блюдам.


Оливковое масло с лимонами

Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливковым маслом. Готово через 2 недели. Применяется как и в предыдущем рецепте.

Оливковое масло с цитрусовыми корочками.

440 гр. оливковое масла
корочки от пол лимона и апельсина

Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечки.


Оливковое масло с фенхелем

1 литр оливковое масла
2 дольки чеснока
2-3 гвоздички
3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст.л семян)

Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.

Оливковое масло с прянными травами

1 литр оливковое масла
2-3 веточки оригано
1 ст.л оригана
1 ст.л тимьяна
1 ст.л сухой мяты
1 ст.л сухого базилика

Заливаем маслом. Готово через 10 дней . В результате получается очень ароматическое масло для любого применения. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе.

Оливковое масло с оригано.

440 гр. оливковое масло
2-3 веточки оригана

Приговить и применять как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарела. Или очень просто – макать туда хлеб.


Оливкое масло с уксусом

Оливкое масло с уксусом приготовить таким способами как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Аналогия масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.

Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари

220 гр. оливковое масла
50 гр. винного уксуса
1 долька чеснока нарезанного пластинками
1 ст.л капари
корочка с половины лимона



P.S: От себя добавлю, что лучше хранить масла в холодильнике.
P.S2: Оливковое масло может быть с успехом заменено растительным Wink - и так и так вкуснооо!!! nyam2
 
21 Сен 2009 13:34

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Наташа, 440 грамм масла как отмерять? sharik
 
21 Сен 2009 13:39

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Наташа, 440 грамм масла как отмерять?

Ириша, я думаю, на глаз Wink

Рецепты-то народные - текст взят с инета полностью, кроме моих вставок
Если, честно, то я думаю, что это не критично...
Сама же просто смотрела на литраж тары (хотя гр. и мл - не одно и то же)
Тут уж как душа желает Yahoo!
Я чесночка добавила вволю nyam2
 
21 Сен 2009 13:41

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Натальюшка
Спасибо за рецепты, мне тоже оливковое масло по вкусу не очень нравится и так хочется изменить аромат и вкус
 
21 Сен 2009 15:36

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Натальюшка

Спасибо за рецепты,

friends
 
21 Сен 2009 16:47

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Натальюшка, очень полезная информация good2
Недавно начистила и перетёрла лишнего чеснока Embarassed(делела аджику), излишки залила подсолнечным маслом, а что дальше делать не знала unknown . Теперь знаю Yahoo!
Спасибо Romashki
Ирочка писал(а):
440 грамм масла как отмерять?

Масло легче воды. Наверное 440гр. это 0,5 л
 
21 Сен 2009 17:05

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Спасибо

Пожалуйста, дорогая friends
 
21 Сен 2009 17:34

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна


Германия

ИвановнаМои рецепты
Podtwerschdaü....maslo s 4esnokom o4en aromatnoe i wkusnoe ! good2 good2 good2
ja takim maslizem salat saprawljaü.

http://forum.say7.info/topic16385.html
Ивановна писал(а):
Я использовала оливковое масло, в которое добавила пару долек чеснока, предварительно сделав в них надрезы ! После этого масло становится ещё ароматнее, правда с учётом, что настоится пару дней. good Вот это и есть изюминка ! Wink
Может для кого-то это и не ново . unknown



A esche stoit butilo4ka masla s ukropom.
Nataschenka ! molodez, 4to dala ssilku na drugie prjannosti ! good Romashki
 
21 Сен 2009 19:25

Распечатать сообщение
НАИТАЛИЯ

наталья

58 лет
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты
девочки а сколько может храниться такое масло? nyam2 nyam2
 
21 Сен 2009 20:43

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Натальюшка
НАТАШЕНЬКА Rose Такое масло просто находка и заправочка к всему girl_claping nyam2 good2 good good Girl in love Romashki Girl in love Спасибочки что поделилась рецептиком Yahoo! Girl in love Romashki Girl in love Girl in love Romashki Girl in love Romashki
 
21 Сен 2009 21:21

Распечатать сообщение
koshechka_AZ

*Анютка*

42 года
Россия, г.Ярославль

koshechka_AZМои рецепты
Натальюшка Romashki Girl in love просто СУПЕР, я вот не догадалась, что так поросто можно сделать такие ОБАЛДЕННЫЕ заправки. Embarassed Я очень люблю всякие соусы и заправки теперь твоими воспользуюсь Wink praising sharik dance2
 
15 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
Elleno4ka

Елена

37 лет
СанктПетербург

Elleno4kaМои рецепты
ух...прям находка !!!!!!!!! Натальюшка Спасибо огромное Rose Romashki Girl in love
 
08 Май 2011 2:54

Распечатать сообщение
ladolado

Лада


Москва

ladoladoМои рецепты
А острый перец вы брали свежий или сухой?
 
07 Июн 2011 15:15

Распечатать сообщение
Marry Jane

Машенька

34 года
Украина, Киев.

Marry JaneМои рецепты
Здравствуйте! я вот решила тоже попробовать ароматное масло, и сделала его с лимоном Smile
Фото

ещё не пробовала, но пахнет чудесно! nyam2
буду к рыбку и салатикам пробовать! good2
спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
08 Июн 2011 0:03

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Натальюшка
Наташенька, какая же ты умница - столько полезных советов нам предоставила girl_claping Спасибо sharik sharik sharik Пригодится непременно dance2
 
03 Фев 2012 18:27

Распечатать сообщение
катюша1983

Екатерина

42 года
омск

катюша1983Мои рецепты
скажите, пожалуйста, что как можно использовать ароматное масло, в каких блюдах и как именно
 
18 Апр 2012 16:55

Распечатать сообщение
wertual


65 лет


wertualМои рецепты
катюша1983 писал(а):
скажите, пожалуйста, что как можно использовать ароматное масло, в каких блюдах и как именно


Катюша, лучше всего ароматное масло, на мой взгляд, для салатов из свежих овощей!!!
Я узнала про это счастье случайно - как-то в итальянской кафешке обедали и один продвинутый товарищ попросил к салату "острое масло"))) Они специально его делают на оливковом, по своим замороченным рецептам, но оченно вкусно, а нужно всего чуть-чуть!!!
Я летом прошлым просто купила несколько красных острых перцев, порезала мелко и в нерафинированное масло - постояло - красота!! Можно и чеснок, и травки добавлять, можно потом и стерилизнуть для пущей сохранности.
Можно и с мяском разным good2 good2
 
26 Май 2013 18:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Вот ссылка видео про изготовление ароматного масла. Этот способ давным-давно используется кулинарами всего мира, авторов этого рецепта как такового нет. Эти масла есть в продаже, но !!!! домашнее масло вкуснее и без ароматизаторов. Если настаивать свежии травы, то хранить, наверное, нужно в холодильнике ( у меня масло на свежих травах склонно к прокисанию Embarassed , а настой на сухих специях вполне переносит хранение на обеденном столе good
ссылка
ссылка 2
ссылка 3
 
17 Сен 2020 0:52

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Привет, я с отчетиком , приготовила по мотивам твоего рецепта у меня с чесноком, сухим и свежим базиликом и свежим розмарином , очень вкусно good

Наверх