Масло пряное, ароматное...

Сообщение Автор
Масло пряное, ароматное...
21 Сен 2009 12:26

Распечатать сообщение
Доброго всем времени суток! friends
Насмотревшись Джейми Оливера, я решила приготовить (про запас) масло ароматизированное...

Фото


Перерыв инет, наткнулась на рецепты, которые укажу далее. Первоисточника я не обнаружила unknown все копируют друг у друга, видимо, руководствуясь великим принципом инета: "украл сам - помоги другому" girl_haha


Изначально я решила приготовить Оливковое масло с острым перцем.
Выждав 2 недельки и попробовав его, я поняла, что масло действительно стало острым nyam2

Сегодня приготовила Оливковое масло с чесноком - вкусняшка nyam2
Решила поделиться этими заправочками-соусами с Вами friends

Итак:

Оливковое масло с острым перцем

Фото


440 гр. оливковое масла
2 острых перчика слегка покрошенных, можно и не крошить

Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается если добавить 4 лаврового листика. Применяется для блюд их мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.

Оливковое масло с чесноком

Фото


Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока (я взяла больше - целую большую головку nyam2 ) и 4 ст.л оливковое масла.Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливковое масла.Очень хорошо сочетается с подрумяннным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежых овощей.

Я бросила в бутылку пару долек чеснока и 7 цветочков гвоздики. Девчонки...такой запах!!! wacko1

А теперь, все, что я еще нашла в инете:
(текст народный - с ошибками авторов Wink )

Цитата:
Ароматизировать олив. масло можно множеством прянными травами, специями, чесноком, корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливкое масло конечно должно быть лучшнго качества. Бутылочки лучше стеклянные, Травки вымытые и хорошо просушенные.
Хранить нужно далеко от солнца, в тёмном и прохладном месте.
Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр.

Оливковое масло с пряными травками

Травки могут быть разные( по вкусу). Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, оригано, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применить свежие или засушенные.Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно вид бутылочки с травами очень красив. Но после употребления небольшого количества масла , травы оголяются и начинаются портиться,что влияет на вкус и качество масла.
Итак ,440 гр. олив. масла наливаем в стеклян. бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

440 гр. оливковое Масла
2-3 палочкм корицы
5-6 гвоздиков гвоздик
Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладастях.

Оливковое масло с чесноком и розмарином.

440 гр оливковое масла
2 целых долек чеснока
1 веточка розмарина
5-6 горошек перца

Готово через 10 дней. Применяется для печённой картошки, печённых баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печённой рыбы.

Оливковое масло с кедровыми шишечками.
440 гр. оиливк. масла
5-6 кедровых шишечек
5-6 горошин перца

Готово через 10 дней. Долго хорошо хранится.

Оливковое масло со специями

440 гр. оливковое масла
5-6 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л семян анисса
1 палочка корицы

Готово через 10 дней. Применяеся к пикантным блюдам и к мясным блюдам.


Оливковое масло с лимонами

Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливковым маслом. Готово через 2 недели. Применяется как и в предыдущем рецепте.

Оливковое масло с цитрусовыми корочками.

440 гр. оливковое масла
корочки от пол лимона и апельсина

Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечки.


Оливковое масло с фенхелем

1 литр оливковое масла
2 дольки чеснока
2-3 гвоздички
3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст.л семян)

Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.

Оливковое масло с прянными травами

1 литр оливковое масла
2-3 веточки оригано
1 ст.л оригана
1 ст.л тимьяна
1 ст.л сухой мяты
1 ст.л сухого базилика

Заливаем маслом. Готово через 10 дней . В результате получается очень ароматическое масло для любого применения. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе.

Оливковое масло с оригано.

440 гр. оливковое масло
2-3 веточки оригана

Приговить и применять как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарела. Или очень просто – макать туда хлеб.


Оливкое масло с уксусом

Оливкое масло с уксусом приготовить таким способами как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Аналогия масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.

Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари

220 гр. оливковое масла
50 гр. винного уксуса
1 долька чеснока нарезанного пластинками
1 ст.л капари
корочка с половины лимона



P.S: От себя добавлю, что лучше хранить масла в холодильнике.
P.S2: Оливковое масло может быть с успехом заменено растительным Wink - и так и так вкуснооо!!! nyam2
Натальюшка

Наталья

40 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
21 Сен 2009 13:34

Распечатать сообщение
Наташа, 440 грамм масла как отмерять? sharik
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
21 Сен 2009 13:39

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Наташа, 440 грамм масла как отмерять?

Ириша, я думаю, на глаз Wink

Рецепты-то народные - текст взят с инета полностью, кроме моих вставок
Если, честно, то я думаю, что это не критично...
Сама же просто смотрела на литраж тары (хотя гр. и мл - не одно и то же)
Тут уж как душа желает Yahoo!
Я чесночка добавила вволю nyam2
Натальюшка

Наталья

40 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
21 Сен 2009 13:41

Распечатать сообщение
Натальюшка
Спасибо за рецепты, мне тоже оливковое масло по вкусу не очень нравится и так хочется изменить аромат и вкус
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
21 Сен 2009 15:36

Распечатать сообщение
Наташа из Орла писал(а):
Натальюшка

Спасибо за рецепты,

friends
Натальюшка

Наталья

40 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
21 Сен 2009 16:47

Распечатать сообщение
Натальюшка, очень полезная информация good2
Недавно начистила и перетёрла лишнего чеснока Embarassed(делела аджику), излишки залила подсолнечным маслом, а что дальше делать не знала unknown . Теперь знаю Yahoo!
Спасибо Romashki
Ирочка писал(а):
440 грамм масла как отмерять?

Масло легче воды. Наверное 440гр. это 0,5 л
Окc@н@70

Оксана

50 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
21 Сен 2009 17:05

Распечатать сообщение
Окc@н@70 писал(а):
Спасибо

Пожалуйста, дорогая friends
Натальюшка

Наталья

40 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
21 Сен 2009 17:34

Распечатать сообщение
Podtwerschdaü....maslo s 4esnokom o4en aromatnoe i wkusnoe ! good2 good2 good2
ja takim maslizem salat saprawljaü.

http://forum.say7.info/topic16385.html
Ивановна писал(а):
Я использовала оливковое масло, в которое добавила пару долек чеснока, предварительно сделав в них надрезы ! После этого масло становится ещё ароматнее, правда с учётом, что настоится пару дней. good Вот это и есть изюминка ! Wink
Может для кого-то это и не ново . unknown



A esche stoit butilo4ka masla s ukropom.
Nataschenka ! molodez, 4to dala ssilku na drugie prjannosti ! good Romashki
Ивановна

Татьяна

64 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
21 Сен 2009 19:25

Распечатать сообщение
девочки а сколько может храниться такое масло? nyam2 nyam2
НАИТАЛИЯ

наталья

53 года
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты
 
21 Сен 2009 20:43

Распечатать сообщение
Натальюшка
НАТАШЕНЬКА Rose Такое масло просто находка и заправочка к всему girl_claping nyam2 good2 good good girl_in_love Romashki girl_in_love Спасибочки что поделилась рецептиком Yahoo! girl_in_love Romashki girl_in_love girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
21 Сен 2009 21:21

Распечатать сообщение
Натальюшка Romashki girl_in_love просто СУПЕР, я вот не догадалась, что так поросто можно сделать такие ОБАЛДЕННЫЕ заправки. Embarassed Я очень люблю всякие соусы и заправки теперь твоими воспользуюсь Wink praising sharik dance2
koshechka_AZ

*Анютка*

37 лет
Россия, г.Ярославль

koshechka_AZМои рецепты
 
15 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
ух...прям находка !!!!!!!!! Натальюшка Спасибо огромное Rose Romashki girl_in_love
Elleno4ka

Елена

31 год
СанктПетербург

Elleno4kaМои рецепты
 
08 Май 2011 2:54

Распечатать сообщение
А острый перец вы брали свежий или сухой?
ladolado

Лада


Москва

ladoladoМои рецепты
 
07 Июн 2011 15:15

Распечатать сообщение
Здравствуйте! я вот решила тоже попробовать ароматное масло, и сделала его с лимоном Smile
Фото

ещё не пробовала, но пахнет чудесно! nyam2
буду к рыбку и салатикам пробовать! good2
спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Marry Jane

Машенька

28 лет
Украина, Киев.

Marry JaneМои рецепты
 
08 Июн 2011 0:03

Распечатать сообщение
Натальюшка
Наташенька, какая же ты умница - столько полезных советов нам предоставила girl_claping Спасибо sharik sharik sharik Пригодится непременно dance2
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Фев 2012 18:27

Распечатать сообщение
скажите, пожалуйста, что как можно использовать ароматное масло, в каких блюдах и как именно
катюша1983

Екатерина

37 лет
омск

катюша1983Мои рецепты
 
18 Апр 2012 16:55

Распечатать сообщение
катюша1983 писал(а):
скажите, пожалуйста, что как можно использовать ароматное масло, в каких блюдах и как именно


Катюша, лучше всего ароматное масло, на мой взгляд, для салатов из свежих овощей!!!
Я узнала про это счастье случайно - как-то в итальянской кафешке обедали и один продвинутый товарищ попросил к салату "острое масло"))) Они специально его делают на оливковом, по своим замороченным рецептам, но оченно вкусно, а нужно всего чуть-чуть!!!
Я летом прошлым просто купила несколько красных острых перцев, порезала мелко и в нерафинированное масло - постояло - красота!! Можно и чеснок, и травки добавлять, можно потом и стерилизнуть для пущей сохранности.
Можно и с мяском разным good2 good2
wertual


60 лет


wertualМои рецепты
 
26 Май 2013 18:30

Распечатать сообщение
Вот ссылка видео про изготовление ароматного масла. Этот способ давным-давно используется кулинарами всего мира, авторов этого рецепта как такового нет. Эти масла есть в продаже, но !!!! домашнее масло вкуснее и без ароматизаторов. Если настаивать свежии травы, то хранить, наверное, нужно в холодильнике ( у меня масло на свежих травах склонно к прокисанию Embarassed , а настой на сухих специях вполне переносит хранение на обеденном столе good
ссылка
ссылка 2
ссылка 3
DAFNA

Татьяна

62 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
17 Сен 2020 0:52

Распечатать сообщение
Привет, я с отчетиком , приготовила по мотивам твоего рецепта у меня с чесноком, сухим и свежим базиликом и свежим розмарином , очень вкусно good
Алели

Алена

44 года
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |