Пламя писал(а): |
Или всю муку заменил на хлопья? |
Всю.У меня был молотый на блендере геркулес (я для печенья овсяного постоянно геркулес молю).Вот, добавил два стакана, показалось мало, и я еще порядка полстакана хлопьев положил.Оставил на пару часов в холодильнике - масса хорошо разбухла, скатал шарики,чуть сплюснул, и на бумагу, без масла почти что.
Пряники шоколадного вкуса с морковью в основе и БЕЗ МУКИ ВОВСЕ, при этом никто не учуял подвоха - это просто сказка.Да, и сахара у меня полстакана было, само-собой.Меда - столовая ложка "с горкой".
Пламя, спасибо за неоценимый вклад в копилку полезных вкуснях.Приходится держать себя в форме, дак иногда до того чего-нибудь сладковыпечного хочется, что ажно разум мутнеет.А тут вроде пряников поел, при этом вместо сахара и муки съел дружественных здоровью продуктов.Это не каждый раз такой рецепт отыщешь.Я доволен неописуемо.
Может быть, кому-нибудь вкус подобных изделий на овсянке покажется слекга специфичным.Но мне очень понравилось.
Кто следит за кг - делайте непременно.Помните, овсянка - "каша для толстых".Пришла, почистила, и ушла.Не смотрите на то, что она калорийна тоже, как и мука.Но она не отложится, как сделала бы это мука.
Уже жду выходных - снова спеку.