Пирог «Морковный пряник»

Сообщение Автор
 
21 Сен 2009 15:10

Распечатать сообщение
Сделал с молотыми овсяными хлопьями!Супер.Делал не пирогом, а пряничками сразу.

Никто без подсказки не догадался, что в основе морковь. А полезно-то как, буду всегда такие делать.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
21 Сен 2009 15:41

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Сделал с молотыми овсяными хлопьями!Супер.Делал не пирогом, а пряничками сразу.

Никто без подсказки не догадался, что в основе морковь. А полезно-то как, буду всегда такие делать.


Александр, я очень рада, что все получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А вот насчет того, что не догадываются, так и есть. Когда печешь из овощей, такое в голову не сразу приходит.
А в какой пропорции брал муку и хлопья? Или всю муку заменил на хлопья?

Спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
Ели будут фотки, выставляй обязательно! sharik sharik sharik
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Сен 2009 18:36

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Или всю муку заменил на хлопья?

Всю.У меня был молотый на блендере геркулес (я для печенья овсяного постоянно геркулес молю).Вот, добавил два стакана, показалось мало, и я еще порядка полстакана хлопьев положил.Оставил на пару часов в холодильнике - масса хорошо разбухла, скатал шарики,чуть сплюснул, и на бумагу, без масла почти что.

Пряники шоколадного вкуса с морковью в основе и БЕЗ МУКИ ВОВСЕ, при этом никто не учуял подвоха - это просто сказка.Да, и сахара у меня полстакана было, само-собой.Меда - столовая ложка "с горкой".


Пламя, спасибо за неоценимый вклад в копилку полезных вкуснях.Приходится держать себя в форме, дак иногда до того чего-нибудь сладковыпечного хочется, что ажно разум мутнеет.А тут вроде пряников поел, при этом вместо сахара и муки съел дружественных здоровью продуктов.Это не каждый раз такой рецепт отыщешь.Я доволен неописуемо.



Может быть, кому-нибудь вкус подобных изделий на овсянке покажется слекга специфичным.Но мне очень понравилось.
Кто следит за кг - делайте непременно.Помните, овсянка - "каша для толстых".Пришла, почистила, и ушла.Не смотрите на то, что она калорийна тоже, как и мука.Но она не отложится, как сделала бы это мука.
Уже жду выходных - снова спеку.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
22 Сен 2009 14:01

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Всю.У меня был молотый на блендере геркулес (я для печенья овсяного постоянно геркулес молю).Вот, добавил два стакана, показалось мало, и я еще порядка полстакана хлопьев положил.Оставил на пару часов в холодильнике - масса хорошо разбухла, скатал шарики,чуть сплюснул, и на бумагу, без масла почти что.

Пряники шоколадного вкуса с морковью в основе и БЕЗ МУКИ ВОВСЕ, при этом никто не учуял подвоха - это просто сказка.Да, и сахара у меня полстакана было, само-собой.Меда - столовая ложка "с горкой".



СУПЕР!!! wacko1 wacko1 wacko1

painkiller34369 писал(а):
Пламя, спасибо за неоценимый вклад в копилку полезных вкуснях.Приходится держать себя в форме, дак иногда до того чего-нибудь сладковыпечного хочется, что ажно разум мутнеет.А тут вроде пряников поел, при этом вместо сахара и муки съел дружественных здоровью продуктов.Это не каждый раз такой рецепт отыщешь.Я доволен неописуемо.


Александр, спасибо большое за такие теплые слова! give_heart give_heart give_heart Мне очень приятно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

painkiller34369 писал(а):
Может быть, кому-нибудь вкус подобных изделий на овсянке покажется слекга специфичным.Но мне очень понравилось.
Кто следит за кг - делайте непременно.Помните, овсянка - "каша для толстых".Пришла, почистила, и ушла.Не смотрите на то, что она калорийна тоже, как и мука.Но она не отложится, как сделала бы это мука.
Уже жду выходных - снова спеку.

А мне уже прямо не терпится попробовать на овсяных хлопьях! sharik sharik sharik
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
22 Сен 2009 16:25

Распечатать сообщение
Я с изюмом темным делал, кстати.В ближайшие выходные попробую или чернослив, или курагу, или финики добавить.

Финики-то, это хоть че такое ? Сроду не покупал никогда.Седня стоял перед витриной с сухофруктами, за черносливом пришел.И финики увидел, потому что спутал их с черносливом вначале.Но покупать не стал пока, т.к. не знаю, куда их применять.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
22 Сен 2009 19:47

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Финики-то, это хоть че такое ? Сроду не покупал никогда.


Финики очень полезны! У нас на сайте множество рецептов с финиками. Я часто добавляю порезанные финики в разные пироги и запеканки. Чрезвычайно полезны, сладкие, но при этом разрешены даже диабетикам, поскольку не повышают уровень сахара в крови. А еще я слышала, что в финиках фруктоза имеет какую-то особую структуру. Кстати, финики я часто добавляю вместе с курагой.
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
11 Ноя 2009 23:19

Распечатать сообщение
Сказать, что это абалденная вкусняшка - ничего не сказать! Мама давно хотела узнать что же это за такое морковная выпечка, а я все никак не могла собраться с мыслями и найти рецепт. А тут такой прекрасный простейший рецепт! Как прочитала - сразу печь пошла))) Оксана, спасибо вам большое!! Romashki Пекла вчера вечером - половина сразу ушла нарасхват, вторая утром)))) Хоть я его пекла и без орешков и без изюма и без какао, только добавила немного имбиря и кардамона, и покрыла глазурью...мммммм...)))
Фотки есть, но я не знаю как их тут выкладывать Embarassed

Цитата:
Это какой-то суперфорум.Я зашел на 5 секунд...


Вот-вот!!! Уже не помню что искала, когда на этот сайт наткнулась и всё... потерялась тут надолго и приготовила тогда совсем не то, что изначально планировала)))))
Valushshka

Valentina

30 лет
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
 
12 Ноя 2009 1:36

Распечатать сообщение
Valushshka писал(а):
Сказать, что это абалденная вкусняшка - ничего не сказать! Мама давно хотела узнать что же это за такое морковная выпечка, а я все никак не могла собраться с мыслями и найти рецепт. А тут такой прекрасный простейший рецепт! Как прочитала - сразу печь пошла)))


Валечка, я сама пока впервые не попробовала, не могла представить, что из моркови такие вкусности получаются! nyam2 nyam2 nyam2

Valushshka писал(а):
Оксана, спасибо вам большое!!

Валюшка, мы тут все на "ты", так ближе, роднее, проще! friends friends friends give_heart give_heart give_heart

Valushshka писал(а):
Пекла вчера вечером - половина сразу ушла нарасхват, вторая утром)))) Хоть я его пекла и без орешков и без изюма и без какао, только добавила немного имбиря и кардамона, и покрыла глазурью...мммммм...)))

Очень рада, что пирог пришелся по вкусу Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Valushshka писал(а):
Вот-вот!!! Уже не помню что искала, когда на этот сайт наткнулась и всё... потерялась тут надолго и приготовила тогда совсем не то, что изначально планировала)))))


У нас так girl_haha girl_haha girl_haha Очень рада, что в нашей компании все больше и больше хороших людей!!! dance2 dance2 dance2 friends friends friends

Спасибо за такой теплый отзыв! Rose Rose Rose

Valushshka писал(а):
Фотки есть, но я не знаю как их тут выкладывать

Вот здесь все написано. http://forum.say7.info/topic255.html Я думаю, как разок сделаешь, второй раз легко получится. [/code]
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
12 Ноя 2009 22:31

Распечатать сообщение
Оксаночка, пирог обалденный!!! Действительно никто и не догадался что это морковь. Спасибо огромное за рецерт. Теперь он в моей копилке, буду всегда держать на заметке. Еще раз спасибо!!!! Wink
ЛюдмилаМ

Людмила




ЛюдмилаММои рецепты
 
13 Ноя 2009 1:49

Распечатать сообщение
ЛюдмилаМ писал(а):
Оксаночка, пирог обалденный!!! Действительно никто и не догадался что это морковь. Спасибо огромное за рецерт. Теперь он в моей копилке, буду всегда держать на заметке.


Людочка, я очень рада, что "Морковный пряник" всем так нравится! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Он действительно необычный, и очень приятно, что он попадает в копилочки по всему свету! friends friends friends
Спасибо, Людочка!!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
13 Ноя 2009 16:31

Распечатать сообщение
Цитата:
Валюшка, мы тут все на "ты", так ближе, роднее, проще!

Хорошо, обещаю исправиться)

А с фотками все-таки не судьба - я их случайно стерла...
Но я еще не раз эту полезную вкусняшку буду печь, чтобы народ побаловать, так что еще похвастаюсь))

Кстати, я никому не объявляла, что пирог с морковкой, так моя сестра до последнего момента ела просто вкусный пирог с корицей)))))) а потом очень удивилась, узнав его настоящую суть)
Valushshka

Valentina

30 лет
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
 
14 Ноя 2009 1:45

Распечатать сообщение
Valushshka писал(а):
А с фотками все-таки не судьба - я их случайно стерла...
Но я еще не раз эту полезную вкусняшку буду печь, чтобы народ побаловать, так что еще похвастаюсь))


Ничего страшного!!! Это ведь не самое главное! sharik sharik sharik

Valushshka писал(а):
Кстати, я никому не объявляла, что пирог с морковкой, так моя сестра до последнего момента ела просто вкусный пирог с корицей)))))) а потом очень удивилась, узнав его настоящую суть)

Валюш, мне тоже нравится именно этот момент - объявления, в чем "фишка" пирога! girl_haha girl_haha girl_haha

Валечка, забегай ко мне еще friends friends friends Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
14 Ноя 2009 11:43

Распечатать сообщение
Обязательно забегу!!! И сцапаю еще какой-нибудь супер рецептик)))
Valushshka

Valentina

30 лет
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
 
14 Ноя 2009 13:34

Распечатать сообщение
Valushshka писал(а):
Обязательно забегу!!! И сцапаю еще какой-нибудь супер рецептик)))


Cпасибо, Валюшка! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
13 Янв 2010 20:41

Распечатать сообщение
Оксана, пирог вкусняшка nyam2 .Жаль не могу показать. Начитавшись высказываний решила сделать так:добавила 1 стакан муки и 1 стакан прокрученных через мясорубку овсяных хлопьев. Получилось очень вкусно. girl_claping
Буду ещё делать обязательно.
< Irinka>

Ирина

42 года
Россия

< Irinka>Мои рецепты
 
14 Янв 2010 3:35

Распечатать сообщение
< Irinka> писал(а):
Оксана, пирог вкусняшка nyam2 .Жаль не могу показать. Начитавшись высказываний решила сделать так:добавила 1 стакан муки и 1 стакан прокрученных через мясорубку овсяных хлопьев. Получилось очень вкусно. girl_claping
Буду ещё делать обязательно.


Ирочка, очень рада, что пирог пришелся по душе Yahoo! Yahoo! Yahoo! , тем более что с Сашиной подачи в него оказалось возможным внести изменения good2 good2 good2
Спасибо за отзыв, мне очень-очень приятно Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
10 Фев 2010 13:38

Распечатать сообщение
ОКСАНА, АЛЕКСАНДР, огромное ВАМ спасибо за морковку и овсянку. пирог уже печется. Пряники будем вместе с дочкой в выходные печь. Romashki nyam2
Koroleva-Zima

Марина

48 лет
Санкт-Петербург

Koroleva-ZimaМои рецепты
 
10 Фев 2010 14:14

Распечатать сообщение
Koroleva-Zima писал(а):
ОКСАНА, АЛЕКСАНДР, огромное ВАМ спасибо за морковку и овсянку. пирог уже печется. Пряники будем вместе с дочкой в выходные печь.


Мариночка, я очень рада, что мой рецептик с Сашиными дополнениями пригодился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду очень рада увидеть фотоотчетики! Расскажи, как получилось, ладно? Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Апр 2010 15:44

Распечатать сообщение
Оксана хочу сказать СПАСИБО за рецепт Romashki
Вчера испекла пирог ,но вместо муки взяла как Александр 2стакана молотых в блендере овсяных хлопьев.Получилось очень вкусно wacko1 !!!!
Единственный минус,у меня не поднялось тесто СОВСЕМ,поэтому пирог получился практически лепешкой ))) что все равно не изменило его вкусовых качеств!
Теперь жду не дождусь попробовать сделать из муки,думаю что из за овсянки пирог получился такой плоской формы.
Да и еще взяла на заметку ,что делать его надо из двойных пропорций))
Hатела

Наталья

39 лет
Москва

HателаМои рецепты
 
21 Апр 2010 16:10

Распечатать сообщение
Hатела писал(а):
ксана хочу сказать СПАСИБО за рецепт
Вчера испекла пирог ,но вместо муки взяла как Александр 2стакана молотых в блендере овсяных хлопьев.Получилось очень вкусно !!!!


Да, я тоже попробовала. Видно, хлопья тяжелее, чем мука, у меня тоже не так сильно поднялся пирог sharik sharik sharik

Hатела писал(а):
Теперь жду не дождусь попробовать сделать из муки,думаю что из за овсянки пирог получился такой плоской формы.

Конечно, попробуй. Только пользуйся лучше содой.

Hатела писал(а):
Да и еще взяла на заметку ,что делать его надо из двойных пропорций))

Это точно! У нас моментально съедается! nyam2 nyam2 nyam2

Наташенька, спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
12 Май 2010 21:02

Распечатать сообщение
Мммммм... Первый такой пряничек поливала шоколадной глазурью. Вкусняшка необыкновенная! nyam2 Пеку второй раз и решила приготовить двойную порцию, слишком быстро он уплетается! Спасибо, Оксаночка, за рецептик! Rose
Passim

Елена

37 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
13 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
Passim писал(а):
Мммммм... Первый такой пряничек поливала шоколадной глазурью. Вкусняшка необыкновенная! nyam2 Пеку второй раз и решила приготовить двойную порцию, слишком быстро он уплетается! Спасибо, Оксаночка, за рецептик!



Леночка, спасибо за такой теплый отзыв girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне очень приятны такие слова Embarassed Embarassed Embarassed Заходи еще Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
24 Июн 2010 18:50

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт !!как раз есть всё необходимое для этого рецепта!!! Сегодня буду готовить!!! Rose Rose Rose
Позже поделюсь впечатлениями )) Smile
Только вот одного не пойму... Что плохого в том , если было бы заметно, что там находится морковка? unknown
из описания к рецпту и некоторым комментариям я поняла , что -очень хорошо, что так замаскирована морковь...
Ведь если как многие пишут , что рады тому что никто и не заметил из гостей, что это из моркови , так зачем же называть "морковный пирог" ??
можно было дать название , которое более подходит по вкусовм качествам к продукту..
И что в таком случае дает морковь в этом рецепте ??? Если и не цвет и не вкус?
Нотка Натали

Натали

33 года
Санкт-Петербург

Нотка НаталиМои рецепты
 
24 Июн 2010 23:31

Распечатать сообщение
Нотка Натали писал(а):
Большое спасибо за рецепт !!как раз есть всё необходимое для этого рецепта!!! Сегодня буду готовить!!!


Наташенька, очень рада, что рецептик пришелся по вкусу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Нотка Натали писал(а):
Только вот одного не пойму... Что плохого в том , если было бы заметно, что там находится морковка?

Ну, многие детки не едят морковку. А на самом деле весело, что она не видна. Морковь дает интересный привкус и определенную консистенцию. Потому, когда домочадцы и гости не поймут, в чем секрет, хозяйке это приятно Embarassed Embarassed Embarassed

Нотка Натали писал(а):
Позже поделюсь впечатлениями ))

Буду с нетерпением ждать give_heart give_heart give_heart

Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
25 Июн 2010 13:02

Распечатать сообщение
"Потому, когда домочадцы и гости не поймут, в чем секрет, хозяйке это приятно "
да, с этим объяснением соглашусь с тобой !!!))) girl_yes

Оксаночка , girl_bye сделала я вчера этот пряник!!Очень вкусненький получился !!!
nyam1 girl_claping И главное , что затрат больших не надо !!Делается почти з того ,что " на любой всякий случай должны быть эти продукты в доме "
Одна из причин - почему меня привлек этот рецепт .Да и ещё к тому же действительно очень вкусненький!
Только на вкус он мне напомнил кавришку ))
Это подтвердила и мамочка и мой м.ч. Smile
Сделала с изюмом и курагой .Орешков жалко не было , в следующий раз раз попробую с ними ))
Фотографию очень жалко не знаю , как загрузить сюда , (((
Вот сейчас на работе , налила чайку , взяла с собой кусочек твоего великолепного пирога и приношу тебе благодарность !!!!! girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey

СПАСИБО !!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Нотка Натали

Натали

33 года
Санкт-Петербург

Нотка НаталиМои рецепты
Страница 3 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |