Суп-рагу из фасоли (Вean stew)

Esmira

Эсмира



Фото


Предлагаю вашему вниманию ещё одно "comfort food", как мы тут таковые называем. Комфортная еда не скажешь вроде, но смысл, уверена, понятен всем.

Идейка взята из передачи. Я лишь заменила магазинный бульон на домашний. Просто отварила 3 куринных крылышка, мяско отделила от костей.

2 баночки консервированной красной фасоли, около 500 г
1 луковица, мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 перчик, нарезать средне
1 острый перчик, нарезать мелко
2 стебелька сельдерея, нарезать средне
1 стакан томатного соуса
около 2-х стаканов бульона, можно чуть меньше-больше, как вам нравится
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец и зелень по вкусу

Наливаем масло в кастрюлю и поджариваем наш лучок минутки 3, следом добавляем чесночок и жарим ещё минутки 3. Затем пойдёт сельдерейчик и перчики, жарим ещё минутки 4. Теперь добавляем нашу фасольку, когда будем добавлять вторую баночку, то половинку фасоли оставим в ней и подавим вилочкой, а затем добавим в кастрюльку, так рагу получается насыщеннее. Перемешаем и добавим томатный соус, посолим, поперчим, довавим нашу курочку (можно и без неё), накроем крышечкой и пусть тушится на маленьком огне минут 10. Супчик получается в меру остренький, но если вы не дружите с острым, то не добавляйте острый перчик. Очень хорошо к нему подходят тостики, намазанные маслом и чесночком, но можно и просто тостик без ничего. Спасибо за внимание. Rose

 
21 Сен 2009 23:40

Страница 1 из 1