Esmira
Эсмира
Предлагаю вашему вниманию ещё одно "comfort food", как мы тут таковые называем. Комфортная еда не скажешь вроде, но смысл, уверена, понятен всем.
Идейка взята из передачи. Я лишь заменила магазинный бульон на домашний. Просто отварила 3 куринных крылышка, мяско отделила от костей.
2 баночки консервированной красной фасоли, около 500 г
1 луковица, мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 перчик, нарезать средне
1 острый перчик, нарезать мелко
2 стебелька сельдерея, нарезать средне
1 стакан томатного соуса
около 2-х стаканов бульона, можно чуть меньше-больше, как вам нравится
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец и зелень по вкусу
Наливаем масло в кастрюлю и поджариваем наш лучок минутки 3, следом добавляем чесночок и жарим ещё минутки 3. Затем пойдёт сельдерейчик и перчики, жарим ещё минутки 4. Теперь добавляем нашу фасольку, когда будем добавлять вторую баночку, то половинку фасоли оставим в ней и подавим вилочкой, а затем добавим в кастрюльку, так рагу получается насыщеннее. Перемешаем и добавим томатный соус, посолим, поперчим, довавим нашу курочку (можно и без неё), накроем крышечкой и пусть тушится на маленьком огне минут 10. Супчик получается в меру остренький, но если вы не дружите с острым, то не добавляйте острый перчик. Очень хорошо к нему подходят тостики, намазанные маслом и чесночком, но можно и просто тостик без ничего. Спасибо за внимание.